51Testing软件测试论坛

标题: 说下今天去面试的一个测试工程师职位 [打印本页]

作者: yunaifen    时间: 2011-3-8 17:26
标题: 说下今天去面试的一个测试工程师职位
网上投了简历面试的是软件测试工程师职位,主要职责就是软件的功能和性能测试,要求里面也没有说要会开发,今天接到电话去面试,笔试题目居然全部是C++的编程题和优化编程算法,没有看到测试的内容,而且这个编程对于我应届生来说在学校都没有碰到这么难的,你们说这企业是啥意思啊,最后考的我相当尴尬,我想几乎没有希望了,他们这好像是在招软件工程师,而且不是应届生!(注:网上注明是招聘应届生的)
作者: yttself    时间: 2011-3-9 12:55
什么公司呀
作者: venus811    时间: 2011-5-21 09:52
尴尬啊。。
作者: kellychen1208    时间: 2011-5-22 12:43
是不是公司面试都会考编程方面的?软件测试的一般会考什么题目的?
作者: hhqqy    时间: 2011-5-22 14:21
考编程很正常啊,没什么发牢骚的
作者: lou344355    时间: 2011-6-8 18:31
基本都考的 碰到运气点只会叫你弄点SQL   如果公司大点的话基本只有测试 没任何编程,,,可能有程序找错吧
作者: wenshichan    时间: 2011-6-9 14:14
会不会拿错卷子了呢?我前几天也去面试一家公司的软件测试,然后她给我拿了份网络工程师的卷子,然后我就找到那位MM确认了下,并强调我来面试的职位,她才重新给我拿了份测试的卷子,不过、也考到C,SQL的代码和一些网络协议。我回答的也是有点尴尬的,不过,也没有什么的、这证明了还得再努力,毕竟测试就是比较全面的工作,什么都要涉及的。
作者: wxxfcda    时间: 2011-6-10 21:55
估计搞得是白盒测试,要编程的
作者: jiaorui2008    时间: 2011-10-13 14:42
我们公司也在招聘软件测试高级工程师的职位(深圳)
要求:三年以上工作经验,本科或以上学历,毕业证、学位证、四级证齐全
最好有性能或自动化测试经验,月薪在10之上,可以根据能力自己谈,工作一年后有股票和分红
有意者请联系:28358141 或我个人的邮箱:mwk_9898@163.com或者我同事的邮箱linshaotai@huawei.com(我还未申请外部邮箱)
需要说明的是,虽然是华为公司,但我们部门几乎不加班
另外,我们的面试流程中没有笔试,只要真得有相关经验,能够将自已做的事及思路描述出来就可以了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2