51Testing软件测试论坛

标题: 工作一年,做测试月薪6000,在深圳什么水平? [打印本页]

作者: bcityg    时间: 2006-8-19 00:10
标题: 工作一年,做测试月薪6000,在深圳什么水平?
本人对测试需求分析,测试开发,测试执行等方面的东西都比较了解,经常用C,shell写一些测试代码,基础还行。现在做的是白盒测试,主要测OS,驱动,API等。
可是现在有家公司让我去,试用期6K,转正加1K。他们主要是用JAVA,做比较上层的东东,没什么技术含量,正在考虑要不要去。
作者: 网络游侠    时间: 2006-8-19 11:16
去吧,老兄,money多机会可不多呀,做黑在深圳三年才能有你这个数字
作者: cr19800604    时间: 2006-8-19 13:13
就是啊,还可以了,去吧去吧
作者: bcityg    时间: 2006-8-19 14:44
唉~~~~~这家公司是让我去做黑盒测试,没有前途呀!
要出来怎么找工作呀!我还是想好好呆着做二年白盒测试,以后肯定比7K高呀。
作者: 网络游侠    时间: 2006-8-19 15:17
老兄如果去做性能测试和安全方面测试10k以上都有
作者: jzTEST    时间: 2006-8-19 16:21
10k...........
作者: qiucong390    时间: 2006-8-20 14:02
年薪10W才是目标!
作者: tongke    时间: 2006-8-21 09:22
我觉得不去好。。。还是做白盒好。。
作者: 忘记了    时间: 2006-8-21 09:50
唉,不想活了.前一个贴子还是两年工作经验4800    现在这帖子是一年工作经验就6K    深圳的工资要杭州的高这么多.真是人比人气死人啊
作者: tongke    时间: 2006-8-21 11:21
不知楼猪的公司是什么公司??
作者: 13821471423    时间: 2006-8-21 17:07
希望大家不是在吹水就好!!!
作者: hlj0216    时间: 2006-8-21 18:16
做白盒发展前途好一些.建议别换.但这个公司给你开这么高的价位觉得很少哦!想知道是哪家公司?
作者: sdkongkong    时间: 2006-8-21 23:41
非常想知道是什么公司
作者: hua307    时间: 2006-8-22 02:51
又感觉有点希望,有动力了。
关键还是学有所长。
作者: sharon1984    时间: 2006-8-22 15:49
我今年刚毕业做了5个月的黑盒,才1.2K,只够交房租,吃饭,可怜呀,想学点什么,可又不知道学些什么,各位前辈可否给点意见?
作者: ztebaby    时间: 2006-8-22 18:06
感觉兄弟在深圳的工资比较高了,如果水平一般建议试试看,如果水平比较高建议不去比较好!
作者: 馨雨    时间: 2006-8-23 15:03
一年的经验就有6k了,真是有点高啊,    刚毕业的,也是作测试,, 在上海, 才2.5k  ,带四金的, 做的应该是白盒, 感觉跟黑盒差不多的薪水. 要求不高, 希望2年后能有6k,呵呵
作者: aukulin    时间: 2006-8-23 17:48
都是幸福的强人```刚毕业的我才1.3k 正式的
作者: tobychang    时间: 2006-8-24 14:08
标题: 扯把
就使劲的扯把
作者: lizklili    时间: 2006-8-24 16:51
晕了,,哎,我杂深圳,,我一公司一年了,主要是ERP测试,有好几个月也负责老板其他工厂ERP的实施,工资才给2K,一气之下,辞职,,老板再三挽留,,,工资又不加,,最后,本人还是决定走人,
现在,,正在为下份工作准备,,,
作者: lswatchly    时间: 2006-8-26 13:54
什么公司 NB
作者: harneyluo    时间: 2006-8-27 11:41
好像深圳测试的工资是会高一点阿
作者: wuming_68    时间: 2006-8-31 23:51
做了3年开发,刚辞,调整一下,,想转转,,
各位大侠,深圳测试 大约多少Money
作者: lizklili    时间: 2006-9-1 11:31
其实深圳的测试的工资没有那么高的,
作者: happy058    时间: 2006-9-2 16:39
楼主应该不是在深圳,一年的经验,在深圳不会给那么高的工资。
作者: fxxyjs    时间: 2006-9-3 12:57
这样的工资水平在深圳的生活会很艰难,LZ如果在其它城市有5K的收入,就不要接受深圳7k的收入。
作者: heroguo    时间: 2006-9-3 16:53
已经很不错了  
不过你做白盒的 拿这么多很正常
作者: xuan    时间: 2006-9-13 22:23
原帖由 fxxyjs 于 2006-9-3 12:57 发表
这样的工资水平在深圳的生活会很艰难,LZ如果在其它城市有5K的收入,就不要接受深圳7k的收入。

这样的工资还难,那我就不用活了sdlkfj9
作者: pulamu    时间: 2006-9-14 11:29
sdsdasd
作者: door11    时间: 2006-9-14 15:42
在深圳测试月薪6000有的,看技能和运气了。
作者: fengshuxian    时间: 2006-9-14 15:48
其实6K也不是很难,一年的时间可以达到这个目标,主要是自己的能力水平,当然运气也有那么一点点
作者: tongke    时间: 2006-9-14 15:57
6K个别的撒。。
作者: cc8171    时间: 2006-9-14 19:45
标题: 有没有这么夸张啊,是不是学历比较高啊,名牌大学的啊!
是不是在外资啊?
作者: bcityg    时间: 2006-9-14 23:35
最近很久没来了,特忙~~~~
我大学毕业时进的是一家大企业,做黑盒和自动化方面的测试。
之后跳到一家做手机的小公司,做手机的白盒测试,工资只涨了1K,到了6K。
其实涨得也不是很多啦!现在在努力中……
作者: bcityg    时间: 2006-9-14 23:38
本人只是本科,大学也算是211吧,不过不是名牌大学
其实只要自己努力,就算小学毕业,也能当老板的,我觉得做啥事,认准了就努力去做,付出努力,就有结果的那一天的。天道酬勤。
作者: yexing    时间: 2006-9-15 00:23
很不错了。
作者: shanxi    时间: 2006-9-15 11:18
选企业选的好
呵呵
作者: tongke    时间: 2006-9-15 11:29
机遇
作者: lizklili    时间: 2006-9-15 15:08
在深圳工作一年,有这样的工资,,是机遇了,,
作者: 不要长大的小孩    时间: 2006-9-16 12:25
我不活了,真的,你们别拦我~~
作者: ljy    时间: 2006-9-16 15:19
6K,羡慕中...
作者: superyang    时间: 2006-9-16 20:14
好羡慕楼主啊!
作者: wangziyang    时间: 2006-9-16 21:54
没水分吧?
去了吧,多去几个公司没什么坏处,常言道:树挪死,人挪活啊!
作者: xzxu    时间: 2006-9-17 00:05
努力吧,
作者: limingwin    时间: 2006-9-18 16:22
记住,一定要先考虑发展方向!
作者: harold    时间: 2006-9-18 16:44
深圳那边工资没有那么高~~~~~~~~!
作者: yanzi8026    时间: 2006-9-19 15:20
在深圳做测试,有那么高的吗???
作者: helene625    时间: 2006-9-21 18:52
标题: 这么高???
本人去年11月在杭州加入测试行业,做黑盒,后到深圳,现4K,6K好遥远啊。我是不是要低了噢,我说4K,老板一下答应了,看来我亏了。
作者: 网络游侠    时间: 2006-9-21 20:17
楼上的你工作多常时间了,在深圳看来是少了,呵呵
作者: 菜鸟abc    时间: 2006-9-24 14:52
标题: 很好
很佩服楼主的,我也会好好努力的,尽快让俺的工资先向楼主看齐!!!
作者: tongke    时间: 2006-9-25 09:04
个人认为,一年工作经验在深圳6K毕竟是少数。。。但多数在3.5-5.5K这样。。。
作者: pierre0505    时间: 2006-9-25 10:14
同意楼上的。
作者: QA_BAY    时间: 2006-9-25 14:31
在深圳看来应该是中高!
开发是7K.所以测试6K不奇怪阿!深圳本来就是偏高一点!
作者: dandy_xu    时间: 2006-9-25 17:34
这工资也太诱人了吧
作者: pasband    时间: 2006-9-26 04:20
不建议去,楼主稳住,偶有亲身教训
作者: tongke    时间: 2006-9-26 08:52
楼上有什么教训??
作者: 网络游侠    时间: 2006-9-26 13:20
我也想听下,呵
作者: zilter    时间: 2006-10-9 08:48
标题: !!!!
我是刚入道的,有2.5K非常满足了~
作者: wsq新手    时间: 2006-10-9 14:55
我也不想活了,我毕业也一年了,可是工资相差甚远啦。。。
作者: 馨雨    时间: 2006-10-9 17:40
才一年, 就有6k,  哪儿的薪水这么高?  牛啊
作者: cgoods    时间: 2006-10-9 22:24
哈哈,相信深圳工资这么高的都辞职来深圳试试,我在深圳找工作N久,80%的单位坦言说,他们给测试的工资计划在4000左右,中兴,华为也只有4500左右,(2年内经验)有部分会给的高一些,但也要看能力和运气,还有性格,如果只是添加测试代码,编写不了测试程序的话估计给不了这么多,楼主还是问问清楚的好,有一些公司都说好了,等你辞职后去那里了,他们就出尔反尔的跟你讲价钱.我参遇到过,哎……
作者: tongke    时间: 2006-10-10 08:56
有一些公司都说好了,等你辞职后去那里了,他们就出尔反尔的跟你讲价钱.我参遇到过,哎……
cgoods
一般战友:这种公司不值得留恋
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-10 09:20
所以你要写在合同中,哈哈,学习下吧
作者: ninthsun    时间: 2006-10-10 13:13
一 声 叹 息!
再 一 声 叹 息!
最后,无 语!!!
作者: linn    时间: 2006-10-10 14:28
呵呵,看来你还不错哦,自己拿主意吧
作者: rayli    时间: 2006-10-10 17:26
我也工作半年了,工资才2.3K,在上海,这日子真的是没法过了,难过,再难过,平息,反省,学习,再实践,然后跳槽!向LZ看齐
作者: mhhsg    时间: 2006-10-10 19:27
标题: 大家向前(钱)看齐
都加油啊!!
作者: helang    时间: 2006-10-11 15:11
原帖由 bcityg 于 2006-8-19 00:10 发表
本人对测试需求分析,测试开发,测试执行等方面的东西都比较了解,经常用C,shell写一些测试代码,基础还行。现在做的是白盒测试,主要测OS,驱动,API等。
可是现在有家公司让我去,试用期6K,转正加1K。他们主 ...

我也在深圳,同样是从事测试工作。很喜欢这行,觉得自己很适合搞测试。只是一直不会自己写测试代码。如果有机会,可不可以请教一下你。将感激不尽。我的QQ号是156146507
作者: cuigl    时间: 2006-10-11 16:21
在北京也不只6k啊,还是别去了
作者: renhe    时间: 2006-10-13 21:59
我也打算去深圳啊,刚开始能给4000-5000吗,我在北大青鸟即将培训完第二期的课程了.想去深圳发展啊!
作者: chain99081    时间: 2006-10-13 23:19
有一年经验,而且在深圳,6000至少不能算高,
我有两个同学,刚毕业,无经验
都搞测试,
一女生在北京5500
一男生在上海6000+
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-14 14:33
原帖由 renhe 于 2006-10-13 21:59 发表
我也打算去深圳啊,刚开始能给4000-5000吗,我在北大青鸟即将培训完第二期的课程了.想去深圳发展啊!

可以呀,但你要了解自己,能对代码进行走读不,白盒,性能,这些方面有没有强项
作者: RoseInWind    时间: 2006-10-16 16:30
原帖由 chain99081 于 2006-10-13 23:19 发表
都搞测试,
一女生在北京5500
一男生在上海6000+

能说说是什么方面主要做什么的啊。肯定大的外企
作者: Babby    时间: 2006-10-25 16:05
觉得在软件这个行当来说够高了,不过行业背景也很重要,有的行业平均待遇就是要高些~~~
作者: tongke    时间: 2006-10-25 17:54
原帖由 chain99081 于 2006-10-13 23:19 发表
都搞测试,
一女生在北京5500
一男生在上海6000+

刚毕业??小硕吧。。
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-25 20:00
不用问肯定是,这几天金山的就是哪价钱,校园招聘
作者: Giantfan    时间: 2006-10-25 21:05
可以肯定的是:中上等的收入~~
干嘛不去?

作者: nightbossa    时间: 2006-10-26 10:05
我同学工作一年差不多就是5k左右,搞开发的。

如果是白盒测试的话,我觉得6k很正常。因为我们公司黑盒一年就可以到4.5k

现在考虑是不是往开发那方面发展,搞1,2年再转白盒测试
作者: andy_2000    时间: 2006-10-26 12:02
我也做了2年的黑盒测试,工资就3K多一点,以后在这条路上怎么发展啊,大家给点意见,我这个人对技术性的东西不是很感兴趣,没有这方面的资历,其实有机会去学习一下QTP什么的,但是好像很难进去的了,很痛苦.怎么办! 很羡慕楼主啊,好好把握!

作者: zhangjx800    时间: 2006-10-26 15:16
好厉害啊,我刚做才1k,将来不知道能不能遇到
这样的公司
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-26 15:43
原帖由 andy_2000 于 2006-10-26 12:02 发表
我也做了2年的黑盒测试,工资就3K多一点,以后在这条路上怎么发展啊,大家给点意见,我这个人对技术性的东西不是很感兴趣,没有这方面的资历,其实有机会去学习一下QTP什么的,但是好像很难进去的了,很痛苦.怎么办! 很 ...

做测试不等于不学技术,你选了黑盒,要学的很多,黑盒测试不是人们说的click,click,click的测试,如果你不明白这点永远都得不到很大发展!
作者: qrz2000    时间: 2006-10-26 18:14
sdlkfj4
一年就可以6K的么?
我在深圳认识了这么多测试的,还没有发现有这么舒服的..
看样子得努力
sdlkfj7
作者: andy_2000    时间: 2006-10-26 18:25
标题: 回复 #83 网络游侠 的帖子
那你认为我应该朝哪个方向发展呢,对技术不是很有资质,那就朝项目管理的方向发展?
作者: 网络游侠    时间: 2006-10-27 09:16
也行呀,女孩子做QA也不错,或是SCM,找个好点的公司:)
作者: liulangchina    时间: 2006-10-29 16:11
标题: 是啊,好羡慕
sdlkfj3 向前进!向钱进!!!!
作者: BiSheng    时间: 2006-10-30 16:56
楼主!因为想多学大公司的相关业务,所以跳槽,跳槽后工资还没有以前公司的多,仅是你的三分之一多一点。
作者: chl6018    时间: 2006-10-30 17:26
羡慕中。。。
作者: huamao2006    时间: 2006-10-30 18:19
6K,我的梦想啊!sdlkfj7
作者: 森林一木    时间: 2006-10-31 10:57
至少,让大家看到了希望!加油!期待明年的腾飞!
作者: gwell    时间: 2006-10-31 18:00
对,为了1K而不去做白盒,做黑盒,半年后你就后悔了
作者: chunfeng216    时间: 2006-10-31 19:59
我到一家公司要 2500 不知道高不高
作者: muyi    时间: 2006-11-1 12:04
我日  牛比的
作者: Tina_liang    时间: 2006-11-2 14:18
标题: 显摆
显摆
作者: donghuanzi    时间: 2006-11-2 16:44
标题: 楼主真的好厉害,希望大家都成功
呵呵。大家月薪一定会>6K的,加油。。。共同努力。
作者: liulangchina    时间: 2006-11-2 18:50
标题: 有能力就去日本哦 转载来自一个人才网
http://www.tjinfo.com/Corporation/JobView.aspx?InvId=87213

河南省863软件孵化器有限公司  

职位名称: 软件测试工程师   
工作性质:全职 截止日期: 2006年11月9日
招聘人数: 不限制 待遇: 面议
工作经验: 三年 学历: 本科
工作地点: 国外 不限   是否提供住房: 否
年龄: 不限制 性别: 不限
身高: 不限制 计算机水平: 熟练
语言及水平要求: 英语 熟练  

职位描述及具体要求:
熟悉软件测试工作,相关工作经验3年.英语水平6级.赴日工作.

发布时间: 2006年9月25日
本职位接受如下申请方式:  
直接投递简历
EMail:zhaopin@863soft.com.cn
电话:60937003
作者: 252090366    时间: 2006-11-2 22:43
今年毕业,工作刚好一年,工资1。8K。。。。。。哎。。。。什么时候才能够到LZ你那么多哦。 。
作者: bellegrace    时间: 2006-11-3 04:50
标题: 别拦我,我也不活了
做了一年就6K了???sdlkfj8 sdlkfj8 sdlkfj8
偶都参加工作2年了,月薪才4K多,还是税前! 虽然做黑盒测试也需要很多的技术性知识,但是还是想转行做白盒测试,正在努力学习ing。。。。有没有高手啊??教教俺如何把握方向,传授点经验? 加我MSN:[email]yaojing1024@hotmail.com

作者: sun808080    时间: 2006-11-6 14:21
你都干什么了
给你开薪水就不错了
还他妈跳出来找骂
想不想跳槽都想不清楚 逻辑混乱到这种地步
真担心你们公司的产品质量
作者: qiucong390    时间: 2006-11-6 14:34
就业考虑的第一因素不是薪金,而是职位的发展前景。盲目地奔高薪,这种思想只会妨碍你的职业发展.
作者: beilili    时间: 2006-11-7 10:03
羡慕^_^我也一年多(多半年开发半年测试),不过才楼主的一半多点,努力啊!我也要做白盒!(自己先拾起开发吧,相信自己的基础还是过硬的,呵呵……)

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2