51Testing软件测试论坛

标题: 有个问题很苦恼,希望大家帮忙出个主意 [打印本页]

作者: fxgl189321    时间: 2006-8-14 14:55
标题: 有个问题很苦恼,希望大家帮忙出个主意
事情是这样滴:我学的是通信工程,6月底毕业的,因为喜欢证券,7月份去做了半个多月的证券营销,因为达不到指标,又没有基本工资,所以索性就辞掉了。现在发现面试的时候,如果面试官问我这个事,我要怎么说呢,在中兴的面试就是紧抓着这个问题不放,好像我的稳定度不够一样,大家帮我想想这个情况怎么处理,谢谢回复哦~~
作者: pang    时间: 2006-8-14 20:00
没有这种经验,不知道怎么帮你,帮你顶顶吧
作者: yangkinki    时间: 2006-8-15 10:11
如果你的工作经历与你面试的职位有关系,且是有利的,那么就一定得写在简历中并且在面试时可以重点描述,如果与面试的职位没有任何的关系,就轻描淡写的带过,或者可以省略掉,半个月的营销,首先时间很短,能学到的东西不是很多,根据楼主所说没有达到指标,所以这个工作经历如果没有其他什么用意的话,我个人认为不要谈到;或者是谈谈你在营销中的收益,可以避开达标不达标的问题
作者: njalic    时间: 2006-8-15 13:58
省略这段经历,因为对你的面试没有任何好处,首先时间太短,学不到有用的东西,再者,这段经历对你没有带来任何有用的价值.加了反而画蛇添足,起不到应用的作用.公司都很忌讳招到人,没几天就走人的.严重干扰公司正常的用人计划.
所以建议你还是省略了吧.如果还有相类的企业招你,你可以说自己了解过这方面的东东.然后讲讲你在那家公司里学到的一些东西,加上自己的想法,谈谈就行,别说自己去工作了十几天就走人了.不好.
个人建议.
作者: walker_lai    时间: 2006-8-31 19:38
楼上的对啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2