51Testing软件测试论坛

标题: 终于要脱离恶心的软件测试职业了! [打印本页]

作者: wangxin1618    时间: 2011-4-26 14:54
标题: 终于要脱离恶心的软件测试职业了!
干了这么多年 终于解脱了!!!终于开始自己的开发工作了!!!
作者: 愚人    时间: 2011-4-26 20:20
祝福
作者: showshow    时间: 2011-4-27 09:26
恭喜跳入苦海
作者: 航空    时间: 2011-4-27 09:29

作者: liuyizong0519    时间: 2011-4-27 09:39
测试怎么恶心了
作者: 8463212    时间: 2011-4-27 10:51
也许时间可以解决问题,等你研发工作和测试等同年限之后,比较一下哪个行业更恶心;
等你消息;
作者: sakuna    时间: 2011-4-27 10:57
祝LZ好运
作者: neusoft_shen    时间: 2011-4-27 14:26
恭喜
作者: dh007star    时间: 2011-4-27 17:12
恶心?真的么
作者: 挖煤奇才    时间: 2011-4-27 17:14
做开发 不见的就不恶心 自己做老板 也不见的不恶心 恶不恶心 在于个人心态
作者: sam.sheng.3    时间: 2011-4-27 18:43
你居然做了几年测试以后,才做了开发,你太强悍了
作者: 小菜一喋    时间: 2011-4-27 18:58
我干嵌入式测试一年了,基本是手动黑盒功能测试,也觉得恶心了,想要干开发
作者: hhqqy    时间: 2011-4-28 14:35
在于自己。。。真的
作者: BeShare    时间: 2011-4-29 17:23
那也得恭喜软件测试行业少了一个庸才
毫不客气的说,你是一个十足的庸才,别怪我骂你,这是我在51上面第一次骂人
别问我原因,自己好好去想想,我可以肯定,你做开发一样会很烂!
作者: 804845430    时间: 2011-4-29 17:38
也许时间可以解决问题,等你研发工作和测试等同年限之后,比较一下哪个行业更恶心;
等你消息;
8463212 发表于 2011-4-27 10:51

支持
作者: 804845430    时间: 2011-4-29 17:40
我干嵌入式测试一年了,基本是手动黑盒功能测试,也觉得恶心了,想要干开发
小菜一喋 发表于 2011-4-27 18:58

心态问题,也许等你做了开发后你也会有这种想法
作者: 804845430    时间: 2011-4-29 17:41
总而言之,不管LZ做什么,心态要放正,首先我祝福你,其次是希望你可以有个好的心态
作者: cleverman    时间: 2011-4-30 01:14
总而言之,不管LZ做什么,心态要放正,首先我祝福你,其次是希望你可以有个好的心态
804845430 发表于 2011-4-29 17:41

支持。开发工作其实也不是不恶心。什么工作都有恶心的地方,要看自己怎么干。
作者: 挖煤奇才    时间: 2011-4-30 11:51
各行各业都有好坏 同意楼上的观点 开发又多了个 庸才
作者: wangxin1618    时间: 2011-5-1 02:14
测试真是个没前途的职业 干不了开发的才干测试呢 工资还TM低 上面说我的 自己想想吧 你们是看我去做开发了眼红是不是  自己有能耐 也去啊 ! 人人都有自己的追求 我干测试这几年 感觉各方面都没开发有发展!就是这样!事实也是这样!怎么了!!你们想改变目前测试的现状?有这能耐么你们!
作者: wangxin1618    时间: 2011-5-1 02:16
回复 11# sam.sheng.3

不好意思我做测试的时候一直没把代码的功夫扔了 自己私下也写写的 ,跟公司那些程序员关系也不错 需要的时候我都去 跟他们请教的 这也是为什么我能成功去做开发 他们也帮了很大的忙!
作者: wangxin1618    时间: 2011-5-1 02:19
回复 15# BeShare

你是个NC知道不!我进测试行业是不得已!我根本就不喜欢测试这个职业,我的目标一直都是干IT必须得先做开发,即使以后我在做测试 也要有几年开发经验!
作者: wangxin1618    时间: 2011-5-1 02:34
出来工作不就是为了挣钱么 谁不想往挣钱多的道上走  看你们都在说 4 年  5年  。。。 10年 测试经验的 拿多少K 多少K的 殊不知做开发那个年数的经验 都是在讨论 拿多少W 多少W了 我又不是傻子 这就看出来测试跟开发的地位 我就想挣钱多点 怎么了!!
作者: wangxin1618    时间: 2011-5-1 13:55
骂我的才是庸才 看别人去干开发 自己眼红是不 开发比测试工资高 我就是想多挣钱怎么了!
作者: wangxin1618    时间: 2011-5-1 13:56
你们还在这讨论 4年 5年 。。。N年 测试经验拿 多少多少K的时候 开发同等资历的早开始讨论 拿多少多少W了 !虚假的繁荣 不知道还要延续多久!!
作者: wangxin1618    时间: 2011-5-1 14:00
天天忽悠测试怎么怎么地 你们也都干了几年了 自己评良心说说 跟开发比 测试的各种优越性在哪??为什么不把测试目前真实状况说出来呢?
作者: cleverman    时间: 2011-5-2 01:51
天天忽悠测试怎么怎么地 你们也都干了几年了 自己评良心说说 跟开发比 测试的各种优越性在哪??为什么不把 ...
wangxin1618 发表于 2011-5-1 14:00

单纯的拿开发跟测试比基本没有什么意义。因为开发是一个大世界,测试也是一个大世界。他们本身来说低级和高级就相差很多。如果比的话应该考虑很多因素进去才对。对于很牛的人来说,也许开发是他们的不二选择。但是对于一般的人来说,做测试未必发展就比开发差,很多案例都证明了是更好。我有时间会写一下开发为什么要转测试的文章具体谈谈做测试的好处。
作者: lctlee    时间: 2011-5-3 10:31
回复 27# wangxin1618

行了,兄弟。你有怨气可以适当发泄下,大家也未必都怪你。
继续撒泼那你就是自己找喷了。说白了你就是做了开发又怎么地了?纯编码的你又能赚几个钱了?搞产品设计、研发设计的难道就TMD不是忽悠了?有几个打IT这个工的不多少忽悠点?光是测试的忽悠么?
你知道不你举的例子不对,咱不要求你做老板,最起码你得成个头了才可以有点高人一等的资本。就你现在只不过是换了个IT底层的同级工作岗位罢了,你要做测试的凭什么羡慕你呢?对不?
作者: wangxin1618    时间: 2011-5-3 12:55
我要他们羡慕么 我只是为自己换到自己喜欢的工作 高兴一下!
作者: wangxin1618    时间: 2011-5-3 12:56
回复 27# cleverman

在你开来 也是因为做开发水平一般的人 看不到前途 才做测试的???
作者: cleverman    时间: 2011-5-3 13:07
回复  cleverman

在你开来 也是因为做开发水平一般的人 看不到前途 才做测试的???
wangxin1618 发表于 2011-5-3 12:56

不一定。职业发展是有偶然性的。开发转测试也不一定是做开发没有前途,只是测试有更好的前途而已。
作者: wangxin1618    时间: 2011-5-3 13:09
回复 32# cleverman

干了测试快3年了 真没看出来测试有什么前途!是国内测试发展的不够 还是测试的职业性质就这样??当初刚毕业 进公司因为没开发经验 就只好先干测试 结果。。。。
作者: cleverman    时间: 2011-5-3 13:16

干了测试快3年了 真没看出来测试有什么前途!是国内测试发展的不够 还是测试的职 ...
wangxin1618 发表于 2011-5-3 13:09

比如一个一般公司的开发人员能去微软做测试,他去不去呀?从一个一般公司的开发转到微软的测试是不是有更好的前途呢?
作者: wangxin1618    时间: 2011-5-3 13:22
回复 34# cleverman

MS会这么做 让你一个没测试经验的发开直接去做测试??如果这样也说明 开发时测试的基础 ,不像现在培训机构吹的什么零基础就做测试 难道一辈子点界面??我以前做测试都是从集成开始 需要自己写测试工具的!不会点代码 如何去做?
作者: wangxin1618    时间: 2011-5-3 13:23
回复 34# cleverman

那也是必须有开发经验作为前提和基础的!如果一个非计算机出身 无任何基础的人 去做测试 就算做2-3年 MS也会要??
作者: cleverman    时间: 2011-5-3 22:51

那也是必须有开发经验作为前提和基础的!如果一个非计算机出身 无任何基础的人 去 ...
wangxin1618 发表于 2011-5-3 13:23

测试和开发并不矛盾。他们的基础都是一样的,比如大学课程的C语言,算法,操作系统,网络,数据库等等。如果大学打好基础,有没有开发经验并不重要。比如我是做测试的,谷歌,亚马逊也都会邀请我去面试他们的开发职位。所以我的意思是说,计算机的基础和领域知识才是最重要的,是不是做开发或者测试不是最重要的,也起不到决定性的作用。
作者: cleverman    时间: 2011-5-3 22:55

MS会这么做 让你一个没测试经验的发开直接去做测试??如果这样也说明 开发时测试的 ...
wangxin1618 发表于 2011-5-3 13:22

你也清楚现在国内的测试情况。就是测试牛人相当的少。因此这也是你的机会。你如果做测试用心就很容易出人头地。如果你做开发,做到出人头地就要困难很多了。人生很多时候走捷径非常重要。你看不起的东西有可能正好是别人的捷径。基本来说,人都是为了名,利,权。我认为如果你不是技术很牛的人,做测试更容易让你得到这几样东西。
作者: hellhound    时间: 2011-5-4 09:46
心态不好,做什么都一样。别把培训机构的话当真,人也要做生意的,关键看平时工作如何发展自己,好的测试拿高薪的不奇怪,差的就整天点点按按,就以为这就是全部了,殊不知测试需要学的东西太多了
作者: hellhound    时间: 2011-5-4 09:46
心态不好,做什么都一样。别把培训机构的话当真,人也要做生意的,关键看平时工作如何发展自己,好的测试拿高薪的不奇怪,差的就整天点点按按,就以为这就是全部了,殊不知测试需要学的东西太多了
作者: hellhound    时间: 2011-5-4 09:49
心态不好,做什么都一样。别把培训机构的话当真,人也要做生意的,关键看平时工作如何发展自己,好的测试拿高薪的不奇怪,差的就整天点点按按,就以为这就是全部了,殊不知测试需要学的东西太多了。另外我觉得你发这帖子就够2的了,如果你在一群喜欢游戏的人当中说,老子才不玩这些恶心的东西的话,自己想想别人会怎么想,职业的提升不光是技术,很多时候和做人有关,说别人嫉妒你就有点好笑了,三年可能你太专注技术却忘了怎么和人相处
作者: hellhound    时间: 2011-5-4 09:50
心态不好,做什么都一样。别把培训机构的话当真,人也要做生意的,关键看平时工作如何发展自己,好的测试拿高薪的不奇怪,差的就整天点点按按,就以为这就是全部了,殊不知测试需要学的东西太多了。另外我觉得你发这帖子就够2的了,如果你在一群喜欢游戏的人当中说,老子才不玩这些恶心的东西的话,自己想想别人会怎么想,职业的提升不光是技术,很多时候和做人有关,说别人嫉妒你就有点好笑了,三年可能你太专注技术却忘了怎么和人相处
作者: hellhound    时间: 2011-5-4 09:50
作者: margaretlv    时间: 2011-5-4 11:16
同意楼上的   好不容易换到开发很牛逼吗!!  眼光短浅  楼主一定是外包公司做了三年测试 只会点点鼠标
作者: 挖煤奇才    时间: 2011-5-5 09:32

楼主就是被生活强奸 也不得不接受 也不去享受的人
作者: 航空    时间: 2011-5-5 10:10

看到这么多很实在的话,我来说下我个人的看法:
1,其实LZ正确的是最后找准了自己的方向。错误的是,说测试是恶心的职业。其实放眼看看,世界上什么职业不恶心呢?医生?教师?专家?还是总统?
2,LZ 3年没把代码的功夫扔了,俗不知,测试就是需要这种既懂编程又会测试技术的人。(这类人很多公司抢着要)几年过后,这类人是测试界的王者。
3,LZ进入测试界不得已却做了3年,3年只是个一初级工程师,这的确值得人深思。(软件开发的技术更新太快了,3年都没有做过项目,或许已被开发的淘汰)
4,软件开发虽然待遇很高,但是很痛苦,加班是家常便饭。累死累活的,这年头,什么最重要?钱吗?NO,身体最重要。
以上是个人意见,实话,并不是攻击LZ。虽然测试在国内很不成熟,也很容易被轻视,但。我相信。心态很重要,干一行爱一行。
加油!
作者: wangxin1618    时间: 2011-5-9 20:29
回复 46# 挖煤奇才

你乐意看就看 乐意评论就评论 嘴干净点,你这素质 干测试也好不到哪去!知道不!
作者: wuwoyiran    时间: 2011-5-11 14:03
期待看到楼主后续对于测试转开发的感想。。。
作者: 水上飘    时间: 2011-5-12 17:35
呵呵,每个行业都有他存在的意义和价值,需要和谐
作者: wangxin1618    时间: 2011-5-12 20:58
回复 48# wuwoyiran

感想就是有点累 因为刚干 虽然之前会代码但是对于开发的整个流程还需要提高,但是不后悔测试转开发,不是贬低测试工作,是因为人人都有自己的追求,我就喜欢开发,而且说实话,开发的待遇确实比测试要高(同等资历下),不要跟我说什么高尚的东西,谁出来工作不是为了挣钱!
作者: superrabbit2002    时间: 2011-5-15 18:03
回复 50# wangxin1618

比较同意cleverman 的话,我觉得如果他做开发可能职业发展不会像现在这么顺利吧。同样的机会,对某些人而言是机会,对另一些人而言不是。 同等资历的测试也未必比开发低。我有个朋友和我同期工作,他做开发,我做测试,从工作第二年开始,我的收入一直是他的2倍以上。你可以不选择这个行业,但请不要轻易否认这个行业。你觉得测试没有前途,收入低,是因为你没有真的了解这个行业,只是局限于自己的小圈子。一个测试工程师如果具备了一定的行业知识,即使不懂代码,也可以到一定的境界,恐怕收入也比大多数开发人员高。
作者: wwwyhx    时间: 2011-5-15 20:15
比如一个一般公司的开发人员能去微软做测试,他去不去呀?从一个一般公司的开发转到微软的测试是不是有 ...
cleverman 发表于 2011-5-3 13:16

恩~~ 这个~~ 其实很多小公司的主力开发人员是比微软测试人员要强的,因为他们做的实事更多,工作的成就感可能也更大。我不是很清楚微软,不过在这种大外企里限制太多,个人很容易成为process machine的。
作者: xiahuaoxiang    时间: 2011-5-16 12:56
回复 26# wangxin1618

确实,还是开发比较有优势,就算做测试有开发背景也是很好的。。
作者: xiahuaoxiang    时间: 2011-5-16 13:02
回复 37# cleverman

不赞同,好的测试肯定是先做过开发的,不然在怎么样也是受人鄙视的...
作者: 测试新新手    时间: 2011-5-16 13:02

LZ从一个苦海进入了另一个苦海,呵呵,先别高兴太早.
个人认为:工作其实没啥恶心不恶心的,关键还是要看个人的兴趣,没兴趣的话,任何工作久了都一样恶心.
衷心祝愿论坛里的每个人都能找到自己的兴趣,找到适合自己的工作.
作者: cleverman    时间: 2011-5-16 14:23

不赞同,好的测试肯定是先做过开发的,不然在怎么样也是受人鄙视的...
xiahuaoxiang 发表于 2011-5-16 13:02

什么叫好的测试呢?开发和测试基本功都是一样的。基本功打好了,做开发或者做测试区别不是很大。开发也分很多种,这些种类之间的区别,比开发和测试之间的区别大多了。
作者: cleverman    时间: 2011-5-16 14:25
恩~~ 这个~~ 其实很多小公司的主力开发人员是比微软测试人员要强的,因为他们做的实事更多, ...
wwwyhx 发表于 2011-5-15 20:15

我就见过小公司的CTO来微软做测试的。小公司的主力开发人员还真未必能进的了微软做测试。
作者: wwwyhx    时间: 2011-5-16 22:21
我就见过小公司的CTO来微软做测试的。小公司的主力开发人员还真未必能进的了微软做测试。
cleverman 发表于 2011-5-16 14:25

呵呵,其实也不用那么麻烦,做个4,500道算法题,好好总结,正常发挥就ok了。无所谓做开发还是测试,这是近这些公司的一个速成方法(只适合初级职务)。很赞同你测试,开发需要的功底一样,其他的是表面现象的说法。
作者: cleverman    时间: 2011-5-16 23:40
做那些算法题也不能说不麻烦,我就不愿意做。并且会作了也不一定就进得去。不会做也不一定进不去。面试的时候人家也能看出来。
作者: 水儿儿    时间: 2011-5-17 12:49
回复 1# wangxin1618
首先,恭喜楼主终于脱离了恶心的软件测试职业了。
其次,楼主一直说开发的工资高,那可否把你转开发后的工资说出来让我们羡慕下?
作者: welcomeinfy    时间: 2011-5-17 18:05
其实不管是开发还是测试,在初级阶段(0到八九年工作经验)都不会有太大区别。比如说别人拿10K薪水,你拿15K薪水,是根本没有本质区别的。除非你跳过了这个阶段,走上纯管理或者技术顾问路线(往往技术顾问更牛)才会迎来质的飞跃。而这之后几年一般又会遇到发展瓶颈,一生的职业发展总是伴随着瓶颈与打破瓶颈的。。。
至于开发烂还是测试烂,这个看个人怎么去衡量了。实际上在我看来,如果为生计着想,这两个行业也许都能满足你的期望,但是如果追求超高质量的生活,你还是去做生意吧,亏与赚就看你个人的运气啦。
作者: 我是马甲    时间: 2011-5-19 14:08
貌似应该都是苦海吧.....
作者: Carina_yan    时间: 2011-6-3 16:24
既是苦海那就回头吧~~   何苦为难自己! 哈哈……
作者: 小绵羊0836    时间: 2011-6-3 16:47
尊重行业,尊重自己
作者: hhqqy    时间: 2011-6-4 17:25
没有必要生气,两者没有可比性,LZ可能一直是在中小公司打拼的,大公司如果裁员的话是会先裁开发的。而且,我认识的朋友有在微软,IBM等外企,也有在阿里巴巴,百度等国内企业的,测试和开发的待遇上并无差异。
LZ视野太窄,没必要和你较真,也不怪LZ,圈子决定视野,情有可原!
作者: delphi1000    时间: 2011-6-6 17:02
哥们。。。你说错了。。。我这边开发的比测试的低很多了。。。美国人管理的。。。。设计人员+测试人员是关键。。。至于开发人员。。。说不好听的。。。有很多都是磊代码的。。。代码工人而已。。。不少开发人员。。。你让他干点啥。。。他就只会干哪一点。。。其他啥都不会。。。就像是某些所谓的开发人员会写java程序。。。你让他写点hibernate的框架之类的。。。。他们说不定还有戏。。。你让他写个基础的协议写个很基本的代码。。。只能说是开玩笑。。。测试么。。。黑盒没前途。。。百合还可以。
作者: 未来测试    时间: 2011-6-7 10:19
希望LZ做开发几年之后,不觉得开发恶心
作者: aitthings    时间: 2011-6-7 12:12
职业操守 各司其职
作者: Carina_yan    时间: 2011-6-8 09:39
哥们。。。你说错了。。。我这边开发的比测试的低很多了。。。美国人管理的。。。。设计人员+测试人员是关键 ...
delphi1000 发表于 2011-6-6 17:02

开发怎么还会比测试低咧?印象当中,国内测试就没比开发高过。
作者: nobucs    时间: 2011-6-30 13:30
这个帖子是骗回复的 ....
作者: nobucs    时间: 2011-6-30 13:31
激动个屁啊   就你这·不淡定的情况。。。

那么  祝福你吧   我怀着一颗仁慈的心
作者: dist_hr    时间: 2011-6-30 13:37
如果当初觉得测试入门低,做不了开发再做测试的,我奉劝这样的同志最好早点离开测试队伍!!
何必自我折磨呢??
至于职业吗,行行出状元,关键看你自己。
作者: csjl    时间: 2011-7-1 12:17
说实话,就lz这种对职业的心态,我保证你做不好开发。
作者: showshow    时间: 2011-7-1 12:56
开发才恶心,太蠢了
作者: 测试小徒    时间: 2011-7-1 17:11
戰友們~
我同意行行出狀元的說法, 測試自有測試的好~
轉開發也沒有錯,這是個人選擇問題~
惡心之說,還是算了吧~
如果不喜歡,就不要理它,但不能貶低它~ 這應該是最起碼的標準吧~
作者: 咚咚宝031102    时间: 2011-7-1 17:14
说这话的人   不是招鄙视呢
作者: wutzf    时间: 2011-7-21 20:20
做什么在于你,不在于你所做的职业。不要妄加评论一个职业的好与坏,这个谁都没有资格。
作者: ferrylu2011    时间: 2011-7-21 22:06
1.本科以上学历,计算机相关专业
2.3年以上软件测试经验,熟悉软件测试流程
3.熟练掌握软件测试环境的搭建,测试计划编写,用例编写和执行
4.熟悉数据库的操作,熟练掌握SQL语句
5.工作细节、有责任心
欢迎咨询:qq:1483620344[北京上地软件园测试职位---离职的朋友可以关注下】
作者: lotuis    时间: 2011-7-22 10:29
闲的无聊,索性搜索下LZ的帖子,看看LZ的经历:
1. LZ是民办本科毕业
2. 面试过北大方正
3. 工作两年后想去软通
4. 工作四年之后,面试测试职位月薪仍不满5K

综合2和3,可以得出LZ在北京,
由4可以得出,LZ面试水平或者工作资历不佳
由1可以得出,LZ进入待遇优厚的重视测试的企业的机会渺茫
作者: linkxu    时间: 2011-7-22 19:53
???别脾气,看环境!!
作者: ifoxmulder    时间: 2011-7-22 22:29
闲的无聊,索性搜索下LZ的帖子,看看LZ的经历:
1. LZ是民办本科毕业
2. 面试过北大方正
3. 工作两年后想 ...
lotuis 发表于 2011-7-22 10:29

有点喜欢74楼的思考方式哈哈,果然有高级测试人员的思考逻辑。
我这里闲来无事也有点想说的。
1.楼主不了解行业内部问题,想进大公司第一你真的是牛人第二还有个好岗位正好需要你这样的,不然薪资一般都低的,进去是要找机会而不是看现在的钱
2.楼主真对测试理解么?看到的通篇都是强调技术技术,不好意思,技术在测试现在是最不值钱的。
业务专业知识,流程知识,概念,管理知识在这一行都比你写几个脚本要值钱的多,比技术大把的3000能搞定的初级程序员你vbs能比他们强?
3.最后就是欠缺74楼一样的思考方式,如果连搜集基本行业资讯的能力都没有,更别提当好测试了。
真不明白这么长时间为什么你面试的公司开价都那么低。神啊,那么垃圾的公司一般有点经验的连电话都不和他们聊的,更别提去面试了,纯属浪费时间。说远了,说浪费时间又想说到时间管理方面来,打住打住到此为止吧呵呵
作者: IT半把刀    时间: 2011-7-25 20:01
从开发跳过来的表示LZ会后悔的。。。
作者: duyufu    时间: 2011-7-26 01:20
做三年还是基础测试工程师?点了三年鼠标么?为什么不跳槽去个优秀大型的团队,也有利于个人发展,何必做开发
作者: lichao8896    时间: 2011-7-26 16:05
行行出状元 在于个人心态!
作者: waixuanXG    时间: 2011-7-26 19:54
[quote][/quote]
作者: pctjj    时间: 2011-7-27 00:14
行行出状元,测试也有高级的工程师神马的,开发就是堆砌代码,就是那一块东西,加班,又牛B到哪去啊?
作者: kofalex    时间: 2011-7-27 16:14
做了3年测试你不能拿到高薪,那么再做3年开发,你一样拿不到高薪。
行的人做哪一行都行,不行的人。。
我估计等你做了3年开发以后你会发一篇终于要脱离恶心的软件行业了。
作者: spoonyrover    时间: 2011-8-24 01:34
赞同行行出状元,小弟向各位前辈学习了!
作者: MonaDuan    时间: 2011-9-14 16:15
测试比开发轻松点吧~~~~
作者: MonaDuan    时间: 2011-9-14 16:26

作者: MonaDuan    时间: 2011-9-14 16:27

作者: MonaDuan    时间: 2011-9-14 16:27

作者: MonaDuan    时间: 2011-9-14 16:28

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2