51Testing软件测试论坛

标题: 测试流程 [打印本页]

作者: shiring    时间: 2011-3-24 11:46
标题: 测试流程
我是一个刚接触测试的新手,来公司也没几个月,今天主管问我了解我们的测试流程不?有什么建议不?我也不知道怎么回答,不知道各位的测试流程都是什么样子的呢?我感觉有点混乱。
作者: long5428    时间: 2011-3-24 12:04
我也是新手!想各位大侠帮忙回答一下!我也好收益!
作者: TIB    时间: 2011-3-24 16:30
测试计划-测试设计-测试执行-测试报告
作者: 愚人    时间: 2011-3-24 17:19
一般接触测试要明白什么事测试,测试的目的,怎么测试,测试的流程,不知道你了解了哪些

测试需求分析-测试计划-测试策略和方案-测试设计-测试执行-报告

在执行过程中还有bug管理流程
作者: wangsc_testing    时间: 2011-3-27 19:24
顶4#
作者: shiring    时间: 2011-3-30 16:10
我走的测试好象只有测试执行这一步,直接从需求分析就跳到了测试执行,
作者: shiring    时间: 2011-3-30 16:17
我们的测试用例好象都是固定不变的,因为毕竟是嵌入式的,都大同小异。像别人说的什么性能测试,自动化测试,安全性测试之类的好象从来没用过。感觉也不受重视。只是手动地进行一下功能测试。唉!不知道各位有没有什么好的建议或帮助。本人是感觉没什么技术含量的,太单一了。
作者: majy0326    时间: 2011-3-31 10:03
同感
作者: coolwind09    时间: 2011-3-31 17:55
计划、设计、执行、评估、验收!
作者: ykppingfan    时间: 2011-4-1 23:12
测试需求分析,测试计划,测试执行发现BUG,测试报告
作者: 249146544    时间: 2011-4-2 11:22
那是因为你们公司业务流程不规范~
上面好多同仁都说到一个正规流程,你们也可以用上网查查,每个公司的项目不一样,所涉及的东西不一样。
作者: 王菲菲    时间: 2011-4-2 12:44
简单来说:就是1:制定测试计划,2:编辑测试用列  3:写测试报告 4:提交BUG   5:回归测试
作者: 千里    时间: 2011-4-2 14:06
4楼很简洁明了
作者: mjy1989    时间: 2012-10-26 11:01
靠的是自己慢慢地琢磨

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2