51Testing软件测试论坛

标题: LR,自动参数化,循环,输入密码,注册成功,求助中,怎么写函数 [打印本页]

作者: cloudwindkid    时间: 2011-3-3 15:43
标题: LR,自动参数化,循环,输入密码,注册成功,求助中,怎么写函数
我现在录个脚本,比如,输入,用户名,密码,四位的,点登陆,成功
我现在要作的是,参数化,密码,写个四位的,  写个函数出来,参数化后,再点登陆
让他不断的去跑,直到登陆成功后,给我提示
请问高人,这怎写,在线求助中
作者: 1977fx1250    时间: 2011-3-3 16:15
先录制完一次 登陆成功的脚本  然后在 用户名、密码位置 使用参数化,在登陆成功的页面获取一个元素写成检查点作为登陆成功的判断即可,若成功则退出,若不成功则继续。至于循环跑么,设置个循环次数就可以了……

不过LZ 你用这个不会是想盗号吧 -_-!
作者: cloudwindkid    时间: 2011-3-3 16:27
不是,只是QTP,可以作出来,我想用LR 也作个试试,
你说的这些意思我全明白,就是不知道怎么写,能不能,写个示例出来,,,跪求了
作者: jj_ljw    时间: 2011-3-3 16:55
为啥要用lr实现这种功能呢,qtp正适合啊
作者: presidentchen    时间: 2011-3-4 16:19
不管是QTP还是LR,你先录制一遍,然后两个软件都有参数化功能,对应参数化即可,只是注意QTP的密码参数化中存在的问题即可。。。建议:如果你要模拟键盘输入,建议QTP回放。。
作者: 阿七    时间: 2011-3-4 17:14
直接把密码  参数化 不就完了么?
作者: 阿七    时间: 2011-3-4 17:15
写个IF  函数   里面加个检查点    成功了就退出...

你的密码库 要大   最好用电子词典  生成一个
作者: andyguo    时间: 2011-3-4 17:24
不知道你这样做的目的!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2