51Testing软件测试论坛

标题: 想学自动测试,请教前辈们要先学那个自动测试工具? [打印本页]

作者: 小可乐    时间: 2011-3-12 22:20
标题: 想学自动测试,请教前辈们要先学那个自动测试工具?
前辈们好,我是应届毕业生,昨天去面试一家软件公司,hr说他们公司大部分是自动测试的,所以想学自动测试,不知道要先学什么工具? 就像编程的话先学c,我应该先学那个工具呢?请大家指教
作者: 愚人    时间: 2011-3-13 19:03
自动化不是你使用工具就自动化,关键是架构思想……
不少公司的工具都是自行开发的……
作者: wangsc_testing    时间: 2011-3-13 23:17
回复 1# 小可乐
刚毕业,建议不要用太多的时间和精力去研究自动化测试,就算你可以熟练使用几个测试工具,老板也不会让你去做自动化测试的。自动化测试不仅需要会操作工具,更需要经验。刚进公司,建议你好好学一下测试计划的制定、测试用例的设计、测试报告的编写,以及测试方案等
作者: 061001    时间: 2011-3-14 09:48
3楼说得有道理
作者: TIB    时间: 2011-3-14 10:26
回复 1# 小可乐

QTP目前是主流
作者: rogerliu0303    时间: 2011-3-14 10:30
愚人说的对
作者: cebio    时间: 2011-3-14 11:08
要我说:公司用什么,你就学习什么,实践中学得快
而且诚如楼上几位说的,到了最后工具其实不重要,测试及自动化架构的思想才是最重要的
不过一般公司招人都希望你来了就能做,最好是你正好有这方面的经验。
所以这个很纠结……
作者: 小可乐    时间: 2011-3-16 12:06
谢谢各位前辈的指点,你们太好啦、
我还是从基础学起,像3楼前辈说的那样,先学测试用例,谢谢你们!
作者: 千里    时间: 2011-3-16 19:09
自动化分为两部分:脚本开发和自动化用例设计

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2