51Testing软件测试论坛

标题: 面对国内测试工作的待遇现状。。我,很无语! [打印本页]

作者: wangxin1618    时间: 2011-4-1 04:05
标题: 面对国内测试工作的待遇现状。。我,很无语!
今天面试一家上市公司 经过不到1个小时车轮面试 我被通知可以被录取,最后一关就是谈待遇,HR看到我写在简历上的期望薪资后就皱着眉头告诉我,公司能答应你的薪水 是你这个数的70%最多了,我当时很无语,我有着上一个公司的测试工具开发经验,程序开发水平当时考官也说了再多点经验可以胜任开发工作;自动化测试工具熟练使用(QTP基本都是手写脚本),有数据库开发经验(不多)。测试理论经验什么的不说了 我3年测试经验这些都没弄明白就白干了!大型项目经验不少。最后给我的工资 具体数字 不说了 范围 在5K以内,而且算是我这段时间面试给的多的了!请问各位大虾,目前测试工资是不是就是这个状况,我还有必要走么 我还不如在现公司继续,我以为目前测试的薪资待遇有所提高,可是现实却和网上说的  差距很大!!!
作者: 闲人上网    时间: 2011-4-1 11:01
不能吧,我今年毕业,公司给我4000.。。。。。。
作者: cherylshare    时间: 2011-4-1 12:50
不知道你是在哪个城市呢?应该也不是这个样子的
作者: hhqqy    时间: 2011-4-2 10:12
跟城市和公司有关吧,不到一个小时还车轮面试的公司。。。
你要真那么牛,完全可以去大公司了,7K以上很轻松的
作者: liumengjun517    时间: 2011-4-2 16:16
都三年了,还开口闭口谈国内现状的。。。。
不理解
作者: jackie_li    时间: 2011-4-7 10:19
我在寻找MP3、MP4的测试方式和项目,大家有吗
作者: Carina_yan    时间: 2011-4-11 14:34
这个与所处在的城市有关。
作者: 兰猫    时间: 2011-4-20 14:06
回复 1# wangxin1618

应该不会那么悲剧的,以你的条件,如果英语可以,去做测试架构,1w应该没可以问题的
作者: bill024    时间: 2011-4-21 10:13
和所在城市有很大关系
作者: 愚人    时间: 2011-4-25 23:12
肯定不是你那个情况……
多找找吧
作者: wenshichan    时间: 2011-6-14 21:26
你在哪座城市呐?怎么我也刚毕业、待遇查那么多、回复 2# 闲人上网
作者: chuanyiwu    时间: 2011-7-27 16:15
不能吧,我今年毕业,公司给我4000.。。。。。。
闲人上网 发表于 2011-4-1 11:01

这个已经很好的啦,
作者: dcbakkk    时间: 2011-7-28 16:25
回复 1# wangxin1618

差不多了,我实习了一年,目前刚转正待遇3000块。
作者: gwssgc    时间: 2011-7-30 16:56
这么低如果LZ所在地区都这样可以考虑去别处闯闯了,我同事上个月换个工作没有什么技术含量,不应该说完全没有技术含量,但是工资7K(北京的)
作者: 转变2011    时间: 2011-7-30 17:03
哎!那我真想一头撞死算了,我还三千不到呢,合肥的测试行业不是很受重视的……
作者: 紫毓E    时间: 2011-9-20 17:41
都三年了,还开口闭口谈国内现状的。。。。
不理解
liumengjun517 发表于 2011-4-2 16:16

很同意5楼得说法!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2