51Testing软件测试论坛

标题: 新手,不知所措!求助! [打印本页]

作者: 杀手白    时间: 2011-3-25 12:18
标题: 新手,不知所措!求助!
问个问题,冒个泡!
是不是要根据从事的测试种类选择入门资料,还是拿本就看?!

谢谢!准备看软考的软件评测师教程!  感觉要着手的事情偏向数据库。欢迎各位大大有什么建议,尽管回复!
先谢谢了!
作者: wangsc_testing    时间: 2011-3-25 23:19
回复 1# 杀手白

入门就是系统的去学习,不是说选择一个测试种类来单独入门
作者: TIB    时间: 2011-3-26 16:59
推荐《软件测试技术大全》
作者: jay2uz    时间: 2011-3-26 17:22
回复 3# TIB

請問一下 是誰主編的 哪裡出版的?
作者: 愚人    时间: 2011-3-26 20:09
可以根据经验选一本相对适合自己的……
作者: zmx21314    时间: 2011-3-30 10:43
额,针对工作必然要加强。软件测试这个行业比较宽,需要了解的东西会很多。积累吧
作者: 水中的鱼    时间: 2011-3-30 15:48
回复 1# 杀手白

测试理论要掌握,测评师教程也可以,我主要是通过培训学的测试理论和实践
作者: archonwang    时间: 2011-4-1 15:15
要懂的太多了。边缘科学的这个还真是麻烦啊~~

如果单纯技术或者工具,直接看工具帮助或是技术指导手册就可以了,剩下的就是不断实践之。

如果是行业的话。。。。那可不是一个月两个月可以搞的定的
作者: a625152353    时间: 2011-4-1 17:20
少看书,多问老人,多做事
作者: xavier_007    时间: 2011-4-1 18:05
我赞同实践带动学习,例如来了一个工作,提前学习,然后实践,不会了再查资料。搞定了要总结。就这样。
作者: zhengbaohua    时间: 2011-4-18 19:02
多花点时间来这个上面转悠,随便转转也会有收获。
主要是静下心,别浮躁,每天要求进步一点点就可以了。我也是新人,让我们一起共同学习吧!!!
作者: sw198549    时间: 2011-4-18 23:14
先系统学习吧,真正工作中自然会对各种测试有侧重地学习和实践
作者: llxhx    时间: 2011-4-19 11:25
准备步入测试行业了,开始学习。
作者: ruirui。    时间: 2011-4-20 10:43
可以让老人带着
作者: 刘毅ly    时间: 2011-4-20 17:03
报到,我也是新手,我也在自学。。嗯 。。大家一起加油
作者: 000999    时间: 2011-4-20 20:13
俺也是新手,都不知道从哪里下手,公司要求写用例,可是没人带,真的好吃力。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2