51Testing软件测试论坛

标题: 回放日志中显示参数的值 [打印本页]

作者: wslf    时间: 2011-4-13 14:04
标题: 回放日志中显示参数的值
大家好!
我在脚本中做了个关联,关联的参数为{rowid},然后我想用lr_output_message函数在回放的日志中显示一下rowid的实际值是多少?
lr_output_message("rowid=%s",lr_eval_string("{rowid}"));

我这样写哪里错了呢?返回来的却是{rowid},并不是真正的值!
作者: 云层    时间: 2011-4-13 14:16
你直接开日志就行了,不用专门写lr_output_message
作者: wslf    时间: 2011-4-13 14:22

呵呵,我就是想知道为什么这样取不到值?
作者: kuangquanshui    时间: 2011-4-13 14:38
我也遇到这个问题了  输入的结果就是参数名称加括号   唉
作者: wslf    时间: 2011-4-13 15:16
o,My God.
我把这个lr_output_message("rowid=%s",lr_eval_string("{rowid}"));这句写在脚本的最后,就可以取到值了,刚才我给它放到定义rowid的位置后面就不行。
作者: 森林一木    时间: 2011-4-13 15:45
关联函数是注册类型的函数,先注册,或者叫先声明,你之间放在后面是不行的,只有获取到之后才能使用,出上面的问题很多是位置放错了。
作者: wslf    时间: 2011-4-13 15:47
恩。这回明白了,谢谢。
作者: kuangquanshui    时间: 2011-4-13 17:19
我的也可以输出了  调用的时候还是为空  唉

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2