51Testing软件测试论坛

标题: QC9.0和QTP9.2集合的问题,请大侠指教 [打印本页]

作者: 小七亦心    时间: 2011-3-7 15:16
标题: QC9.0和QTP9.2集合的问题,请大侠指教
我在公司一台测试机器win2003 sp3的机器上成功安装了QC9.0**版
     在另一台XP系统上安装了QTP9.2**版
   在下载安装插件和一系列设置之后QTP右下角已经有QC图标
   问题一:请问这是证明我的QC和QTP已经连接上了吗?
   我在QC中建了一个项目,写了几个用例,在一个用例上设置了生成脚本选择QTP
     此时测试脚本项也出现了小绿星星,但是只要一点击测试脚本这一项
   QC马上自动退出,且没有任何提示
   问题二:这是为什么呢?怎么解决这个问题?我的用例操作过程有误吗?

公司没人会,我在研究中,刚进入行业不足一年,请大侠们不吝赐教。先谢谢了
急用,在线等······
作者: 小七亦心    时间: 2011-3-7 15:17
** 为破  解版 难道这也和谐?
作者: 小七亦心    时间: 2011-3-7 15:29
自己顶一下,希望有高手来回答啊
作者: 小七亦心    时间: 2011-3-7 15:41

作者: ermine    时间: 2011-3-7 22:10
进入QTP, 点击那个绿色图标,连一下QC。
QTP第一次连接QC时,会向本地下载一下连接用的组件。

如果还是不行,贴两张图看下是什么错误。
作者: 小七亦心    时间: 2011-3-8 10:42
回复 5# ermine

我第一次连的时候已经设置好了,右下角已经出现QC的图标了
   就是一点击测试脚本就退出进程,社呢吗错误都不报
   点击后的一会就全没有了
我在一台WIN7的机器上安装后,用挺好的
这台机器不知道是啥问题,准备重装QTP试试
作者: 小七亦心    时间: 2011-3-8 12:52
我现在发现 生成脚本时 选择LR 再点击测试脚本 不会出错,挺好的
只要选QTP 点击测试脚本就直接退出
我重装了QTP还是一样 卸了QTP也是一样的错误
崩溃了,大虾们帮帮忙啊
作者: 小七亦心    时间: 2011-3-8 16:06
终于解决了,是IE浏览器的问题
我装的IE6不支持,改装IE8就好了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2