51Testing软件测试论坛

标题: 测试工程师——薪情差异大 [打印本页]

作者: learner06    时间: 2006-8-15 09:27
标题: 测试工程师——薪情差异大
作为软件质量控制中的重要一环,在大型的软件开发企业中,软件测试工程师基本处于“双高”地位,即地位高、待遇高。同时,软件测试的人才需求缺口超过20万人。可以说他们的职业前景非常广阔,而人才的紧缺也促使软件测试工程师的薪资逐渐走高,高级测试工程师年薪可高达10万元。从近期的企业人才需求和薪金水平来看,软件测试工程师的年工资还有逐年上升的明显趋势。
测试工程师一般会分为以下几个等级:初级测试工程师、中级测试工程师和高级测试工程师。不同的级别的测试工程师薪资差异很大。
■ 高级测试工程师:
高级测试工程师年薪约8-10万元左右。他们不但需要掌握测试与开发技术,而且对所测试软件对口的行业非常了解,能够对测试方案可能出现的问题能够进行分析和评估。
■ 中级测试工程师:
中级测试工程师的年薪约在5-6万元左右。他们要能够编写测试方案,测试文档、与项目组一起制定测试阶段的工作计划。能够在项目中合理利用测试工具来完成测试任务。
■ 初级测试工程师:
初级测试工程师的年薪约在2-4万元左右。他们的工作通常是按照测试方案和流程对产品进行功能测试,检查产品是否有缺陷。
作者: kingfox    时间: 2006-8-15 09:42
10万不高,优秀的测试工程师拿50万都不为过。
作者: swallow0918    时间: 2006-8-15 16:32
对,有年薪拿50W的,做自动化测试的就比较多。

不过楼主说的也不是绝对的,有的公司测试工作刚起步,进去的人不管是什么级别的,什么都要干,高级和中级测试工程师的工作都做,可能薪水就是只拿初级测试工程师的水平。但也不要说不好,那是锻炼人的地方,好好干上一段时间,提高了自己的能力,学好的测试技能,那出去的话,年薪就是由你自己来决定了!
作者: hades    时间: 2006-8-15 16:38
标题: hades
测试刚起步,路还远着呢.
作者: 小月三木    时间: 2006-8-16 15:06
我到现在还是初级的工资哦~咳
作者: cxhrebecca    时间: 2006-8-16 17:49
ao
作者: lucky-vivian    时间: 2006-8-19 18:37
原帖由 kingfox 于 2006-8-15 09:42 发表
10万不高,优秀的测试工程师拿50万都不为过。

同意!我现在就是拿着初级工程师最低的工资,干着中级工程师的活,唉,全当锻炼学习了。
作者: wangjh    时间: 2006-8-29 13:33
顶楼上的  同病相怜  拿着初级的最低工资干着中级的活,再锻炼几年吧;等拿着初级的工资干高级的活时也该自己定工资了 ! ^_^
作者: vincent9807    时间: 2006-9-28 09:40

作者: jason_zhang82    时间: 2006-9-30 11:55
恩,严重同意 10万只是一般的高级,几十万高手的大有人在啊。
作者: harold    时间: 2006-9-30 15:03
原帖由 swallow0918 于 2006-8-15 16:32 发表
对,有年薪拿50W的,做自动化测试的就比较多。

不过楼主说的也不是绝对的,有的公司测试工作刚起步,进去的人不管是什么级别的,什么都要干,高级和中级测试工程师的工作都做,可能薪水就是只拿初级测试工程师 ...

只能说你说的太对了~~~~~~~~~~!sdlkfj5
作者: wangfeng25    时间: 2006-10-8 15:41
可怜的我啊,干中级的活拿初级的工资
作者: zhuan910    时间: 2006-10-11 14:14
有没有人拿中级的工资干初级的活的?
    或者是拿高级的工资干中级的活?

测试

另,想问一下:怎么贴图?
作者: jason_zhang82    时间: 2006-10-11 20:34
回楼上:肯定有咯
关于贴图,“快速回复主题”中不能贴图
                    “发表回复”中就可以贴,你看到了吗?
作者: xs_tong    时间: 2006-10-12 22:47
标题: 薪水是自己争取的
薪水是自己争取的,是和能力挂钩的,有能力的话,不用担心酬劳问题。建议更多关心一下自己的技术能力。
作者: jason_zhang82    时间: 2006-10-13 09:38
原帖由 xs_tong 于 2006-10-12 22:47 发表
薪水是自己争取的,是和能力挂钩的,有能力的话,不用担心酬劳问题。建议更多关心一下自己的技术能力。

还和机会挂钩。
作者: 思ゐ铭か依美    时间: 2006-10-13 15:16
话说的很实在,我也处在初级,不过努力奋斗一下吧,几年后一定会好起来.
作者: Blossom    时间: 2006-10-13 16:06
要想自己的前(钱)途好,就得努力呀
作者: wangfeng25    时间: 2006-10-17 16:49
努力吧,为了自己
作者: lookdd112    时间: 2006-10-23 20:31
刚学习,阿,什么时候赚到一年10万阿!
作者: ch7213851    时间: 2006-10-24 21:54
努力奋斗一下吧
作者: 紫罗兰    时间: 2006-10-25 09:45
初级阶段,什么都干。。。
加油!
作者: riki    时间: 2006-10-25 09:55
顶楼上。。
作者: wangfeng25    时间: 2006-10-25 10:18
看那点追求,1年10W就满足了
作者: heqingbluesky    时间: 2006-11-14 15:07
金钱和你的工作压力是挂钩的,不是人人做在那里就可以拿10W一年的,许多东西你要考虑和担心的。
作者: huamao2006    时间: 2006-11-24 15:10
原帖由 小月三木 于 2006-8-16 15:06 发表
我到现在还是初级的工资哦~咳

哎!我都干了四年了,都还是初级的!现在觉得好悲哀哦!sdlkfj9
作者: shwonder    时间: 2006-11-28 14:38
路漫漫其修远兮
作者: ahuqinchun2006    时间: 2006-11-29 09:36
努力,加油,终有出头的日子!!!
作者: lguse    时间: 2006-12-6 08:52
哥们就是最低的那一等了,1年也就是1---2W,在沈阳。请问在上海和北京这样的大城市会高一些吗?
作者: jaunty    时间: 2006-12-6 09:57
我从去年开始比较看好自动化测试
功能测试其实做得好的也很少
大部分设计测试人的缺乏全面的测试策略
执行测试人缺乏测试敏锐度
所以大部分的工程师都在积累经验
善于发现问题的认真的工程师应该比较难找
没有经验和天赋的就去学最抢手的自动化吧

我就正在朝那方向努力
虽然未果~~~
作者: 天台    时间: 2006-12-6 12:42
干全部的活,那最低的工资,呵呵
作者: hades    时间: 2006-12-6 13:13
自动化测试需要一个很适合的测试环境和项目团队为基础,
不然你很难做的起来的
作者: i297269775    时间: 2006-12-7 20:07
原帖由 wangfeng25 于 2006-10-25 10:18 发表
看那点追求,1年10W就满足了

啊!!!
作者: power168    时间: 2006-12-11 11:55
是日元吗?
作者: suifengpiao    时间: 2006-12-11 18:56
进入这个行业不久,学习中,薪资就不用提了sdlkfj9
作者: tom_zhang    时间: 2006-12-15 14:24
请各位工资低的同仁们不要伤心、不要泄气,相信只要努力,就会有收获。加油!!!
作者: allen2000    时间: 2006-12-19 12:54
一起奋斗吧!
作者: anry    时间: 2006-12-20 11:32
同志们:积累了经验后就是自己说了算,先不要着急工资
作者: wxy1208    时间: 2006-12-20 16:55
都不知道自己属于哪个级别哦
作者: enjoytest    时间: 2006-12-29 12:47
刚起步,呵呵
不知道怎么才能更快地提高自己的技术能力?
作者: enjoytest    时间: 2006-12-29 12:51
高手请指点一下呀?
作者: jasonboy51    时间: 2006-12-30 09:56
sdlkfj5 sdlkfj6
作者: xinsheng120    时间: 2007-2-28 11:11
有工资拿着就不错了 有能力才有资格谈条件
作者: skybusy2000    时间: 2007-2-28 12:20
原帖由 xinsheng120 于 2007-2-28 11:11 发表
有工资拿着就不错了 有能力才有资格谈条件

同意
作者: iblues    时间: 2007-2-28 13:01
原帖由 wangfeng25 于 2006-10-8 15:41 发表
可怜的我啊,干中级的活拿初级的工资

俺也是~~~!
作者: sunxy5291    时间: 2007-2-28 13:46
公司给我定的是中级测试工程师
但是我拿的是初级测试工程师最低工资

应该是自己的能力还不行和目前国内公司对测试的不重视。
继续努力!!!!!!
作者: shery    时间: 2007-2-28 13:49
大家的情况都一样啊
作者: chbhaha    时间: 2007-2-28 14:13
日子不好过,这段时间公司网站改版.比较无聊.
自学.............
作者: etop66    时间: 2007-2-28 15:37
自动化测试,有多少用的?一般都不怎么用吧,项目时程紧,Spec经常变,刚测完,就要有不少改动或新项目了。能舍得投入搞自动化测试,为了代替一些手动测试,节省时间的项目组,他们有时间去准备自动化测试吗?是什么样的公司在真正贯彻自动化测试?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2