51Testing软件测试论坛

标题: web测试的界面测试的测试用例 [打印本页]

作者: 枫飞林    时间: 2006-8-23 15:12
标题: web测试的界面测试的测试用例
界面测试用例写起来总感觉不全,不知道要考虑那些方面
知道的怎么写的,或者有例子的了可以发邮件告诉我,我的信信箱为hujianfeng@nstc.com.cn
作者: millionaire    时间: 2006-8-23 17:13
整体界面是指整个 Web 应用系统的页面结构设计,是给用户的一个整体感。例如:当用户浏览 Web 应用系统时是否感到舒适,是否凭直觉就知道要找的信息在什么地方?整个 Web 应用系统的设计风格是否一致?
作者: mzoy    时间: 2006-8-25 08:13
我也是这方面有疑问各们指点一下.
作者: wgs0923    时间: 2006-8-25 16:21
界面测试的测试用例???
我觉得没多大必要吧,界面这东西好象没准的,没有特定的设计标准吧,
不过可以把界面的一些:界面美观,易用性,设计的合理性,可扩展性........列出一个表来,按条来测试吧!
作者: cc_lion    时间: 2006-10-11 15:08
至于UI的测试用例,我也是第一次听说,听起来有点意思,我觉得如果要写UI测试用例,可以从表格,CSS,字体,使用方便性,建议等方面入手
呵呵
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-14 17:12
最好有不同级别的人参与,单一的人参与对这方面测试做的都不好
作者: chunjuntang    时间: 2006-10-28 22:38
标题: 回复 #6 网络游侠 的帖子
上网找一个  checklist 参考一下
作者: topyucheng    时间: 2006-10-30 12:30
界面的测试不是单单你测试员能定夺大局的,那是产品部,提供具体的需求,他的细节布局,是他们决定的,当然你也可以提出好的建议。
基本的测试点以我网站测试:
框架 CSS(字体,颜色,图片,格式等等方面)使用方便性。
其实很多都是细节方面的
注重需求,没需求测试没有是非只分,
作者: gangkgg    时间: 2006-11-1 18:06
标题: 界面
应该有专业的设计人员来设计吧,UI什么的,你就提提意见就好,个人觉得是。。。。。。
作者: 刘顺    时间: 2006-11-8 12:47
对于界面的测试好像要根据个人的审美观点来看的,
web的界面基本上全是比较花哨的,
有一点比较重要就是看到这个界面用户就知道它是作什么用的。
作者: wangjh    时间: 2006-11-22 10:54
我们现在也正在找界面测试的资料,哪位同仁有的话麻烦共享下!  在此谢过了!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2