51Testing软件测试论坛

标题: Lr执行脚本可以注册相同登录名,手工注册时则不能,是什么原因造成的? [打印本页]

作者: wangyiman2010    时间: 2011-4-20 14:22
标题: Lr执行脚本可以注册相同登录名,手工注册时则不能,是什么原因造成的?
当我手工测试,注册信息的时候,注册与数据库中相同的登陆名时,提示“登录名已存在”;
但是我用lr录制了注册功能的脚本时,我对登录名没有进行参数化,直接再次执行刚录制过的脚本,
页面上显示两条登陆名相同的数据。
请问谁能讲解一下是什么原因造成这种情况的?
谢谢了,刚接触很多不太懂,向大家学习
作者: archonwang    时间: 2011-4-21 10:34
lr主要是性能工具,不判断功能是否正确。按说应该加检查点才可以检查的。
作者: wangyiman2010    时间: 2011-4-22 14:51
哦,这样呀,我加检查点看看,嘿嘿,谢谢
作者: wangyiman2010    时间: 2011-7-26 09:58
对于这个问题,针对我录制的程序,对其进行了分析,当我输入已注册的登陆名时,程序对其进行校验,服务器返回不同的内容,我把服务器返回的内容,进行了关联,在脚本中判断服务器返回的值,当数据库中已经存在相同的用户时,给予错误提示。
作者: hepeihao    时间: 2011-7-26 12:35
其实你录下来的脚本只包含了你向服务器发送的数据包,而没有服务器的应答。你回放后可以进result查看页面的截图就知道错误了.....

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2