51Testing软件测试论坛

标题: 大家说我应该要多少钱 [打印本页]

作者: robert_bh    时间: 2006-8-30 04:32
标题: 大家说我应该要多少钱
在一个公司一干干了两年,对行情不太了解,大家给个建议
国内一知名财务软件公司,两年软件外包经验,做过5个外包项目,最后一个是美国一知名公司测试外包,擅长手工测试,一年IBM Funcitional tester 测试经验(录制,编码),web界面测试,功能测试,压力测试。熟悉CMM5/I 各种测试的过程能力基线,熟悉winrunner,loadrunner等,会使用bug管理工具
专科学历,在职本科在读。
作者: shanxi    时间: 2006-8-30 14:00
6K+  RMB
作者: SeaBoDum    时间: 2006-9-13 13:36
你有没有做过测试设计以及质量控制方面的工作?
作者: 309    时间: 2006-10-9 17:41
专科?1000RMB
作者: tongke    时间: 2006-10-10 13:13
原帖由 309 于 2006-10-9 17:41 发表
专科?1000RMB

你?被打击了?
作者: mayubao    时间: 2006-10-10 13:20
专科怎么了,我支持你,但是不知道应该给多少?
作者: pbingy    时间: 2006-10-10 18:23
支持!不在乎学历!只要做得好什么学历都一样!不过我也不知道行情,不过会自动化测试,英语好一点应该不会太低。
作者: liuyih    时间: 2006-10-18 23:07
说专科,1000的那个,鄙视!!!
作者: majianming    时间: 2006-10-19 17:57
标题: 搞IT的,刚出来可能会以学历定薪资,过两年就不会了
sdlkfj3 sdlkfj3 sdlkfj3 sdlkfj3 sdlkfj3 sdlkfj3 sdlkfj3 sdlkfj3 sdlkfj3 sdlkfj3
作者: csguest    时间: 2006-10-21 23:09
标题: 不能少于4K
支持!不在乎学历!(有些公司在乎学历就没有办法了)只要做得好就是最好了,英语好的话,能进大公司5K没问题的。
作者: yfzang1001    时间: 2006-10-24 23:08
上海  绝对6K以上!
作者: testcat    时间: 2006-10-25 11:04
能力工作经验最重要
作者: scmona    时间: 2006-10-26 17:43
各个地区工资水准不一样的
作者: ganlan    时间: 2006-10-27 18:42
广州3-5k吧,进国企的话学历是比较重要
但最重要的还是能力....
作者: zzqiang2310    时间: 2007-2-28 17:39
在北京应该是6500+
作者: 冰清    时间: 2007-3-21 17:43
刚毕业的学生,做测试一个月的工资应该是多少呢?在成都
作者: junesnow    时间: 2007-3-22 00:07
还看地区与公司sdlkfj6
作者: bancoolboy    时间: 2007-3-22 18:38
本人和lz情况很像 也在考虑中 不过我们技术性没你们强
作者: 秋天的枫叶    时间: 2007-3-23 11:17
原帖由 冰清 于 2007-3-21 17:43 发表
刚毕业的学生,做测试一个月的工资应该是多少呢?在成都

在成都刚毕业做测试待遇最多1500,一般都是1k左右,先把基础知识学扎实了,测试需要的是积累经验。。
作者: sunkitty    时间: 2007-4-7 21:56
专科有很多比本科强的,学历不重要!!!
作者: mayenhuan    时间: 2007-5-11 10:37
本科不一定就比专科有能力,现在谁有能力谁就可以拿高工资
作者: 金城月    时间: 2007-5-18 17:29
如果很过硬的话,6K上没有问题。
作者: ZezeVi    时间: 2007-5-20 20:39
很过硬肯定就没问题,还要看看是什么地区什么样得公司吧,我也觉得如果所列出得都可以掌握的话,起码也5K以上了。
作者: asai-oyh    时间: 2007-6-6 10:54
相比之下,我們這的工資水平低好多唷·
作者: chbhaha    时间: 2007-6-11 17:31
情况属实的话,在广州找个大公司拿个7,8K没问题
作者: dyq1108    时间: 2007-6-13 16:15
4K+ 以上RMB
作者: naples    时间: 2007-6-14 12:02
至少7,8K
作者: Jerry_zhiyuan    时间: 2007-6-22 23:34
6K
作者: Jerry_zhiyuan    时间: 2007-6-23 00:07
不过也看公司,外企可能高一点,呵呵
作者: kanger01    时间: 2007-6-26 14:58
在我看来这都是天文数字
我一定要努力让这么数字成为现实
作者: scmona    时间: 2007-6-26 21:04
我现在只有2k不到,郁闷,所以要学习ing
楼主知道的东西不少,所以应该有4k吧
作者: 黄辛    时间: 2007-6-28 16:49
标题: 回复 #17 冰清 的帖子
2k我帮你找
作者: zhaoguihua    时间: 2007-7-4 22:08
标题: 6k
6k
作者: ytzrh    时间: 2007-7-6 03:25
depends on the cities.
作者: changlang530    时间: 2007-7-26 15:15
有5K,但如果懂点管理的话,发展机会会更多一些。
作者: ice1985    时间: 2007-8-1 09:27
我也是刚毕业.只有1000
作者: sumohan    时间: 2007-8-7 15:22
不知西安这边能拿多少?
作者: 秋之韵    时间: 2007-8-12 19:53
1000的那个,真不是人,你只能拿100吧。
作者: noahlish    时间: 2007-8-25 15:57
5k以上
作者: 星儿    时间: 2007-8-28 15:44
QUOTE:
专科?1000RMB

BS你
作者: latra    时间: 2007-9-4 17:06
北京 6~8k,外语足够好
作者: san3yue    时间: 2007-9-4 22:46
标题: 回复 #23 sunkitty 的帖子
我也是刚毕业.只有1000
作者: mtang008    时间: 2007-9-5 09:25
谁说专科只有1000?如果一家公司光注重学历不注重经验和技术,靠,怎么混哦```sdlkfj4
作者: xazaj    时间: 2007-9-10 01:59
经验+能力  6000+ 我的期望值
作者: fbs19871014    时间: 2007-9-10 10:32
标题: 测试专科
刚毕业的测试专业的专科生在上海一个月能那多少啊,SQL sever ,vb项目设计,JAVA,JSP,希望大家给点建议啊,明年4月份就要离校了
作者: tails82    时间: 2007-9-12 17:49
要看公司的,有些垃圾公司,再强的人也开不出好价钱
作者: xinyu21    时间: 2007-9-17 16:40
专科怎么啦,只要有能力并不比本科差!我是专升本上来的,但几乎所有专业知识都是在专科学的,只要有能力就能拿到高薪,学历是次要的,具体多少不清楚,我还在学习中···
作者: athenalich    时间: 2007-10-5 22:29
看你的工作经验而决定,都干了这么长时间了,8K以上~~~
作者: fbs19871014    时间: 2007-10-10 09:28
标题: 上海测试掉不掉啊
上海测试掉不掉啊,我想到上海混, 不知道软件类的工作好不好找,我没有工作经验,工资随便1000几我都能接受,目前最关键的是多积累点工作经验,希望经验人士给点意见
作者: maomao821    时间: 2007-10-19 21:17
工作以后学历不是最主要的,主要看能力。楼主这么厉害,好佩服阿。自己也要努力啊。
作者: 开着拖拉机上班    时间: 2007-10-20 11:23
本人刚毕业
在大连1200/月。
作者: 伤痕累累    时间: 2007-10-28 19:26
太夸张了.不是歧视专科,说真的.现在还有几家公司要专棵啊.重经验不重学历,那也不可能你2年就能得到的.测试没个5年以上,谁敢说自己很强.
我在外包公司工作,职位项目经理,面试我是要参加的.我分别参加过Nokia.Moto,Sony,Nec,HuaWEi,UTstarcom等知名企业的项目管理.这些公司没一个公司要转科的,无论你有多强,因为本科的已经很多了.挑选余地很大,为什么要专科的.
再看这些企业本身测试部门的管理层.,有专科么?有几个不是研究生?再看看这些管理层的管理层.有专科的?
你2年工作经验,看中的应该是发展,是什么可以给你带来在5年的时候,大家都请你去,去当那些研究生的领导.
这不是钱的问题,你不是卖身,
作者: xiaoyaoke    时间: 2007-11-6 18:01
楼主只要自己描述的那些方面技术都过硬的话应该在4K到5K吧
主要看你描述的很多,但其实你工作的时间也不是特别长,而且你掌握的那些东西也不是很有难度的,所以应该不会太高
至于学历,不重要
虽然我不是公司负责招聘方面的人,但我明白人才不是拿某些证件来衡量的(貌似有点绝对),垃圾的研究生我见过一大把了
作者: vickywong    时间: 2007-11-9 10:24
我&你的情况差不多,但是我没有使用测试工具的经验,但是这些工具我都了解一点,我现在只希望能实践我所学的测试工具,&测试方法。虽然我的工资不过2k

不过希望楼主把自己卖个好价钱,嘻嘻
作者: luograngel    时间: 2007-11-11 16:03
北京这边刚毕业的学生如果做软件测试的话,能拿到多少啊?
作者: xuanqi    时间: 2007-11-13 19:56
面试时一定要展示出你的长处.
作者: xuanqi    时间: 2007-11-13 19:57
作者: xuanqi    时间: 2007-11-13 19:57
标题: 面试时一定要展示出你的长处.
作者: synthere    时间: 2007-11-21 13:26
6K以上,如果测试工具熟练,可以更高的,呵呵!
作者: yttludeng    时间: 2007-11-23 13:20
4k

作者: xia8940516    时间: 2007-11-30 14:45
原帖由 csguest 于 2006-10-21 23:09 发表
支持!不在乎学历!(有些公司在乎学历就没有办法了)只要做得好就是最好了,英语好的话,能进大公司5K没问题的。

在文思作软件测试外包1年了。正在努力的学习英语,对公司加薪,不抱太大希望;选择再找一家公司。要求工资大概在4K左右。大家觉得呢。
作者: wangjuan1984    时间: 2007-12-30 23:22
对,搞IT这一行,学历不是最重要的,能力最重要.鄙视那些只招211工程大学的公司.
作者: waiverson    时间: 2008-1-5 18:01
绝大多数专科和本科的区别是
一个在大学多玩了一年
一个在社会多混了一年
能力嘛,给个平台,都是半斤八两。。。
IT还是能力最重要,学历对刚毕业的有帮助。
混个两年出来,谁能力强谁拿工资高,就这样。
作者: foxdie    时间: 2008-1-10 17:54
正规的公司自然会评估你的能力,给你合适的岗位的工资,自己期望值只是参考。
作者: 蝴蝶月色    时间: 2008-1-26 14:47
其实我觉得是不是专科不要紧,重要的是有没有经验,如果有经验会比本科生拿的多,刚毕业的学生公司都不会给很多钱,即使你有能力,也没有经验,工资低点也没关系,重要的是积攒经验,等有经验了就要求加工资,不加就走人了
作者: 423799223    时间: 2008-1-29 15:02
估计3K~6K之间
作者: alextowxm    时间: 2008-2-14 15:10
我感觉你工作能力钱的话 现在只要一年的工作经验, 拿到5K是没有问题的
我看好测试行业
作者: Junior    时间: 2008-4-30 17:19
你可以做Leader了
如果去好一点的公司,工资就不止6k了
作者: snail_huang    时间: 2008-6-3 19:00
6K
作者: weifei1031    时间: 2008-10-31 10:25
5.5k 懂管理 有6.5K吧
作者: 厍仕杰    时间: 2008-10-31 21:42
面试顺利 公司名企 负责3-5人的团队 南方地区的话应该能拿7k,如果有部分不顺利的话最少也得3k以上.不然你去买吧 .也比这挣钱!
作者: tiancaim    时间: 2008-11-7 15:24
标题: 在哪里?
如果在上海,绝对6K以上的
作者: zengyixun    时间: 2008-11-10 12:57
专科?1000RMB

---------------------------------------------
你这种人就应该倒赔工资都没人要,本科又怎么样,不就是在学校里多泡了一年小妞嘛!
你本科你才中级站友,我总共只发过两个贴子我都高级站友了,你本科还中级,你也太给你们学校丢脸了吧!
人家专科都能混成这样,你本科结果跟人家混成了一样,你不觉得丢人吗你!BS!
作者: kunkuntree    时间: 2008-11-12 12:47
学历对一些公司还是很重要的,我现在待的这家公司,本科生拿的钱就是比研究生少,以后升职什么的也都是先考虑研究生的,招的测试和开发的没有专科生的,也许工作几年可能学历不重要了,lz能专升本还是专升本吧
作者: 水上飘    时间: 2008-11-12 12:58
6K+
作者: 复方甘草    时间: 2008-11-13 17:09
标题: 我感觉
主要看公司了,平均来说能到4K+吧。呵呵

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2