51Testing软件测试论坛

标题: QA转测试的机会大不? [打印本页]

作者: ling11    时间: 2011-3-15 11:02
标题: QA转测试的机会大不?
本人现做QA已有一年多了,感觉工作没什么激情,并且在项目开发过程中提出的意见有时候被忽略,经常做的就是与word、excel或者是visio斗争。感觉做QA疲,想转测试,但是不知道由QA转测试可以不?很担心自己没有测试方面的工作经验,公司不愿意要呀!
作者: ling11    时间: 2011-3-15 11:03
有过此经验的GGJJ们帮帮忙哈!
作者: gztester    时间: 2011-3-15 11:52
主要看个人能力,肯定有公司要的
作者: 闲人上网    时间: 2011-3-15 14:50
手动测试就这样,除非你可以向自动化测试发展,不然,在哪都一样。
作者: xyan    时间: 2011-3-16 09:24
一般都是先做测试,再转QA吧?
作者: ling11    时间: 2011-3-16 16:25
我是直接就做QA的,09年毕业的,计算机专业的,做QA差不多快两年了,但是现在想做测试了....想先从手动测试做起,然后再做自动化测试
作者: zsnnn    时间: 2011-3-16 16:39
回复 6# xyan

是啊,我也这么认为的,一般还都得是测试做的比较好,带过项目,领导过组员,有一定管理和项目经历才升座QA的,给我感觉QA职位好像很高啊
作者: jerryaaa    时间: 2011-3-16 17:16
一般情况下对QA的要求很高
作者: gztester    时间: 2011-3-21 15:25
不同人、不同公司对QA的理解不一样,有些公司只是让QA做些文档管理工作而已
作者: xyan    时间: 2011-3-22 14:10
原来每个公司qa还是有区别的,一直以为qa是高级职位
作者: beyond-lee    时间: 2011-3-23 17:05
从QA转测试,那不是自掉身份吗?你愿意做,你以为测试很舒服?不要面对word,excle?
作者: 愚人    时间: 2011-3-24 18:11
你觉得做测试就不会疲惫嘛??
你做好本职工作了吗?
作者: xu_jiayi    时间: 2011-3-28 10:14
只要有能力,有毅力,大部分事情都能办到的,加油
作者: shanxi    时间: 2011-3-28 10:42
测试也没有激情

推荐LZ 做纯开发。
作者: 槑丫头Testing    时间: 2011-3-28 15:53
烦劳加一句:从手机测试转软件测试难吗
作者: zhao119843469    时间: 2011-4-13 11:33
应该不是很难吧
作者: zhongmg108    时间: 2011-4-14 17:02
建议先去做测试或开发,然后再回头做QA,这样应该更有感觉一些。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2