51Testing软件测试论坛

标题: 帮帮我!!! [打印本页]

作者: kyj520    时间: 2006-8-11 12:17
标题: 帮帮我!!!
各位大家好,我也是一个做测试的,但是没多久历史,所以我想问问大家,做测试主要的前提基础是什么,需要什么知识.而我做了虽然有一段时间了,为什么领导说我的测试能力还不怎么行.是不是我哪里出问题了!!!怎么样的测试程度才算好....谢谢!!!!!
请帮各位帮忙解答解答!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: niuwj    时间: 2006-8-11 15:12
标题: 在否??
我也是新手!!聊聊,沟通一下??
作者: yangkinki    时间: 2006-8-11 16:55
不是吧,你的领导这样子说你啊,那不是很危险啊
做哪方面的测试呢,论坛中针对各方面的测试都有资料可查的,领导说测试不怎么行,具体是哪些方面要加强,他没有说吗,象流程不清楚,应该不会,具体哪方面不熟练就赶快加紧补补吧
作者: dandan    时间: 2006-8-11 16:57
把理论基础打好,然后就多在论坛上面看一些前辈发的贴子,你们领导这样说,可能是你的测试用例考虑的覆范围不广,然后就是测试的不全面,应该多看一些你们公司同事提交的BUG,对项目一定要特别熟悉,不懂的地方要尽量向同事请教.另外就是多练习,考虑问题全面一点.一定要仔细检查各个模块相关联的部分.

作者: kyj520    时间: 2006-8-15 17:58
谢谢各位的解答!!!!在下需要再请教一下:
像做测试是不是可以单独的应聘黑盒测试或白盒测试?????
要想提高是不是要多做测试,多练习就会提高!!!!!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2