51Testing软件测试论坛

标题: TD与QTP的集成问题 [打印本页]

作者: higkoo    时间: 2006-9-11 16:50
标题: TD与QTP的集成问题
我在TD里录制QTP脚本时发现一个问题:

我之前录制的都是B/S程序,加载项是:ActiveX和Web。
现在我要结合一个C/S程序录制流程,需要加载Visual Basic 和 .net插件。

从TD启动QTP时,QTP只加载了ActiveX和Web;
sdlkfj8直接启动QTP,加载所有插件,再从TD引导,结果TD自动重启了QTP然后又只加载了ActiveX和Web两项。

请问这种情况下我该怎么处理?sdlkfj7
作者: xiaonan    时间: 2006-9-11 17:42
在启动时没有显示Add-in Manager吗?

作者: higkoo    时间: 2006-9-11 17:46
标题: 没有显示
原帖由 xiaonan 于 2006-9-11 17:42 发表
在启动时没有显示Add-in Manager吗?

没有显示,我在QTP的选项中设置成启动显示,被TD调用时不会被显示。

如果我设置为不显示,且加载所以插件,被TD调用过后,再手动启动QTP,启动页又显示出来了。

据我的观察,就是TD会自动改加载项,而且我找不到在哪里有相关的设置的。

作者: higkoo    时间: 2006-9-11 21:50
标题: 难道这个问题真的没有办法吗?
我等啊等,
等了好久好久,试了好多种可能的办法。这个问题一直都没得到解决。

呜,路过的大侠也都真的就这样路过了。

无助无助……

有没哪位同胞遇到过同样的问题啊?不会没有同样的使用经历吧。

只是想在用QTP录制脚本保存到TD上,都实现不了。     :(   55555566
作者: yn303    时间: 2006-9-12 09:14
你先启动QTP,再连接到TD。保存的时候可以选择保存到TD上。如果我说的不对,不要笑。
作者: higkoo    时间: 2006-9-12 09:27
标题: 好办法!
原帖由 yn303 于 2006-9-12 09:14 发表
你先启动QTP,再连接到TD。保存的时候可以选择保存到TD上。如果我说的不对,不要笑。

楼上的朋友太谦虚了,你的办法虽然很简单,但确实能解决这个问题。

我左想右想,上想下想,前想后想,怎么就没想到这个办法呢?

多谢了!sdlkfj3

往往最简单的办法,还是最实用的方法,弄那么深奥,越弄越复杂……sdlkfj2

为了表示庆祝,发个启动界面给大家瞧瞧,希望版主们不要删贴sdlkfj5
作者: higkoo    时间: 2006-9-18 18:43
标题: 这个方法不行。
原帖由 higkoo 于 2006-9-11 16:50 发表
sdlkfj4

我之前录制的都是B/S程序,加载项是:ActiveX和Web。
现在我要结合一个C/S程序录制流程,需要加载Visual Basic 和 .net插件。

从TD启动QTP时,QTP只加载了ActiveX和Web

直接启动QTP,加载所有插件,再从TD引导,结果TD自动重启了QTP然后又只加载了ActiveX和Web两项sdlkfj9

问题是我现在录制C/S结构的程序。
我的测试计划是直接根据需求生成的。
其实测试步骤已经设计好了,我如果先保存在本地,再上传到TD,它会提示“同名”而必须改名。
改名就是另外一个测试步骤了。
作者: higkoo    时间: 2006-9-19 09:17
标题: 问题已解决。
在Q群,经高手指点,问题已解决:
步骤:从TD引导QTP后,在QTP菜单找到setting设置,修改加载项即可!

哈哈,这贴挂了这么久了。都快沉了。
作者: guochuanyu    时间: 2006-11-1 11:18
sdlkfj5  这一个帖子里,解决了我的两个问题,妙!!!

深深的感谢。
作者: walker1020    时间: 2006-11-1 13:38
不错! 此贴值得收藏!
作者: SueR    时间: 2007-2-16 04:32
留着明天看...
作者: jutlin    时间: 2007-5-1 11:44
感謝分享
作者: lucky520    时间: 2007-5-8 14:25
从TD引导QTP后,在QTP菜单找到setting设置,修改加载项,在加载项列表中只有默认的加载项,无法加载到其他的插件阿。但是在本地打开的脚本却可以加载到其他的插件,这是什么原因呢?
作者: higkoo    时间: 2007-5-9 13:25
原帖由 lucky520 于 2007-5-8 14:25 发表
从TD引导QTP后,在QTP菜单找到setting设置,修改加载项,在加载项列表中只有默认的加载项,无法加载到其他的插件阿。但是在本地打开的脚本却可以加载到其他的插件,这是什么原因呢?

设置里只显示已经加载的加载项,加载项只能减少,不能增加。
作者: lucky520    时间: 2007-5-10 23:51
是啊,从TD引导执行QTP,已加载项里只有默认的那三个,没有其他的插件(如.net)就加载不了了。不知道楼主是怎么把其他的插件加进来的?
作者: premiumdue    时间: 2007-5-29 16:04
学习!!!!
作者: syang0517    时间: 2007-7-24 13:39
值得学习
作者: billygao    时间: 2007-7-26 21:45
all experts , really good
作者: 飞天侠    时间: 2007-8-5 16:03
好象是这样的
作者: FLY000    时间: 2008-3-17 10:42
值得学习
作者: wtucel    时间: 2008-4-11 17:54
原帖由 lucky520 于 2007-5-10 23:51 发表
是啊,从TD引导执行QTP,已加载项里只有默认的那三个,没有其他的插件(如.net)就加载不了了。不知道楼主是怎么把其他的插件加进来的?

同问,Setting里只能减少,不能增加,请问大家是怎么把其他插件加载进来的?
而且我手动启动QTP再连到TD上,打开TD上的脚本来录制后再保存到TD,也不行,对象库根本没有保存到TD上面去。
作者: hsjzfling    时间: 2008-4-14 09:50
录制时加载插件和TD/QC无关,需要在插件管理界面来重新选择插件。
在Options>General中勾上play add-in manager on startup。关掉QTP然后再打开即可进入插件管理界面。
作者: wang7931_cn    时间: 2008-4-14 12:15
学习中!
作者: kaidong12    时间: 2009-8-19 22:44
这帖子真傻
作者: vomi    时间: 2009-10-16 23:55
学习学习.....
作者: lxg0810    时间: 2009-11-24 17:04
谢谢
作者: smallpigpig_26    时间: 2010-12-27 18:36
回复 24# kaidong12
作者: lisaswing    时间: 2011-6-2 12:01
呵呵,看下
作者: lin2010    时间: 2014-8-12 15:06
求.net插件,多谢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2