51Testing软件测试论坛

标题: 求助:(如图)split函数获取的字符串中,空隔与实际不符? [打印本页]

作者: nonnanan    时间: 2011-4-4 12:37
标题: 求助:(如图)split函数获取的字符串中,空隔与实际不符?

如下图所示,上面为split 获取到的字符串值。下面的为实际的输出。
不知道为什么,数字“4”前后的空隔不一致。以至于后面执行比较时出错。

请帮我分析下啊,实在想不出原因。会不会是中英文的问题,我的系统是中文XP的。
作者: palsin    时间: 2011-4-4 14:28
没有看懂问题。。。
上面那个是怎么用split取到的啊?没有明白楼主的意思。
作者: nonnanan    时间: 2011-4-4 14:38
回复 2# palsin

刚多发了幅图,不好意思。

我用getvisibletext取到的值,然后用split函数分割开。但得到的值总是与实际不符。

或者,不是split函数的问题,而是getvisibletext捕捉到的值与所看到的不一样。
作者: nonnanan    时间: 2011-4-4 14:42
晕,真的是getvisibletext得到的值与所见到的不一致。

但这里又有个问题, 为什么用小人头捕捉到的与我所看到的一样。但getvisibletext得到的却不一样。

卡住了
作者: palsin    时间: 2011-4-4 14:56
不是很清楚哦。。。
不过你可以把字符串取出来,用“”或者什么别的字符全部替换空格,看看是不是有的没有被替换掉啊,有可能是tab不是空格,如果都是空格那干脆把空格替换成空直接比较字符串得了,如果要求不是很严禁的话。。。。
作者: palsin    时间: 2011-4-4 15:01
再或者你直接用chr("9")split,如果能得到数组上标大于1那肯定里面是tab不是空格
作者: nonnanan    时间: 2011-4-4 15:57
很奇怪,我if语句里把"tab"和“空格”都过滤掉了,但还是会执行其下的语句。

算啦,不管了,按你说的。我把空格都去掉了。现在所有的单词连成了一串。就这样过了。
作者: kavensyw    时间: 2011-4-5 00:40
回复 7# nonnanan

用trim函数直接去掉前后空格就好了
作者: kavensyw    时间: 2011-4-5 00:40
aaa

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2