51Testing软件测试论坛

标题: 望斑竹和各位大虾们帮忙! [打印本页]

作者: 青青    时间: 2006-8-16 12:16
标题: 望斑竹和各位大虾们帮忙!
我录制了一段脚本,刚录制完,运行可以!
我隔天再打开运行,总提示找不到控件!学习完之后,继续运行 提示如下:
Window: "开具发票1"
Object: "收款单位:_2"
Error: Item not found.

当时,保存了脚本语言,没有特别保存GUI文件。不知道和这个有关吗?
作者: xihong2004    时间: 2006-8-16 13:53
如果你是用global模式录制脚本的,
gui也要保存的,而且在脚本中要调用 这个gui文件
作者: 青青    时间: 2006-8-16 17:27
楼上的朋友:谢谢你的回复!
我查看了一下设置,是Global模式,但我记得以前设置过是GUI map file per test 模式,
怎么成Global了?
默认的是Global?是不是Per test 模式要在录制之前设置?
那对于我之前的问题解决方法是:
1、先用rapid test script Wizard 学习一下控件。
2、保存GUI文件
3、在脚本中载入GUI
这样可以吗?
作者: xihong2004    时间: 2006-8-17 00:10
可以啊
作者: 生如火花    时间: 2006-8-17 09:27
养成用map editor学习控件的习惯比较好
作者: 青青    时间: 2006-8-17 09:33
斑竹:谢谢你的建议!
我知道RapidTest script Wizard是一次性学习完所有的控件,Map Edit 是学习你想要学的控件!
那用Map Edit 有什么优点呢?
如果用Global模式,Map Edit学习控件,岂不很累?
作者: 生如火花    时间: 2006-8-17 11:27
map editor 你可以选择学习你感兴趣的窗口,学习一个窗口就是学习窗口里的所有控件
map editor的好处在于你可以比较方便的管理你的GUI文件
作者: kolecat    时间: 2006-8-17 11:38
我感觉好像 RapidTest script Wizard 不能自己学习那些非标准的GUI  对象,有些不能识别的会漏过去,感觉还是map editor手动学习编辑比较好
作者: 青青    时间: 2006-8-17 17:20
我现在明白了!谢谢大家!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2