51Testing软件测试论坛

标题: 用qtp录制脚本时点击一个按钮无法弹出相应的页面 [打印本页]

作者: fqd    时间: 2006-9-6 15:49
标题: 用qtp录制脚本时点击一个按钮无法弹出相应的页面
用qtp录制脚本时,点击“供应商“、“部门”之后“查找带回”按钮都可以进入到相应的页面,但点击“货号”、“单位”等后面的“查找带回”按钮则无法弹出相应的页面。
作者: walker1020    时间: 2006-9-6 20:55
根据楼主的描述,我不知道点击“货号”、“单位”等后面的“查找带回”按钮无法弹出相应的页面是在录制过程中发生的错误还是在回放脚本时发生的错误。 如果是前者,那么 你不要用 QTP 来录制点击“货号”、“单位”这一操作,手工运行一次试试看。如果是后者,那么用 到对象库里面去看看 “货号”、“单位” 所属的类,然后再进行相应的处理。
作者: fqd    时间: 2006-9-7 09:28
谢谢walker1020版主的回复!不好意思没有描述清楚,我是在录制的过程在发生这样的错误。不过现在已经解决了。
作者: heaven_hui    时间: 2011-9-1 14:57
回复 3# fqd

能问一下你是怎么解决的么,我也遇到了这个问题!
作者: javaweb2006    时间: 2011-9-1 22:37
用虚拟对象也可以解决这个问题吧。
作者: chenqing1016    时间: 2011-12-12 15:07
我也遇到了类似的问题,谁能共享下解决办法啊。求解求解!
作者: chenqing1016    时间: 2011-12-12 15:07

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2