51Testing软件测试论坛

标题: webElement 只能识别click,无法输入值  [打印本页]

作者: 找啊找啊找啊找    时间: 2006-8-23 23:59
标题: webElement 只能识别click,无法输入值 
我刚开始自学QTP. 用它录制了一段。结果回放时只有click, 没有输入值的步骤。
已经试过某贴的()....webElement. innerText='value';结果还不行。 附图:不能识别输入

另外在功能树上,点击多级目录进入页面,回放时前两级目录会显示成红色,需要我去点一下,才能继续。倒是最后一个目录如图2中的”生产部“不需要我来点击,就可自动执行。试着加checkpoint,看了一下,识别出是 Brower-page-Frame-webTable:tree-webElement . 请问这可能是怎么回事。 

请哪位高手指教,谢谢 
作者: xiaonan    时间: 2006-8-24 09:09
你这是什么语言下的?
作者: chill    时间: 2006-8-25 10:46
可能是焦点不在上面
作者: sinpa    时间: 2006-8-25 16:51
标题: qtp有添加的功能
object  Reposity---->add objects看是否能将次对象添加进去。
作者: 找啊找啊找啊找    时间: 2006-8-25 23:19
标题: 已经解决了,谢了
用object  Reposity---->add objects 可以加上去了,是webEdit.
奇怪的是,另一位同事跟我一样的操作就能自动识别出来,我一操作就不行。后来放慢速度,偶而成功。有点郁闷啊!

不过,还是谢谢各位的帮忙

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2