51Testing软件测试论坛

标题: QTP [打印本页]

作者: kittychen20    时间: 2006-8-23 18:47
标题: QTP
才学习使用QTP,就碰到了一个奇怪的问题.
想问下各位大虾门.
使用QTP录制脚本后,点击action内的网页时,总是要弹出一个提示"当前安全设置禁止运行该页上的ActiveX控件,无  法显示该页"  等确定后.页面还是会显示. 但是我的 INTERNET EXPLORE 的所有设置都是最低的拉.真不知道哪里出了问题.   希望有哪位知道可以告诉我一声

另外还有一个问题就是.我在录制那种当光标一放在上面就显示出 下拉采单,然后选择其中的一项进入其他页面.好想这个操作就没有录下来一样,在回放时,非得我手动点击才能进入其他页面,急需大家的帮助.
小生这相有礼拉.
作者: kittychen20    时间: 2006-8-23 19:14
第一个问题已经解决了.
目前急需解决第二个问题,请大虾门快来指导指导吧
作者: yangkinki    时间: 2006-8-23 23:07
用low level recording 方式进行录制,或者在点击操作前加wait语句试试
作者: 小李美刀    时间: 2006-8-24 12:55
标题: 我来说俩句
"另外还有一个问题就是.我在录制那种当光标一放在上面就显示出 下拉采单,然后选择其中的一项进入其他页面.好想这个操作就没有录下来一样,在回放时,非得我手动点击才能进入其他页面,急需大家的帮助.
小生这相有礼拉. "

我想对于这样的, 当鼠标放在上面后再点击一下,应该就可以录制下来了.
作者: kittychen20    时间: 2006-8-24 16:44
用鼠标点击的办法我昨天尝试过,还是不行.
像加web-confingure 我都试过,也不行.
我那个显示菜单是一个flash,不知道是不是这个问题.
作者: 2005hljun    时间: 2006-8-25 09:17
让开发人员把Flash菜单转换成可以录制的其它显示方式,这里遇到此问题都是这么处理的。
作者: kittychen20    时间: 2006-8-28 16:58
谢谢楼上。我尝试看看

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2