51Testing软件测试论坛

标题: 请问在用loadrunner做WEB测试一定要用真实服务器吗? [打印本页]

作者: apl137    时间: 2006-8-24 16:21
标题: 请问在用loadrunner做WEB测试一定要用真实服务器吗?
请问在用loadrunner做WEB测试一定要用真实服务器吗?
如果现实不能用IBM的服务器,可以用一台PC机做web服务器,测试出web服务程序里可能的性能方面的问题吗?要如何设计测试呢?
作者: jiline    时间: 2006-8-24 16:50
PC机始终无法模拟真实的数据
作者: lindongfeng    时间: 2006-8-24 16:56
不可能,这样得出的数据全是骗人的。与实际数据一点也联系不上。
作者: gaohongxu    时间: 2006-8-24 18:20
如你所说,就没做的意义了!
作者: Zee    时间: 2006-8-24 20:21
还是有些意义的。不过这样你要多关注的程序、架构等的问题,硬件的可以次之。不可能所有的测试都是面对真实服务器的。
作者: zhaojc0451    时间: 2006-8-26 16:35
性能测试最好到真实的环境中去做,否则意义不大.
作者: ebin9099    时间: 2006-8-28 10:19
整体系统环境测试最好在正式环境中进行,模拟环境只能给某些局部设备或者系统提供测试数据。
作者: huangyingying    时间: 2006-8-28 17:07
标题: 请大家指教,谢谢了.
LoudRunner的脚本在进行参数化的时候,数据库导入参数即用户后,被导入的用户在执行脚本的时候进行的操作是真实的操作么?譬如我导入100个用户进行并发增加数据的操作,当我创建好场景并运行了60分钟后,这100个用户是否是真实的增加了数据,还是只是模拟增加数据的这个操作?就是LoudRunner在执行后会不会真的有数据插入到数据库?执行后当我用这100个用户当中的某一个登陆会不会看到增加了的数据?
作者: neptune_hay    时间: 2006-8-29 21:53
楼主首先要明白,测试设计跟你具体的环境并没有很大的关系(注意:不是没有)。另外你需要明白你做测试的目的,不清楚目的,测试设计就是盲目而无用的。最后才是测试环境,没有“真实”的测试环境,测试有何意义?望楼主先想清楚这些,再开始吧。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2