51Testing软件测试论坛

标题: 如果对下拉列表进行参数化设置? [打印本页]

作者: coolwind09    时间: 2011-3-30 18:03
标题: 如果对下拉列表进行参数化设置?
你好!我遇到的情况是这样子的:
    在注册的时候需要对下拉列表中的数据进行参数化设置,(这个下拉列表里面中的数据不是程序写死的,动态添加的。)下拉列表名称是所属部门,但有级别的区分,第二级比第一级前面多两个空格,呈阶梯形状!

详情请各位看下附图,
作者: coolwind09    时间: 2011-3-31 15:00
怎么都不来的啊!我倒了
作者: archer2002    时间: 2011-3-31 16:16
表达不够清楚, 建议抓下不同级别的对象属性, 或者使用index进行选择, 也可以用weblist(".*上海卓繁")进行选择
作者: xieyang702    时间: 2011-3-31 21:42
你可以查看一下源代码或问一下开发,这个weblist是怎么实现的,
二级的只是在前面加了两个空格的话,那就按正常的weblist方式就好了3#这样weblist(".*上海卓繁")就OK的
作者: coolwind09    时间: 2011-4-1 09:17
哦, 知道了!谢谢了哈....
作者: 阿七    时间: 2011-4-2 15:01
获取下拉框 那个是什么字段   加上下拉框值的序号就可以了
作者: coolwind09    时间: 2011-4-3 23:10
嗯?下拉框的字段?还加上值啊, 可以说详细一点吗!谢谢
作者: 蓝色天空-    时间: 2011-4-4 11:03
取下拉框的值,你可以通过对象的select依次循环读取下拉框的值,如:订票系统起始地的选择
Window("Flight Reservation").WinComboBox("Fly From:").Select (i+1)
作者: kavensyw    时间: 2011-4-5 00:43
如果不用index,可以使用value值

weblist().select "上海卓繁"     '这儿可以用参数化代替"上海卓繁"
作者: coolwind09    时间: 2011-4-5 08:49
但是这个 i 肯定是要定义的啊,还是要用VS 来实现咯?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2