51Testing软件测试论坛

标题: 不想做测试了,可以转做什么呢? [打印本页]

作者: zhenyue1531    时间: 2011-3-25 16:09
标题: 不想做测试了,可以转做什么呢?
从毕业开始就一直做软件测试,至今已有6年时间了,当初在网上查到这个行业适合女生,越老越吃香,就选择它了,虽然自身并不细心,但干着也还行。可能由于前家公司不需要细致的点来点去的工作,现在换了家公司,又需要开始细致的测试,已经开始厌烦的不行了,对技术的深入研究也没了兴趣,就是不想再干这个了。
有过一些管理类工作经验,但人数都不多,自我感觉脾气不好,担心做不好管理,想转行,想了几个方向,做需求,做市场,做售前,但不知道哪个适合我,自己感觉自己最大的优点是执行能力强,分析能力也还行。不知大家有没有遇到过跟我类似的经历,有什么建议和经验,期待赐教!!
作者: zhenyue1531    时间: 2011-3-28 13:48
怎么没个人过来说句话啊?好孤单
作者: 读你七夜雪    时间: 2011-3-28 16:19
脾气不好可以改啊!只要有心什么都可能做。
作者: 愚人    时间: 2011-3-28 17:33
产品
作者: 丰肚翩翩    时间: 2011-3-29 10:15
我软件测试也6年了,根据我的观察同行们的转行方向有这么几个:

1 转做开发。一般是刚毕业不久的学生的选择,他们都是一开始就想做开发,测试工作只是一个跳板
2 转做需求。这个是擅长“业务测试”人的选择,对某个领域业务精通了转行非常轻松
3 转做运维。这个是擅长“技术测试”人的选择,这样的测试人员的unix、数据库、中间件、通讯协议、脚本编程、查看日志的基本功比较扎实。运维是比开发和测试赚钱更多的岗位
4 转做管理。这个一般都是资历比较老的人的选择,一般都30岁以上城府较深的老江湖,不止要求技术,还要求为人处事等综合素质
作者: zhenyue1531    时间: 2011-3-29 13:47
谢谢大家!!!
作者: 锅子煮小米    时间: 2011-4-2 14:44
和你有同感,我不想做测试是因为自己知道自己的兴趣不在这里,低端的么嫌没有技术含量,高端的么技术太深奥,没有兴趣,相信很多测试人会这么想,当然也不乏一些热爱测试的人,我打算考虑网页前端开发,感觉这个自己很有兴趣,从来没有过一本书一次性看完。也希望楼主可以尽早找到自己的方向。
作者: hyholine    时间: 2011-4-3 21:08
告诉自己:只有想不到的,没有做不到的
作者: 独一无二的昵称    时间: 2011-4-7 11:47
同感,同惑
作者: 航空    时间: 2011-4-25 14:36
6年了走管理路线吧。
作者: 天空空    时间: 2011-4-25 18:28
对一些出色的女生来说,资源下载总会遇上一些看似潜力股的男人,你为他改变自己,付出全部,他却说,你对他太好了,他的(学历,金钱,能力,地位,相貌等等)配不上你。我身边好多姐妹们的例子证明,没有自信,只能靠你屈就才能交往的男人,书通网以后对你不会好的,你的出色只会让他更自卑
作者: 游离的小鱼    时间: 2011-4-26 10:10
偶也想转行,也不知道做什么适合自己,纠结啊
作者: lengogxing    时间: 2011-4-27 15:36
楼上那个广告到处都是啊
作者: wuwoyiran    时间: 2011-5-13 16:12
有时偶尔也会想一下这个问题。。楼主现在转行了吗?
作者: 水上飘    时间: 2011-5-13 20:37
回复 15# Shurrik

应该是需求分析工程师,就是跟向客户了解需求,然后把需求以文档的形式提交给项目组,评审通过后就根据需求进行开发,需求需要有良好的沟通能力和文字表达能力,我是这里理解的
作者: gamingirl    时间: 2011-5-19 17:24

哎啊,我也有同感,我一直大部分是做功能测试也做一些性能测试,现在不想做功能测试了,想转行专门做性能测试,但是看到网上很多人说需要熟悉一大堆的语言,自己以前熟悉一些语言,但事隔这么多年基本上都忘光了,再加上极少有公司专门设置性能测试工程师这个职位,所以没找到合适的,郁闷啊!
作者: lyscser    时间: 2011-5-19 17:57
楼主,脾气不好和做管理没有关系,只是风格不一样而已,不要把脾气和人际关系、管理能力混为一谈
作者: acoboy    时间: 2011-5-19 18:35
可以做人力资源。行政之类的
作者: uniquexy    时间: 2011-5-20 11:03
楼主现在转行成了吗??
作者: lxf909    时间: 2011-5-20 16:14
楼主现在工资状况如何啊?
作者: BlueSkyLoser    时间: 2011-5-20 16:33
3 转做运维。这个是擅长“技术测试”人的选择,这样的测试人员的unix、数据库、中间件、通讯协议、脚本编程、查看日志的基本功比较扎实。运维是比开发和测试赚钱更多的岗位

对这一点表示非常怀疑
作者: italylin    时间: 2011-5-25 16:15
我做过两年java开发,现在做测试,不过一开始是做功能测试,还在熟悉业务,想努力在这个行业走下去,楼主,换方向了吗?
作者: 狂想的世界    时间: 2011-5-26 10:45
貌似是每个这个阶段的测试人员的困惑!曾经一度我也有一摸一样的想法和经历,对技术不感冒,如何往下发展,性格单纯能不能做的了管理呢?其实现在也还是在迷茫阶段!但是一直想转行的我到现在都不曾转行成功,有一年多的时间没有做测试,给自己打过一段工,但是回过来又做了测试,当做的时间越长越是不愿意离开,不愿意从头开始从低薪开始,不愿意丢弃这些经验,越是不愿意离开却也面临着后续的发展问题,而且并不是所有公司只要懂管理就可以做管理的,对技术是有一定要求的,单纯的管理能做的长久么?maybe yes maybe no。但是现在只是每天保持一颗向上奋发的心,而且要坚持一个方向不放弃,不能今天想想这个,明天又看看那个!或许成功的路很遥远,但只要坚持,最终会有理想的收获!
作者: Jacks    时间: 2011-5-26 14:19
回复 1# zhenyue1531

考公务员也行嘛
作者: Asecond    时间: 2011-5-26 15:38
做产品经理
作者: xiaojinlin    时间: 2011-5-27 15:24
看来我适合技术支持
作者: shedowz    时间: 2011-6-1 14:38
同问a
作者: Carina_yan    时间: 2011-6-3 15:29
可以做人力资源。行政之类的
acoboy 发表于 2011-5-19 18:35

嗯,这个行业可以考虑,女生合适的。我也差点转到这个行业了,哈哈,最终夭折。
作者: hejiayuan    时间: 2011-6-9 13:10
人生嘛  就是多尝试一下    摆地摊也行呀
作者: me23359702    时间: 2011-6-20 14:30
楼主想好方向了没?
作者: huijuan0501    时间: 2011-8-30 12:12
楼主现在什么情况了
作者: Nokia0906    时间: 2011-8-30 13:39
2 转做需求。这个是擅长“业务测试”人的选择,对某个领域业务精通了转行非常轻松。
这个不错,可以考虑考虑。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2