51Testing软件测试论坛

标题: 今天一个研发挑我毛病 [打印本页]

作者: jia447887582    时间: 2011-4-15 23:30
标题: 今天一个研发挑我毛病
今天我在测试中验证一些问题后,发现以前报的BUG在新的版本上又出现了,于是又reopen了很多bug,我今天负责的模块是手机的cmmb模块,于是研发负责cmmb的负责人很是不服啊,有个问题应是拉着我讨论了半天。因为在他那里硬是没出现我遇到的问题,反复试,他老说是硬件的问题,跟他们的软件无关。作为一个新手我很怕怕啊,但是老天有眼啊,试着试着他那边还真出现问题了,呵呵,所以我的感受是,只要自己认真做了,时有问题的,抓了log,就要理直气壮的维护自己立场,并且自己要努力使问题重现,这样就让他们无话可说了。即使不能重现,作为测试人员我们要顶住压力,硬是不能重现就真的没办法了,不能灰心。---新手的感受
作者: 8463212    时间: 2011-4-18 13:07
这个时候一定要头脑清醒,不能被研发的气势给吓住,整理出BUG的重现步骤;
加油,顶你!~
作者: 大漠行者    时间: 2011-5-17 15:37
理解,但是否考虑过是你的问题没有描述清楚,如果重现过程清楚的话,我想就毫无争议了。
作者: rfmaster    时间: 2011-5-18 15:21
我也顶
作者: whgak208    时间: 2011-5-23 14:36
顶顶更健康
作者: chenbaohua    时间: 2011-7-1 15:12
加油!顶你
作者: changlijuan    时间: 2011-7-6 17:21

作者: harrywood    时间: 2011-7-14 11:11
bug重现很重要!
作者: jia447887582    时间: 2011-8-6 21:29
回复 2# 8463212

呵呵,感觉又很多研发还真是看不起做测试的。
作者: jia447887582    时间: 2011-8-6 21:30
回复 3# 大漠行者

有的时候可能自己写得也不是很清楚吧,总之要不断提高自己措辞的艺术。。
作者: jia447887582    时间: 2011-8-6 21:30
回复 6# chenbaohua

THANKS
回复 5# whgak208

THANKS
回复 7# changlijuan
作者: jia447887582    时间: 2011-8-6 21:31
回复 4# rfmaster

THANKS
作者: june905206961    时间: 2011-10-12 13:29
顶!说的很有道理,我们做测试的不能被研发吓到!
作者: 574915045    时间: 2011-12-4 13:19
我觉得,其实不一定能重现也很正常,小几率问题或许自己出现了一次再重现比较难,但用户那么多就难说了(就像研发说的硬件问题,难道用户都和他用一样的硬件么?)。但是自己出问题的时候最好能有个证据,例如截图日志啥的,证明了确实出现过这个问题。我觉得找到问题,并且描述问题的现象是我们的义务,重现问题,那是帮研发来找问题原因,我觉得这属于帮忙,不是义务。
作者: ff520mm1314    时间: 2012-2-2 15:28
同感~
作者: liusj899    时间: 2012-2-18 22:57
怕开发??开发怕测试好不好。。我测试从来都是确定之后就通知下开发,然后就提单。。一般不会打回!!有根据就OK。。不过问题单要写得规范,场景操作以及环境和日志都要写上。。在不开发给你搞回来说你写得不规范就郁闷了。。总和开发吵不是看谁的嗓门大,是看谁的证据多。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2