51Testing软件测试论坛

标题: RapidTest Script Wizard 学习窗口对象时,怎么样才能遍历检查各个功能点呢 [打印本页]

作者: 快乐逍遥    时间: 2006-8-11 14:46
标题: RapidTest Script Wizard 学习窗口对象时,怎么样才能遍历检查各个功能点呢
请教一下各位大哥

用RapidTest Script Wizard 学习窗口对象时,怎么样才能遍历检查各个功能点呢?

不知道是不是第四步输入“...>>”那窗口那里设置的问题,看说明好像它是检查到像图中有“...>>”字样的的菜单、按钮才打开新窗口的 ,但我现在测的这个软件的菜单只是中文的,没任何标志:(  
应该怎么做?
作者: 快乐逍遥    时间: 2006-8-11 16:36
看了一大堆鸡肠般的英文~~终于自个儿解决了^-^

原来在 "...,>>"那一步输入 "menu_item" 就可以的了~~~
作者: aludelp    时间: 2006-8-14 16:23
能把那些“鸡肠般的英文”共享给我看看么?谢谢了。
作者: jzx    时间: 2006-8-15 11:47
标题: RapidTest Script Wizar遍历到各个菜单选项
请教一个问题,我的软件是英文的,用RapidTest Script Wizard 学习窗口对象时,怎么样才能遍历到各个菜单选项呢?谢谢
作者: 快乐逍遥    时间: 2006-8-15 14:56
to 楼上的
应该是一样的,在 RapidTest Script Wizard 向导的第五步“define navigation controls” 的输入框 "...,>>"那里加入 "menu_item" 就可以的了(用逗号分隔)~~~
作者: aludelp    时间: 2006-8-15 15:13
LZ。。给我看看你那些“鸡肠般的英文”吧。。我改成了"menu_item"还是无法遍历。。我怀疑还有其他格式。。谢谢啦。。
作者: Joan2005    时间: 2006-8-17 17:08
受用!
作者: wenlaqing    时间: 2006-8-17 23:09
受用,谢谢楼主
作者: 快乐逍遥    时间: 2006-8-18 16:24
原帖由 aludelp 于 2006-8-15 15:13 发表
LZ。。给我看看你那些“鸡肠般的英文”吧。。我改成了"menu_item"还是无法遍历。。我怀疑还有其他格式。。谢谢啦。。

我看到的帮助如下,大概意思是说可以把把对象类型名作为向导的条件吧
Note that you can also use GUI object property values as navigation controls. For example, if every menu item in your application opens a window, you can define the class property value menu_item in the field. For more information on object properties, refer to "Configuring the GUI Map" in the WinRunner User Guide.
作者: aludelp    时间: 2006-8-21 17:16
谢谢~~在研究咯

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2