51Testing软件测试论坛

标题: 测试到底能做到几岁? [打印本页]

作者: linda22    时间: 2006-9-1 22:32
标题: 测试到底能做到几岁?
我查了下,有些人说越老越吃香,但有些人就说年纪大了和开发人员年龄差距大了就不太好做了,我都糊涂了,能做到几岁呢?难道三十几岁又要去转行?
作者: g_win    时间: 2006-9-2 00:42
要不断学习啊,既要有扎实的基础,还要不断补充新思想和新技术。
作者: linda22    时间: 2006-9-2 10:21
做测试也不容易啊,虽然我很喜欢测试
作者: yangkinki    时间: 2006-9-2 12:57
这个应该没有固定值的吧,看个人的发展了,有的一直从事测试工作,继续往这个方向发展,向管理层发展的也有,开始做测试,从测试员到测试部长,到负责人到项目经理等等的都有可能
作者: linda22    时间: 2006-9-2 13:34
那单位也很重要吧
作者: cuiqiliang    时间: 2006-9-2 14:53
如果从1岁开始做软件测试,能做到5岁。
作者: jeloss    时间: 2006-9-2 17:56
挂了就不能做了 ^ ^
作者: linda22    时间: 2006-9-3 11:34
jeloss,老欺负新人啊.......
作者: walker_lai    时间: 2006-9-4 19:40
哈哈
有意思
作者: BirdLiu    时间: 2006-9-11 18:03
转管理啊,你会甘心一直默默无闻的做个测试员吗,哈哈
作者: zhangjx800    时间: 2006-10-25 14:40
测试的前景还是不错的。不过大家都说IT的也就是35左右就不好做了。测试人员的年龄要是和开发的差距大了,话题就会少的,沟通也就有问题了sdlkfj5
作者: caiweiboyi    时间: 2006-10-30 15:30
积累几年的技术基础  然后转为管理人员
作者: wuhuawu09    时间: 2006-10-30 15:44
个人决定...
作者: simplicity    时间: 2006-10-30 17:11
这个得因人而异了,在一定程度上,测试不像开发对年龄要求那么苛刻,即使年年龄大一点,也同样可以从事测试工作的.
万一到时走技术路线不太成功,也可以往管理方向转的,因为那时你已积累了丰富的工作经验.
乐观的人不问过去
聪明的人不问现在
豁达的人不问将来(很多事是无法预料的,要过好每一天)
我想现在还是没有必要讨论这个问题吧
作者: louis_lu    时间: 2006-10-30 17:23
标题: 回复 #14 simplicity 的帖子
说的好啊!
乐观的人不问过去。
聪明的人不问现在。
豁达的人不问将来。我喜欢这几句话。
作者: Liberty    时间: 2006-10-30 18:43
sdlkfj9
作者: twolg    时间: 2006-10-30 19:51
乐观的人不问过去。
聪明的人不问现在。
豁达的人不问将来。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2