51Testing软件测试论坛

标题: 各位帮忙看下这个吞吐量的图!! [打印本页]

作者: xinyu2119    时间: 2011-4-13 18:05
标题: 各位帮忙看下这个吞吐量的图!!

[attach]72459[/attach]

这个图我怎么看着这么别扭啊,我觉得肯定是系统哪里有问题,但是具体在什么地方不知道,各位帮忙看下,其他的像点击率的图都是正常的

大家跟点击率的这个图对比一下就能看出点问题了,这个图才是正常的
[attach]72462[/attach]
作者: marco    时间: 2011-4-13 18:40
不是挺平均的吗?
作者: xinyu2119    时间: 2011-4-13 22:40
……你不觉得前一个小时的吞吐量太高了么,后面11个小时平均是20万左右但是前一个小时的峰值达到了27万
作者: 布阿泽雨    时间: 2011-4-13 23:05
我也觉得没什么大问题
刚开始的时候吞吐量大些是有可能的
作者: xinyu2119    时间: 2011-4-14 13:12
咋没人关注下呢?还是说大家都觉得这是正常的?
作者: msnshow    时间: 2011-4-14 13:37
看上去很正常哦
作者: xinyu2119    时间: 2011-4-14 14:22
那为啥前面一个小时的吞吐量会那么高?谁能解释解释,我只是觉得很别扭,但说不出来啥原因
作者: relaxbod    时间: 2011-4-14 16:16
回复 1# xinyu2119
作者: relaxbod    时间: 2011-4-14 16:20
第一种情况是 系统的问题. 最好看一下.CPU ,Memory ,I/O的数值.. 综合分析一下.
第二种情况.还有可能是跟脚本有关系. 查看一下 脚本中有没有清除cache cookie 的参数.
比如web_add_cookie(" ");有没有comment..
作者: lenjuan    时间: 2011-4-14 17:01
哈哈哈,这个可能跟cookie有关哈,你这个是正常的,我以前也遇到过这种问题,问了别人,他们也是这样跟我说的,可能是哈!可以参考!
作者: mmdetector    时间: 2011-4-14 17:14
会不会是在前一个小时内的,所有访问的页面并未cache,之后平稳,说明该载的都载好了,虽然还会发请求,但是只是返回304 not modified 之类。这样 hits会一直平稳,而throughput在初始阶段较高。
作者: jiangsh    时间: 2011-4-17 22:20
点击率跟吞吐量曲线走向接近 没啥问题吧?
作者: y_test    时间: 2011-4-18 08:30
你看看的时间设置的问题 怎么加压的?最大数值是多少,根据数值的分析一下
作者: hongliangqing    时间: 2011-4-18 11:36
数据很正常啊。与cooike有关啊。
作者: joykao    时间: 2011-4-20 20:29
正常哇。。。和cookie有关系
作者: andyfly_001    时间: 2011-4-23 14:03
应该是楼主前一个小时访问的是静态内容,后面访问的直接拉cache了,你看下业务场景拉取的文件。
作者: frankwangzy1103    时间: 2011-4-25 15:15
业务场景是什么啊?
具体问题具体分析啊
作者: 27361984    时间: 2011-4-27 16:59
你的脚本呢?是否前一个小时执行有用户登录,而1小时后用户全部登录完毕开始稳定运行业务?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2