51Testing软件测试论坛

标题: 软件评测师让我困惑了 [打印本页]

作者: hmilyshine    时间: 2011-3-18 13:31
标题: 软件评测师让我困惑了
做两5年的软件测试了,一直从事的是银行业务方面的软件测试。现在要求要考个软件评测师,去年试水一次结果实在失望。考试的内容实在太广了,我不是开发出生的,对于计算机原理那东西实在懵了。考试的内容在官方的书籍《软件评测师教程》里面找不到的,也不知道该找些什么资料来恶补一下。这个证必须要考的。
请问有没前辈对于考这个证有经验的,可以指导一下吗?
作者: allen2000    时间: 2011-3-19 11:02
个人认为,此考证适应刚入行1-2年的测试人员,通过复习与考试达到对测试一个广度的认识。

专门从事测试3年以上者,应该更关注于技术的精度与管理上的大局观。

鄙人愚见,请高手再赐教。

我们的目标:如何充分实现测试人员的核心价值。
作者: 孜钊    时间: 2011-3-19 15:45
个人感觉,好像没什么工具招聘软件测试人员时说要什么证啊,能力才是最重要的!
仅已见。
作者: 孜钊    时间: 2011-3-19 15:46
不好意思,打错了“工具”->“公司”
作者: wangsc_testing    时间: 2011-3-19 23:21
回复 1# hmilyshine
考试的内容在官方的书籍《软件评测师教程》中找不到???你有没有认认真真的看这个教程呢?考试下来后你到这个教程中去找答案,九成都是这书上的。
作者: lixingjin    时间: 2011-3-22 21:34
那书上东西多,考试差不多就那些
作者: ahugh0409    时间: 2011-3-23 09:11
结合历年试题了吗?
做了多少模拟卷子?
得分都是多少?
开发的知识补充了吗?
你真的尽力了吗?
是不是连续五年,每天抽出超过4个小时学习测试及相关知识?
作者: yanxiudeng    时间: 2011-3-23 14:07
我觉得没什么必要考哪个证,我现在有,好像也没有用呀!而且还有个有效期.
不过要考过,真的要多看历年考题,当然要顺便看下其他门的考题,有些是相同.
作者: wxxfcda    时间: 2011-10-19 17:45
回复 8# yanxiudeng
真的没有必要么?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2