51Testing软件测试论坛

标题: 腾讯QQ登录问题 [打印本页]

作者: vengy    时间: 2011-4-5 14:47
标题: 腾讯QQ登录问题

虽然也不算什么缺陷吧。 但是我觉得这个做得不够完美吧。尤其能加个"+"号!
作者: jackie_li    时间: 2011-4-7 10:16
这是什么版本的QQ,从来没见过
作者: vengy    时间: 2011-4-7 11:29

回复 2# jackie_li

Beta2 体验版啊。貌似上星期就已经出来了,(官网不能直接找到,是面向测试用户的)除了关注51testing,建议大家也可以逛逛软媒论坛http://bbs.ruanmei.com/?fromuser=vengy   很多新的IT相关消息都会在这优先放出。(非打广告,纯粹自我感受)
作者: vengy    时间: 2011-4-7 11:34
大家也可以 用自己的现有版本的QQ 试试啊。 看看结果是不是也是这样。同时在这说说,跟大伙分享分享!
作者: oj1017    时间: 2011-4-7 14:06
不是额· ·这不是BUG~就这么设计的,就是前面是0或者加号都可以正常登录,服务器会自动把0过滤掉~
作者: vengy    时间: 2011-4-7 21:34
回复 5# oj1017

首先我开始就没说这是bug。 “虽然这不算什么缺陷”(我的原话)。  第二,你说的 0的过滤,谁不知道呢?  第三, “+”号能登录。那凭什么 * 号不行了?  @ # ¥ - / 这些凭什么就不行呢?(表个态,不支持可以用这些符号)  是腾讯偏爱+ 号? 所以有了 你说的 “故意这么设计”?  关于“过滤”,谁都知道,不然还怎么登录?但是凭什么只对+号 能过滤呢? 你想过没?    他们有什么特殊原因让他们 “就是这么设计的”。
作者: 赤壁男儿    时间: 2011-4-8 12:49
回复 6# vengy

哪个版本的QQ啊!
作者: vengy    时间: 2011-4-8 13:14
回复 7# 赤壁男儿

最上面已经写清楚了  。 2011Beta2(2099)。 而且下载地址也给了。(当然你需要申请测试体验后,才能使用该版本。)
         QQ2011 Beta2 what's new:
      1.应用盒子体验升级,自由畅享丰富应用;
      2.新增窗口截图和放大镜功能,QQ截图更好用;
      3.热词搜索提示,让搜索成为您聊天的好帮手;
      4.QQ等级与短信、装扮、炫彩字结合,尊享品质特权;
      5.支持直接回复“腾讯朋友”说说评论,好友互动更轻松;
      6.消息记录同步新增独立密码验证,保障您的聊天安全;
      7.客户端微博支持视频功能,让您的微博动起来;
      8.支持空间访问权限设置,轻松保护个人隐私;
      9.QQ群查找功能优化,内容展示更轻便;
      10.微博搜索页面大改版,好友查找更容易。
作者: 赤壁男儿    时间: 2011-4-11 16:55
回复 8# vengy

不好意思,没有注意到!
作者: cat4711    时间: 2011-4-11 22:02
我用的2011beta1版本
登录 和查找(查找联系人)时 “+”会报告账号错误
查找群时 “+” 可以正常使用
“0”可能是因为账号首位非“0”开头原因 所以没做检查吧 (因为没见过“0”开头账号)
“+” 原因不知 望解答
作者: hately2003    时间: 2011-4-19 13:25

作者: james52    时间: 2011-4-24 22:13
楼主真是热心人士呀。呵呵
作者: lemjean    时间: 2011-4-28 15:59
怎么发现的哦?还真没注意呢
作者: chenmin4767    时间: 2011-5-4 17:37
学习下
作者: muyang327    时间: 2011-5-4 17:53
厉害,呵呵。
作者: linghan1991    时间: 2011-5-6 14:04
厉害啊,怎么想到主要这方面的问题呢
作者: lxone    时间: 2011-5-10 16:52
试了一下
QQ登录账号前面加0可以登录也可以查找联系人,加“+”不可以
作者: manbuyunduanlg    时间: 2011-5-12 11:07
这个版本的QQ很不好,不支持摄像头,摄像头黑屏。
作者: xinfuankang    时间: 2011-5-13 12:25
这应该是程序的处理能力吧
作者: 蝶舞飞扬    时间: 2011-5-17 15:06
我用的2010版本的,在Q号前面加O也是可以查找到的,加几个0都行
作者: 下一站精彩    时间: 2011-5-17 15:26
2010版本的,如果在账号前加一个“+”,会出现报错,加任意个“0”就可以正常登录,查找也一样。
作者: lvtianhai    时间: 2011-5-20 11:19
看到这个问题,我想说,这个开发人员的初衷是好的,但没处理好。因为特殊字符太多了,不可能一一去处理,还不如来个错误提示来的简单,不花力气还讨好。
至于过滤的问题,两头的0和任意空格都过滤还是人性化的
作者: 476860312    时间: 2011-5-25 16:17
Up
作者: xinfuankang    时间: 2011-5-25 17:09
哟西
作者: Circleyq    时间: 2011-5-27 16:53
我试了一下我的2011版本,前面+号或者0提示账号类型错误,应该是改正了
作者: 5885715    时间: 2011-6-1 15:28
这个我几年前就知道了,所有版本的QQ都有这功能,这是一种防盗的方法,因为这样木马扫描的时候会把那些0就扫描进去,但是QQ的服务器会直接过滤掉,现在才来拿来说。。。。
作者: lryyan    时间: 2011-6-3 14:25
标题: RE: 腾讯QQ登录问题
回复 25# Circleyq

2011的至有加+才会有提示,加0是正常的
作者: 萍水相逢傅    时间: 2011-6-7 09:58
还有这种事情啊
作者: dldiary    时间: 2011-8-2 12:19
严格的来讲,这算是一个bug.
我要是腾讯的测试人员,就直接给报bug了。
作者: jinzhiyuye    时间: 2011-10-13 13:41
这不是bug,这是为了安全起见,防止别人盗你的QQ号,QQ后台会自动过滤掉的
作者: lishuisheng    时间: 2011-11-9 21:32
+号可能是为了兼容全球手机号码登录
作者: 泡芙拓    时间: 2011-11-10 20:02
学习了
作者: ddaliuxxia    时间: 2011-11-28 20:32
就是这样设计的,防止用户输入时误输一些特殊字符,就比如有的时候不分大小写的输入框一样,可以自动转换,但是我认为应该把所有的特殊字符都过滤掉,就像楼主说的"* @ # ¥ - / "这些字符输入的时候都不能登录,这个应该是BUG.
作者: ffdreams    时间: 2011-12-2 16:17
我目前用的2011最新版,登录的时候在QQ号码前面加上+0也可以登录。。。
作者: lym314159262    时间: 2011-12-5 23:25
呵呵,输入这些一般都是常规输入,除非记错了,so……TM的内部测试人员没测到这个也正常
作者: css_lz    时间: 2011-12-21 14:58
验证过 的确存在问题!
作者: miss5929    时间: 2011-12-28 23:19
尝试了一把   LZ厉害
作者: skchao1111    时间: 2011-12-30 21:07
楼主自己研发的吗?给力啊
作者: 殡仪馆好冷    时间: 2012-1-18 16:54

作者: 15129108657    时间: 2012-1-27 20:06
l楼主很细心
作者: dengxiuhua    时间: 2012-2-8 09:54
路过
作者: Melody_yang    时间: 2012-2-13 11:00
我觉得这个不算是BUG,只能算是操作的上的不方便而已吧
作者: Circleyq    时间: 2012-2-15 10:58
2011查找联系人前面+或0都不行
作者: yaohonge    时间: 2012-5-8 12:13
楼主真的很细心
作者: 飞来了    时间: 2012-6-1 17:29
嘿嘿,刚来看,学习学习,都好细心啊
作者: chenabc6    时间: 2012-6-6 12:58
楼主果然强大!
作者: zhaoyiheng    时间: 2012-8-5 21:59
是个+0自己的QQ号 ,后密码,就可以登入,不错啊,真细心啊
作者: cathy666    时间: 2012-8-7 10:24
2012版本也有这个问题,感觉是个缺陷呢
作者: cathy666    时间: 2012-8-7 10:25
2012版本也有这个问题,感觉是个缺陷呢
作者: 冰雕哥    时间: 2012-8-10 11:08
查找时Q前加0,能找到,加+则不能,登陆时加+或0都能,这些能检测出来,小弟膜拜....
作者: 冬儿    时间: 2013-4-19 11:40
觉得不太像bug
作者: hxn_123    时间: 2013-5-8 16:55
尝试了,我用的是2013版的,QQ号前面加 +、0、+0都可以登录成功,但前面加 ++0就不行了
作者: hxn_123    时间: 2013-5-8 17:00
查找那我加两个0就可以,加3个就不行
作者: 夕阳西下°    时间: 2013-7-8 14:06
QQ确实存在不少的问题,尤其是iphone版
作者: hjclm    时间: 2013-7-31 16:35
2013版本也是这样

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2