51Testing软件测试论坛

标题: LoadRunner JAVA Vuser协议开发性能测试脚本,几个案例,但不会操作,请领导指示。 [打印本页]

作者: zhong3269    时间: 2011-4-13 10:59
标题: LoadRunner JAVA Vuser协议开发性能测试脚本,几个案例,但不会操作,请领导指示。

1.数据库性能比对测试

Ø
通过LoadRunnerJava vuser 调用已经写好的数据库jdbc连接插入查询类进行时

Ø
运行为10个用户并发测试 持续运行半小时

测试值

测试系统数据库Windows2003_cleanWindows2003_HT性能对比趋势
MSSQL2005
DB28.2
Oracle10G

2.中间件性能测试对比

Ø
通过LoadRunnerweb协议 调用导入的页面

Ø
运行为10个用户并发测试 持续运行半小时

测试值

测试系统中间件Windows2003_cleanWindows2003_HT性能对比趋势
Tomcat5.0.28
Jboss4.2.3_GA
Websphere6.1.0.5
Weblogic
Apusic6.0

3.数据库稳定性测试

Ø
通过LoadRunnerJava vuser 调用已经写好的数据库jdbc连接插入查询类进行时

Ø
运行为10个用户并发测试 持续运行72小时以上

4.中间件稳定性测试对比

Ø
通过LoadRunnerweb协议 调用导入的页面

Ø
运行为10个用户并发测试 持续运行72小时以上

以上有几个案例仅供参考。

然后我在说我的问题, 首先我对性能是初学者,特别对“通过LoadRunnerJava vuser 调用已经写好的数据库jdbc连接插入查询类进行时”不太理解,java我不会,我想知道做这个案例的思想,录制应该录制不了,需要研发提供接口,我该需要哪些信息呢?才能做到这个用例。操作思想该是什么呢? 请求支援。

作者: zhong3269    时间: 2011-4-13 15:17
都没人搭理我!!!!自己先顶上去
作者: 森林一木    时间: 2011-4-13 15:43
就是封装成java类吧。jdbc的驱动,很多的,你可以在网上找找,然后直接调用,相当于直接读取数据库进行测试。
作者: zhong3269    时间: 2011-4-26 20:40
没找到!!!!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2