51Testing软件测试论坛

标题: 日语专业想学测试,请教是否有可行性?谢谢。 [打印本页]

作者: citybaby    时间: 2011-3-30 17:05
标题: 日语专业想学测试,请教是否有可行性?谢谢。
去年大学日语专业毕业,现在在职。自我感觉现在的工作对于未来没有什么前景,最主要的是我不喜欢现在的工作,所以想为自己另谋出路,学一点技术。在同学中听说也有作外包的,但是我对于计算机完全没有基础,不过比较感兴趣。看了各位的帖子,我是不是应该先自学计算机基础之后再做决定?
麻烦大家广泛的提提意见,谢谢!
作者: 愚人    时间: 2011-3-30 21:28
可行性肯定是有的

不喜欢现在的工作不是转测试的理由
你说感兴趣,根据什么?
要是你了解了计算机或者测试之后发现对此也不感兴趣呢

建设慎重考虑
作者: citybaby    时间: 2011-3-31 08:51
感谢你的积极回复。
确实不喜欢现在的工作不能成为转测试的理由,但是我如果每天还这样混下去也不是什么问题,所以我想不如先试着了解一下。边在职边了解,如果不感兴趣就不再去想测试。如果感兴趣就继续学下去。
翻了一些帖子,感觉测试大概工作内容我好像挺感兴趣的。当然了,看是一码事,上手又是一码事。确实需要慎重考虑。
另外想请教一下如果以后真的转了测试,日语会不会给自己带来一些优势,谢谢。
作者: citybaby    时间: 2011-3-31 11:30
另外补充一点,专业是日语而不是计算机,今后找工作会不会很受限。
因为绝大多数要求计算机专业,语言只是工具。
作者: citybaby    时间: 2011-3-31 14:48
请求大家的指点。
作者: lujunda    时间: 2011-4-2 14:24
很对口啊。
日语做测试,比计算机做测试更容易找呢
最缺的就是日语啦
作者: 闲人上网    时间: 2011-4-2 14:33
大连日语环境挺好的,那边日企比较多
作者: 航空    时间: 2011-4-25 14:38
日企测试的大部分在上海,北京。大连。
南方不适合。
我在深圳,这里有用的是英文。
可怜我自学了日语,考了证,豪无用武之地啊。。
作者: 乌托邦    时间: 2011-5-14 00:20
同道中人呀,我也是学日语专业的,后来培训的测试。目前在上海做了一年的金融行业的软件测试了,可惜公司没有对日项目。个人觉得如果日语口语不错,不一定要混技术这口饭;如果日语一般,结合技术拿当工具来使,也是不错的。总之,语言这东西,还是不要放弃的好。
本人最近也是想转到有做对日测试项目的公司,大伙儿有好的工作可以介绍不?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2