51Testing软件测试论坛

标题: 选培训机构的几个要点 [打印本页]

作者: sky-001    时间: 2006-8-24 17:57
标题: 选培训机构的几个要点
现在的大学生毕了业因为没有实操经验,找不到工作的大有人在。还有好多虽然上了班,经过一段时间发现自己在学校的学的知识比起实际需还有一些差距渐渐感到有些力不从心,需要再充充电。还有好多人没上过大学,想找到理想的工作,也需要学习一些专业技术。所以一种需要继续教育需求产生了,顺应形势因此产生了一个巨大培训市场,于是乎便开始有了铺天盖地培训机构的广告。又于是乎那些想学习的人们蜂拥而至。但是培训机构办学能力良莠不齐。所以导致了一些人满载而归,工作顺利了,实现了自我价值的提升。而另一些人呢,虽然花了高昂的培训费用,却只换回来竹篮打水一场空,依然的东奔西走,就为找的一份能填饱肚皮的工作而奔波。两种天上地上区别在哪呢。

根据综上所诉,为了大家都能开开心心的去上学,高高兴兴的就业,本人就把自己选培训机构的经验给大家说说。给那些两眼迷茫,挑化眼的人们。至一条光明的道路。好了闲话不多说,马上进入正题。既然是接受专业培训。总得要有一个专业,我们暂且以软件测试工程师这个现在非常非常热门的专业为例。总结为以下几点。

一、        上学嘛,就是念书,我们在选培训中心的时候,首先要看它的课程安排是否合理。就软件工程师而言,是需要有一定基础的。不是什么人一上来就能学会的。好多的地培训中心在课程里加入了很多类似windows应用什么的基础课。这样的培训中心八成都是骗钱的,因为他们的教学课时中大部分都用来讲基础课,这样的话在有限的课时内能学到多少真正专业的东西。培训机构这么做无非是想来吸引那些又没基础又想学软件测试工程师的人们。想借此来吸引更多的生源。但对于有些基础的人,活生生地花着高昂的培训费在那浪费大把的时间。对于没基础的人来说,花着软件工程师的学费,却学着几百块钱就能学的计算机基础!

好的培训机构一般入学的时候会有一个入学测试,还要对你的性格,专业,爱好。做一个全面地了解,不会轻易的收一个学生的。但也有例外,国内有一个非常有名气的培训机构(广告吹出来的),他们故意把入学测试弄的特简单,就是为了多招生多骗钱。

二、        看培训机构的师资力量,不能光看授课老师的学历。有很多的培训机构大肆宣传自己的老师是什么名牌大学的研究生。天那!这一招蒙蔽了多少人的双眼,使多少无辜的兄弟姐妹们上当受骗啊!是名牌大学不假,可名牌大学毕业生的水平也不是个个都顶呱呱啊.就算个个都顶呱呱。那他们有多少他们所授之课的实操经验。就拿软件测试工程师这个职业来说,是一个非常注重操作经验的行业。学软件测试工程师,很大一部分就是学老师的工作经验与方法。如果老师没有工作经验或者工作经验很短,那学生听这样的老师讲课,就算他讲理论讲的非常的好。但对于学生来说也是没有什么太大意义的。但是有一些好的培训机构,他们一般是比较专业的只做一门专业培训,而且老师都是有多年的工作经验。而且这样的培训机构他们本身也会接一些软件测试外包的工作。这样既可以历练老师,也可以让学生参与一些工作,让学生个更深入地了解测试过程。这类的培训机构也会严格筛选生源。但是他们比较低调,不会进行大规模的宣传。但是他们在测试行业都是很有口碑的。所以我们做选择的时候。一定要仔细,不然损失的只有自己。

三、        毕业以后保证就业。对于这个问题,我们经常会看到,一个培训机构夸大宣传声称你只要去它那上学,毕业后他肯定给你找到合适的工作。然后我们看到一大片人相信了于是进去上课了,然后这一大片人毕业了,可发现根本找不到工作培训机构也不管了。于是这一片人感到被骗了,他们就此待业的同时天天上网破口大骂这个培训机构。客观地讲,一般的用人单位是不会用这些培训机构的毕业生的。因为他们只顾着挣钱,根本无法保证教学的质量。他们的毕业生根本达不到用人单位所要求的专业水平。试问这样怎么能找得到工作。

四、        还有就是学费问题。一些培训机构学一个软件测试工程是要分什么一阶段,二阶段
一个阶段一万多块。两个阶段就两万多快到三万。你学了第一阶段毕业了只学了点皮毛,根本无用武之地,你就会想反正也花钱学了一阶段了,钱不能白花啊就在学一阶段吧。所以你就乖乖的掏学费学了第二阶段。可他们还口口声声说人性化教学。他们也不扪心自问。我们要是有钱,还去培训干什么,他们就是这么残酷对待我们这些经济紧张的人。就算可以分期付款,还不是一点一点地挤我们的辛苦钱或者是父母的血汗。他们怎么能下得了手呢?!真要是都用到教学上我们也就认了。可他们都干什么用了?全都打广告用了!好的培训机构赚你的钱当然也得赚。但是很合理。而且一般一次交齐也就一万元不到就什么都可以学了。这样我们不会堵心。多好啊!

以上说的就是我对选择培训机构的一点看法,希望大家能够仔细的选择,最后祝大家都能如愿以偿找到好的学校。

作者: ouyu    时间: 2006-8-24 18:13
搂主的文章我分了一下章节,让大家看起来能够方便些。

呵呵,不错的文章,一些关注点都写出来了。
作者: yang119345    时间: 2006-8-25 00:29
原帖由 perfact8 于 2006-8-24 04:51 发表
好文章,建议大家去北大测试看看,专业的师资全部为研究生以上学历,是目前北京地区最专业的软件测试培训机构。我校区地处中关村核心区域,紧邻学院路。目前与多家企业签订的用人协议,保证就业。欢迎光临网站:h ...

晕死。。。没见过这么拙劣的广告~
作者: cr19800604    时间: 2006-8-25 08:43
原帖由 perfact8 于 2006-8-24 23:51 发表
好文章,建议大家去北大测试看看,专业的师资全部为研究生以上学历,是目前北京地区最专业的软件测试培训机构。我校区地处中关村核心区域,紧邻学院路。目前与多家企业签订的用人协议,保证就业。欢迎光临网站:h ...

不是吧,就这样马上就来个做广告的阿。
作者: cr19800604    时间: 2006-8-25 08:46
楼主写地很在理,我们在选择培训机构的时候就是要考虑这些因素,
不然白花钱不说,浪费的时间可再也找不回来了!
作者: superls    时间: 2006-8-25 09:17
不错,学习学习
作者: 鬼柳    时间: 2006-8-25 10:01
楼主啊,广告也别这么做啊,用的着一发十多篇么
就留两篇给你。再乱发。。。
还好么发到我的版块~~~~
作者: 肚子    时间: 2006-8-25 10:12
原帖由 鬼柳 于 2006-8-25 10:01 发表
楼主啊,广告也别这么做啊,用的着一发十多篇么
就留两篇给你。再乱发。。。
还好么发到我的版块~~~~

可能楼主只是想让大家都看一下这篇文章吧

不过他到是有发到我的版块……sdlkfj8
作者: sky-001    时间: 2006-8-25 10:34
不好意思刚刚学会发贴,抑制不住的兴奋,想让大家都看到我的文章。以后在不这样了。请版主指教以后在那些板块发贴。谢谢
作者: sky-001    时间: 2006-8-25 10:42
我不知道北大测试什么意思,老跟着我的帖子做广告。
作者: 肚子    时间: 2006-8-25 11:07
原帖由 sky-001 于 2006-8-25 10:34 发表
不好意思刚刚学会发贴,抑制不住的兴奋,想让大家都看到我的文章。以后在不这样了。请版主指教以后在那些板块发贴。谢谢

就在新手区吧:)
作者: simplicity    时间: 2006-8-25 11:22
好文章啊!如果大家都按照搂主的思路去选择培训机构,就不至于上当受骗了啊!
发煽动性的广告又能怎么样呢!经不起推敲的东西终归是不被接收啊!
论坛是开放的!大家可以尽情地广开言论!
不过,发言前请问问自己的良心:有没有昧着良心说话!
作者: 鬼柳    时间: 2006-8-25 11:28
灌水区人气很高~~
我好象吓到新人了,那来我的动漫版看看~~~
作者: sky-001    时间: 2006-8-25 16:38
没有吓到我。但是对我一点也没客气。不过我还是会继续努力写出大家都关心的事,版主们也要支持我,鼓励我。这样我才有积极性。是不是啊!这篇文章的点击率还是挺高的,跪求版主给我精华贴。
作者: 鬼柳    时间: 2006-8-25 16:53
。。。真会乘机。。。
作者: sky-001    时间: 2006-8-25 17:08
都146点击率了。谢谢版主,给我提了一下位置。如果要是再高一点点那就更好了。不过现在我也很满意了。在此谢谢版主,我会努力写文章,来报答版主对我的深情厚谊。
作者: 肚子    时间: 2006-8-26 00:33
真正的实力
不需要说,不需要用钱砸,不需要广告吹
正所谓真金不怕火炼,歪门自然会倒

软件测试的培训教育道路,直接影响着中国软件质量的发展;
需要培训人的真心努力,从心出发,真正的为学生服务,传授知识,并且创造机会和平台,而不是把他们当赚钱工具

教育以人为本,能真正培养出软件测试的人才是比较重要的

作者: dzhot    时间: 2006-8-26 00:41
原帖由 perfact8 于 2006-8-26 00:14 发表
无论怎样说,北大测试目前在中国都是规模最大,资金力量最强,师资储备最丰富的专业软件测试培训机构。相信在不远的将来也会在上海开辟专业的软件测试培训中心。

令人反胃的广告,几个“最” 让人看到了一种惯用的江湖伎俩。

作者: firemonth    时间: 2006-8-26 00:48
培训是一条捷径,如果过于商业化而没有责任感,毁掉的不仅是招牌,还有学生的前途,以及正在发展的测试行业.
选择什么机构,要多收集历史数据,多分析实际效果,多采纳前辈意见,多考虑自己实际.
广告能砸出名牌,但砸不出效果.学员不是傻子,有名气没效果只能毁了自己的牌子.
作者: mainlyliu    时间: 2006-8-26 02:25
谢谢,好东西
作者: cdshuimian    时间: 2006-8-26 09:03
看了半天,实在是没法忍了。不吐不快!!
比大测试要不要脸!!!居然在51testing的论坛上说自己是中国最大的,最专业的,最什么的。没见过世面吧,井底之蛙!!搂主的文章,与北大测试的情况真是一一对应。你还跑来做广告?!!!脑子有病。回家找个大夫瞧瞧去。你家大人的脸都叫你丢光了。呵呵,终于发泄了,痛快!!!
作者: null2    时间: 2006-8-26 09:26
原帖由 perfact8 于 2006-8-24 23:51 发表

这位够秀逗...
lz的文章中某些对劣质培训的描述内容完全符合菜鸟测试
菜鸟没好的市场推广了?
作者: null2    时间: 2006-8-26 09:29
原帖由 perfact8 于 2006-8-26 00:14 发表
无论怎样说,北大测试目前在中国都是规模最大,资金力量最强,师资储备最多的专业忽悠软件测试培训机构。相信在不远的将来也会在上海开辟专业的忽悠软件测试培训中心。

这样改下才不至于骗人
作者: zakysky    时间: 2006-8-26 10:49
请问下谁知道上海比较好的软件测试培训机构是什么吗?谢谢了
作者: dzhot    时间: 2006-8-26 11:30
原帖由 zakysky 于 2006-8-26 10:49 发表
请问下谁知道上海比较好的软件测试培训机构是什么吗?谢谢了

刚刚从51Testing学完毕业。这里的老师和同学都很棒。
不过需要一定基础才能入学,不知楼上的基础如何。
作者: null2    时间: 2006-8-27 14:35
原帖由 perfact8 于 2006-8-27 13:50 发表

这个广告的手段好像也不是很高明呀!!王婆卖瓜自卖自夸吧。

老弟,分得清广告和建议吗?
作者: simplicity    时间: 2006-8-27 16:27
原帖由 perfact8 于 2006-8-27 15:03 发表

你这个人一看就没什么素质,出口就动粗。51testing能招你这样的学生,想必水平也高不到哪里去。什么叫实力,你懂么?实力是通过规模来体现的,北大测试依托北京大学的技术力量,和北大青鸟的资金优势,说其是 ...

这是一个公益性的论坛,不是用于打广告的,更不是让你在51testing论坛上公然诋毁51testing.请想想自己的行为是否体现了你所谓的"素质"!
作者: null2    时间: 2006-8-27 16:39
原帖由 perfact8 于 2006-8-27 15:03 发表

上海是一个重实力,讲品牌的地方
...

这句说的好,菜鸟到上海发展就是找死。没实力还是呆在老家比较好过日子。
菜鸟咋就你一个明白人涅?咋就加么明白地到上海来送死?
作者: 路过    时间: 2006-8-27 21:12

你这个人一看就没什么素质,出口就动粗。51testing能招你这样的学生,想必水平也高不到哪里去。什么叫实力,你懂么?实力是通过规模来体现的,北大测试依托北京大学的技术力量,和北大青鸟的资金优势,说其是中国最大的,最专业的软件测试培训机构,一点也不过份。什么无忧测试,测试时代,达内,新东方IT,把你们都挫堆放在一起也没有北大测试的实力强。谁是井底之蛙,自己照照镜子吧你!!知道什么叫做螳臂当车,不自量力么?你们之所以现在还能存在,无非是上海的求学者没有第二个选择罢了,上海是一个重实力,讲品牌的地方,待到北大测试在上海建立软件测试培训中心后,看你们还能叫唤几天!!

唉sdlkfj7中国就是有这样的人,才会落后腐败的。
好像没了北大测试,中国就要灭亡了似的,恬不知耻也得有个地步吧。
只要是批评北大测试,就是51testing的学生吗?这是什么逻辑丫?如果这样的话,那51testing的学生真的是遍布全中国大江南北了。
别人的水平是高是低,似乎不是你说了算的吧。
还真把大家都当傻子了?北大青鸟只不过是借了北大的名头做宣传,与北京大学没有任何直接关系。
培训机构是强是弱,也不是你来说了算的。上海软件测试培训不止一家,这边人可没有北方人好忽悠好骗的。有本事就来上海开好了,不管你是家底丰厚还是财大气粗,上海是一个“强者生,弱者亡”的地方。你有空在这里嚣张,还是多花点时间,把北大测试这么多不给推荐工作的同学找找工作吧。
还有,要打广告,上别处去。这里的良好学习气氛就是被你们这种乌合之众给破坏的。

作者: cr19800604    时间: 2006-8-27 21:26
原帖由 路过 于 2006-8-27 21:12 发表

好像没了北大测试,中国就要灭亡了似的,恬不知耻也得有个地步吧。
只要是批评北大测试,就是51testing的学生吗?这是什么逻辑丫?如果这样的话,那51testi ...

顶一个.
作者: null2    时间: 2006-8-27 22:39
原帖由 路过 于 2006-8-27 21:12 发表

只要是批评北大测试,就是51testing的学生吗?这是什么逻辑丫?如果这样的话,那51testi ...

再顶
作者: ouyu    时间: 2006-8-28 10:45

你这个人一看就没什么素质,出口就动粗。51testing能招你这样的学生,想必水平也高不到哪里去。什么叫实力,你懂么?实力是通过规模来体现的,北大测试依托北京大学的技术力量,和北大青鸟的资金优势,说其是 ...

尊敬的您,我们作为斑竹并不想参与这件事情,因为这件事情也没有什么好争辩,况且这样的帖子在论坛里已经不是第一次出现了,我也觉得习以为常了,大家都是中国人,都是为了中国的软件测试做贡献,我不知道你说出这样的“豪言壮语“的意图是什么?论坛里关于“北大测试“,不是关于北京大学,也不是关于北大的其他培训,就是指“北大测试“,全国各地的朋友已经做出了很多的评价,无论你想告诉大家什么,我很感谢您对论坛的支持,但是如果你真地认为,不防看看别人的说法,社会的说法,你有可能说这种说法是51学员或者是斑竹所为,这个都不重要,重要的是虚心听取别人的意见,把培训做好,无论是从商业角度还是从对社会有益的角度,你们收多少钱没人说什么,只要做的物有所值,也不是不好的。

不知道您是谁,可能是“北大测试“的朋友,也可能是其他培训的机构的朋友,也可能。。。。我很高兴您有这样豪气,在不久的将来能到上海把上海的培训机构(测试) 打得一败涂地,有实力当然大家就要佩服,大家也愿意去,有很多的北京朋友来上海来学习测试,学习结束了,还要赶回北京,前几天还和一个朋友吃饭,他1号就要飞回北京了,分别是人之长情。

另外我想说一点的就是我不希望把北大测试和北京大学挂到一起,北大是我儿时的梦想,我在曾经的一个帖子里面也发表过,北大这样的全国一流学府,每年有多少精英,才能挤进去。写“北大测试“的时候我真有点不习惯,因为“北京大学“和“北大测试“在不同的,我并不想不同,但作为“北大测试“似乎没有给我这样机会。

实力是用规模来体现的,不知道您是不是有一种误区,重视实力是好事,但是大家看重的是社会的效应,说的大一点就是“为中国的软件测试行业“做出贡献,说的小一点,为每一个有着软件测试梦想的人提供一个平台,这一点不是说几句话就能做的到的,实力+ 资金是一方面,但是要做好,没有时间做积累,没有良好的社会效应做积累的话,恐怕这样情况大家都不喜欢看到。

无论是51testing还是其他的兄弟测试培训机构,您如果一句话就否定了的话,可能是您的冲动,也可能是您的真实想法,如果有这么一天的到来,中国的测试培训机构能进行“洗牌“,如果“洗牌“的主角是“北大测试“,我感到非常高兴,也非常尊敬,那时候有很多的求学朋友就不用再为选择培训机构而苦恼了,楼主的这篇“选择培训机构“文章在选择测试机构时候可能也就没什么必要了。

说实话我在写这篇文章的时候,我的心情不是很好,因为我真的希望作为“王牌军“,“正规军“的测试机构能够在中国这片热土上撑起一片天。

本文作为个人观点,不代表本论坛言论,也不希望引起一些口水战。

最后很是很感谢您对我们论坛的支持,希望北大测试为中国的软件测试行业作出更大贡献。
作者: cdshuimian    时间: 2006-8-28 12:11
北大测试如果真的来上海。垃圾来上海了,不知道多少人被骗
作者: cdshuimian    时间: 2006-8-28 12:16
铺天盖地的广告,真得有如洪水猛兽。政府怎么不好好管管。查查它,看它还臭美不
作者: 鬼柳    时间: 2006-8-28 12:57
标题: ~~~~~~~~~~~~
原帖由 ouyu 于 2006-8-28 10:45 发表

尊敬的您,我们作为斑竹并不像参与这件事情的,因为这件事情也没有什么好争辩的,况且这样的帖子在论坛里已经不是第一次出现了,我也觉得习以为常了,大家都是中国人,都是为了中国的软件测试做贡 ...

到底是有一定年纪和资历的人了,沉得住气
不过,以后碰到这样瓜三的人能删贴么,看了心情不好......
(纯属个人意见,与51么关系~~~~~~~~~~~~)
作者: 鬼柳    时间: 2006-8-28 12:58
标题: ........
原帖由 cdshuimian 于 2006-8-28 12:16 发表
铺天盖地的广告,真得有如洪水猛兽。政府怎么不好好管管。查查它,看它还臭美不

中国穷啊,要靠广告赚钱,体谅下吧~~~~
作者: null2    时间: 2006-8-28 13:15
原帖由 鬼柳 于 2006-8-28 12:58 发表

中国穷啊,要靠广告赚钱,体谅下吧~~~~

把钱给我吧,穷啊
作者: sky-001    时间: 2006-8-28 14:25
今天开会,偶尔上来看看。没想到我的帖子还蛮有人气的。谢谢大家的支持。
作者: sky-001    时间: 2006-8-28 16:48
怎么没人顶阿
作者: cr19800604    时间: 2006-8-28 16:56
原帖由 sky-001 于 2006-8-28 16:48 发表
怎么没人顶阿

顶———〉〉〉
作者: 冰焰琉璃    时间: 2006-8-28 17:08
原帖由 ouyu 于 2006-8-28 10:45 发表

尊敬的您,我们作为斑竹并不想参与这件事情的,因为这件事情也没有什么好争辩的,况且这样的帖子在论坛里已经不是第一次出现了,我也觉得习以为常了,大家都是中国人,都是为了中国的软件测试做贡 ...

斑竹的文才好好,在下佩服佩服!!!我支持你!!!
作者: sky-001    时间: 2006-8-28 18:25
我自己来顶,顶
作者: cdshuimian    时间: 2006-8-28 18:29
楼主我是你的fans我来顶你。大家踊跃发言啊!别让这个贴子沉了
作者: null2    时间: 2006-8-28 19:03
lz是个明白人
作者: cdshuimian    时间: 2006-8-28 19:12
顶!
作者: qiqi    时间: 2006-8-28 19:51
有些事情是不需要争辩的,用人单位的满意度才是最有说服力的.光凭这一点,北大测试可以跟51媲美吗?
作者: cdshuimian    时间: 2006-8-29 12:23
我发现它落下来,我要顶
作者: cdshuimian    时间: 2006-8-29 12:38
再顶!!
作者: cylovewr    时间: 2006-8-29 14:17
偶来一看,忽发现好贴一个。于是乎,顶!!!
作者: cylovewr    时间: 2006-8-29 14:19
顶!
作者: cylovewr    时间: 2006-8-29 14:34
楼上是一sb!!
作者: dzhot    时间: 2006-8-29 14:47
原帖由 btio 于 2006-8-29 14:29 发表
.....北大测试挺好的啊!你们肯定是不如人家,所以和嫉妒。才这样说北大测试......

狂笑ing
老兄还不是一般的幽默。仿佛见到周星驰的那部“九品芝麻官”里的讼师“方唐境”。吱吱。^O^
作者: cat_zhang    时间: 2006-8-29 14:47
一看那么多51的人在骂北大测试,你们凭什么骂人家。北大测试挺好的啊!你们肯定是不如人家,所以和嫉妒。才这样说北大测试。北大测试依托北大青鸟是中国第一的测试教育品牌。不是一些虾兵蟹将在论坛上骂一骂,就能 ...

一般去学培训的人,培训的钱都是血汗钱,做培训的人应该本着良心做事,培训的质量好不好,做的怎么样,对学生有没有好处,作培训的人自己应该清楚,不是说做没良心的事有报应的什么,而是你赚的这份钱你是否能一辈子心安理得。
作者: xiaonan    时间: 2006-8-29 14:52
一看那么多51的人在骂北大测试,你们凭什么骂人家。北大测试挺好的啊!你们肯定是不如人家,所以和嫉妒。才这样说北大测试。北大测试依托北大青鸟是中国第一的测试教育品牌。不是一些虾兵蟹将在论坛上骂一骂,就能 ...

好的品牌是不怕别人说的,你真的觉得北大测试有那么好的底气,那还有必要来这边反驳吗?"北大测试依托北大青鸟是中国第一的测试教育品牌。"这种愿望是美好的,那就好好回去提高培训质量吧."中国第一"不是放在嘴边喊喊就能达到的,需要别人的认同.

以上言语仅代表个人意见,
作者: qiqi    时间: 2006-8-29 14:57

"北大测试依托北大青鸟是中国第一的测试教育品牌",依托是不假,可是"中国第一的测试教育品牌"是谁评选出来的呀???是北大测试自己吧!
作者: 风雨无阻    时间: 2006-8-29 14:57

呵呵,很搞笑哦,怎么生这么大气阿!别这样,这样不好,你的号都是新号哦,今天注册的哦,哎呀!嗯“马夹“用的8错,不过好像火气很大,你就是那个发广告的那个人,呵呵,今天换个了件衣服过来,本来感觉51和北大测试没啥关系,一个北京,一个上海,怎么在51的论坛里出来你这个人,糟蹋北大测试的名声,有个办法,你和51得什么人比一下吧,你说你自己强,那就比比,要不你生这么大气也不至于的阿,你看看你就那这么一个帖子给大家搞得不愉快,你也不愉快,这样不好,做人怎么不厚道呢。看这么多留言你很生气,“黎叔很生气,后果很严重“
生气可不好啊,对身体拉,没什么好处,你说说你不是来找气受的阿,在别人的论坛里说别人怎样怎样,如果别人在你家说你怎么怎样,你还能笑。
  直到北大测试的人已经很多了,用你来打广告?不用,没必要,你打得广告也是菜鸟级别的,没什么创意,还被大家说,说了你也不爽,么办法你说你自己找被说,你自愿的哦,北大测试已经很强拉,你也不能不让别人不吃饭的啊,办测试培训又不是你家专利的阿,凭什么不要被人开的呢,你也不是领导,开不开业不管你的事。
  你真搞笑,哈~~~~
作者: newhand    时间: 2006-8-29 15:18
咦?北大测试那个这么快就灭火了?真不过瘾------
作者: 路过    时间: 2006-8-29 15:24
一看那么多51的人在骂北大测试,你们凭什么骂人家。北大测试挺好的啊!你们肯定是不如人家,所以和嫉妒。才这样说北大测试。北大测试依托北大青鸟是中国第一的测试教育品牌。不是一些虾兵蟹将在论坛上骂一骂,就能撼动其地位的。你们好好想想吧!  

幼稚的问题,需要想吗?
很简单的道理,软件质量是开发人员说了算的吗?
其他的咱就不去谈了……有一点我很不爽。“51”以外的人,就不能对北大测试提出质疑和批评了吗?这种心态可是很糟糕的哟。

再往实在里头说了……
论坛人气,北大测试现在+以后都不可能排上第一(国内测试论坛也不是一个二个,北大测试还落后很多很多)
论开办培训的时间早晚,北大测试永远排不上第一(这个是无法改变的东西了,认命吧)
论毕业学员质量和就业率,北大测试永远排不上第一(北大测试什么学历专业的都招,能有多少人能学好测试?企业对测试人员的要求并未降过,又有多少人能找到工作?)
不过论学费,北大测试绝对是第一(二三万的学费,在国内应该是所向披靡了。)

说实话,”比第一“没有任何意义。这是虚的东西。中国就是虚的东西太多了,才会落后。
只有实实在在,才会进步和成功。比来比去,还不如踏踏实实做好本份的事情,坐井观天并不是一件好事。

作者: 路过    时间: 2006-8-29 15:30
原帖由 btio 于 2006-8-29 15:27 发表
我只是不屑于这种争论。等北大测试到上海开班了,一切就见分晓了。会有一败涂地的一方的。我相信以北大测试的实力。绝不会失败的。等着吧!!这一时刻不会太遥远的!

想来就来吧~~~欢迎加入上海的竞争大本营。来感受一下这个冒险家的乐园。
上海人民会以法律意识加深刻的对比来欢迎北大测试的。
作者: newhand    时间: 2006-8-29 15:44
我只是不屑于这种争论。等北大测试到上海开班了,一切就见分晓了。会有一败涂地的一方的。我相信以北大测试的实力。绝不会失败的。等着吧!!这一时刻不会太遥远的!

51都开了2年了,北大测试怎么才来呀!
作者: newhand    时间: 2006-8-29 16:05
我实在是很不欣赏北大测试的做法,跑到51testing来做广告,被看不惯的网友批评两句就跑;然后注册一个新帐号伪装成过路人鸣不平,继续打广告!  服了!  北大测试居然能这样不择手段,是不是有狗急跳墙之嫌?
作者: yiyideyi    时间: 2006-8-29 18:00
我所参加的一个位于北京的机构办的培训班,培训日程连考试一起才5天,简直是填鸭啊!
不可否认也学到不少东西,至少将我的一些测试经验和理论挂上了钩。但是5天太短了,甚至不够学习一种自动化测试工具……
我想说,有些消化不良。
作者: cylovewr    时间: 2006-8-29 18:19
你去的是北京哪加培训机构?
作者: cylovewr    时间: 2006-8-29 18:34
还不回来。回个贴
作者: 鬼柳    时间: 2006-8-29 21:42
别和孩子气的人一般见识~~~~~
到动漫游戏版来看看~~~~~~~~
看到么,这就叫广告~~~~~~~
这就叫一个思想成熟的人的表现~~~~北大怎么总打口水仗啊?
作者: 252090366    时间: 2006-8-30 10:03
我没参加过任何培训,不管是51的也好,还是北大的也好,都没参加过.
一个好的测试培训机构不是吹出来的,得到大家的认同才是最好的.
==============================================
另外问个问题:重庆有没好点的测试培训机构呢?有知道的朋友请回答...
作者: null2    时间: 2006-8-30 13:04

这里的都是测试专业人士,不是你说北大测试好就会有人上当的

菜鸟测试就是菜鸟测试,挂什么北大的招牌
作者: cylovewr    时间: 2006-8-30 18:03
这贴子可别沉了。来顶一个
作者: cylovewr    时间: 2006-8-31 10:12
又路过了。大家没事都来顶一下。今天上班的时候座公车,看见四辆车追尾。真壮观!!!有点幸灾乐祸,大家别打我呀!
作者: cylovewr    时间: 2006-8-31 16:04
顶一下
作者: 路过    时间: 2006-9-1 11:20
原帖由 btio 于 2006-9-1 11:05 发表
每次都是我们来进攻,你们才知道防守。你们只有干等着别人去揍份。就算是消耗战,我们能耗的起,你们能耗的起吗?这就是实力,这样的实力是你们没有的,所以你们嫉妒。真可悲啊!等我们去了上海,你们就该难受了。不过北大测试作为行业的老大哥,我们不会斩尽杀绝的。不过到时候,你们还有这样的闲情逸致在论坛上诋毁我们吗?你们该想方设法为讨好我们而奔波了。那时候你们很可能还要顶着北大测试的牌子才能招到客户。

看这口气
哇咧~~~我想到了黑社会阿~~

我开始担心中国的测试培训行业了

作者: yang119345    时间: 2006-9-1 11:34
原帖由 btio 于 2006-8-31 16:05 发表
每次都是我们来进攻,你们才知道防守。你们只有干等着别人去揍份。就算是消耗战,我们能耗的起,你们能耗的起吗?这就是实力,这样的实力是你们没有的,所以你们嫉妒。真可悲啊!等我们去了上海,你们就该难受了。 ...

我发现你真的是比较天真!
作者: 晓彤    时间: 2006-9-1 11:36
原帖由 btio 于 2006-9-1 11:05 发表
每次都是我们来进攻,你们才知道防守。你们只有干等着别人去揍份。就算是消耗战,我们能耗的起,你们能耗的起吗?这就是实力,这样的实力是你们没有的,所以你们嫉妒。真可悲啊!等我们去了上海,你们就该难受了。 ...

进攻?防守?呵呵,你以为打仗啊?有那必要嘛?
消耗战,51不屑一顾!因为51的根据地就在上海!耗的起耗不起不是你说了算的!实力?在哪里?没看到啊!我只听到你所谓的“实力”!只看到网上对北大测试如潮的批评帖子!都是你们学员自己写出来的吧!51的口碑明显比你们好多了!这是个不争的事实!嫉妒的是你,怕失败的也是你!所以来这里吹吹牛,说说大话,真是太可悲了!!

等你来了上海,你就该难受了,就会发现没有容身之地了!当然,你们可以硬撑,你们耗的起嘛,是不是?
可是,你怎么还不来呢?怕什么?还犹豫什么?

本来这些话都不怎么应该说的,大家都是搞测试培训机构,就算你要在上海开培训班,也没有必要来51的论坛挑衅吧!只有害怕失败的人才会这么做,因为51真的很强大!
作者: cylovewr    时间: 2006-9-1 13:44
顶一个,楼上的说得好!!!
作者: ouyu    时间: 2006-9-1 15:45
标题: 请大家看几张图片,会发现什么?
第一张:主角btio
这位朋友是在看似在维护“北大测试“的名誉,虽然言语有些刻薄,但是他在想法却不是这样。

作者: ouyu    时间: 2006-9-1 15:56
标题: 请大家看一下他的ID和IPD地址
这只是一个普通的ID:UID:75335
                               注册 IP:222.35.189.134 - 湖南省
                       上次访问 IP:222.35.86.12 - 北京市 铁通ADSL

作者: ouyu    时间: 2006-9-1 16:08
标题: 请大家再次注意这位朋友的ID和IP
第三张:这次的主角是cylovewr
                        注册日期:2006-8-29
                           注册 IP:222.35.189.134 - 湖南省
                     上次访问 IP:222.35.86.12 - 北京市 铁通ADSL

作者: ouyu    时间: 2006-9-1 16:12
标题: 请大家看一下btio与cylovewr的对话
请大家看一下btiocylovewr的对话
作者: 路过    时间: 2006-9-1 16:16
二个ID帐号的注册IP地址、登陆IP地址是一模一样的
作者: ouyu    时间: 2006-9-1 16:17
标题: 请大家再看一个id

作者: ouyu    时间: 2006-9-1 16:19
标题: 故事还在继续
故事还在继续:这位朋友看似很有"正义感"。但....我们.....

作者: ouyu    时间: 2006-9-1 16:21
标题: 貌似真的很有“正义感“
貌似真的很有“正义感“
作者: ouyu    时间: 2006-9-1 16:23
标题: 与题无关,看似无关,却“有关“
与题无关,看似无关,却“有关“
作者: ouyu    时间: 2006-9-1 16:27
好啦!故事到这里就讲完了,这位朋友真是想的“很周到“我作为班竹很佩服,我想“北大测试“是不会有这样的朋友,即使在国内大家是竞争对手,这位朋友这样做是有些失风度,哎,做人是一个问题,做技术也是一个问题.................
作者: 路过    时间: 2006-9-1 16:31
无间道啊……同一个人却用不同的身份说不同的话,怎么不怕人格分裂阿啊~
想挑起51和北大之间的矛盾,这样的用心可真是险恶,无语
作者: 鬼柳    时间: 2006-9-1 16:35
恶心,不想再看到这个帖了
作者: xiaonan    时间: 2006-9-1 16:37
哇,恍然大悟,事情的结局竟然是这样的.估计连当事者本身都没法预机到.这为朋友的如意算盘,在我们火眼精精的ouyu版主面前一切化为了乌有.做人何必这样呢?放下屠刀,立地成佛.我想"主"会宽恕你的.
最后再送你一句话"做人要厚道",不然恶有恶报,因果循环,最后还是自己要背负自己曾经犯下的一切罪孽.

作者: maruko    时间: 2006-9-1 18:16
北京除了北大测试还有什么好的培训机构,有人了解吗?
作者: 馨香碧玉    时间: 2006-9-1 20:44

保证就业???
作者: jiangdiwen    时间: 2006-9-4 20:06
糊涂了~~~~~~~~
为什么要用三个不同的身份来说不同的 话!
一会是 正方--btio  
一会是 反方--cdshuimian
一会是 旁观--cylovewr
哎  这个年头的人 脑子里都在想些什么呢?
看到别人吵架 很开心吗? “幸灾乐祸”你个大头
作者: 0o萤火虫o0    时间: 2006-9-15 21:38
晕,吵什么吵,中国测试这么落后,不把自己的教学水平发展上去,都跑这斗嘴来了,有能耐真刀真枪的干一场,看看谁的就业率高,谁的学生薪水高,事实会证明一切的
作者: hlhbxs    时间: 2006-9-15 22:44
标题:
http://www.btestingsky.com   是北大青鸟的吗?
我刚刚通了他的入学考试..
兄弟们那个好点啊...我知道主要是看自己的...但是还有点关系的...指点下...
作者: 跳跳草    时间: 2006-9-25 20:04
标题: !!!!
青鸟是垃圾,但他有钱黄不了啊,就象中国银行一样,很烂,但你还是愿跟他玩.是啊,测试时代好啊,广告都打不起,教室漏风,人吗,老掉牙的几个,说是测试过,其实软件行谁不知道,早先干测试的都是干不了开发的垃圾,看你们天天在这叫真很烦,有功夫做点外包,挣得钱够开100个测试时代了,我怕你们收了学费卷钱走人,真的.

作者: kk200    时间: 2006-9-29 16:04
有意思!!!
作者: TEST_ENGINEER    时间: 2006-9-30 11:31
今天第一次来该论坛,感慨良多啊。论坛的火暴程度让我吃惊不少,没白来哦!
  估计来这的朋友大多都是专业测试人员。我只是个在校大学生,志向是做测试工程师
   斑竹好厉害哦。有修养还能抓住问题的关键所在。佩服啊!

作者: lamiy    时间: 2006-12-18 11:18
顶一下!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2