51Testing软件测试论坛

标题: 美工转测试该学些什么 [打印本页]

作者: xudanyu    时间: 2006-8-10 17:49
标题: 美工转测试该学些什么
我现在在一家软件公司做美工,原来学的是计算机专业,但毕业后一直没有做过编程,现在有想转做测试,大家说说该先学些什么,一定要会编程么。。
作者: 肚子    时间: 2006-8-11 09:42
感觉很多人有一个误区:认为软件测试就是做编程的

有编程能力做测试自然是不错,但并不是会编程就适合做测试。

测试对人的要求还是比较综合的
比如,计算机的基础,理解能力,表达沟通能力等等……
想要做好测试,会编程是远远不够的。

如果想转做测试,先把大学里所学的知识补起来吧。
C,SQL,数据结构,操作系统,计算机原理,网络,VB……等
原理性的掌握,有一定的思路和理解。
作者: minerva_1210    时间: 2006-8-11 11:03
为什么要转去测试呢?美工不好吗??
如果你不想编程的话,就千万别想做测试。
建议看一下“软件测试技术”中的 《你适合做测试吗?》这篇文章。
作者: xudanyu    时间: 2006-8-11 15:04
做美工不是不好,但觉得美工做不了太久,想想好像还没三十几岁的人还在做美工的。。。我是这么想的。。
作者: 肚子    时间: 2006-8-11 15:51
原帖由 xudanyu 于 2006-8-11 15:04 发表
做美工不是不好,但觉得美工做不了太久,想想好像还没三十几岁的人还在做美工的。。。我是这么想的。。

三十几岁做美工的人绝对是有的
四十多岁,五十多岁都有

而且有的人职位会比较高
作者: jeloss    时间: 2006-8-11 16:45
转行有风险,入行需谨慎,要看适合不适合自己,而且测试需要一定的计算机基础的
作者: skyleft    时间: 2006-8-15 11:18
楼主跟我一样,我也是做美工,特别想做测试,但是面试了几家都没面试上

我的计算机基础一般,大学的时候就学计算机的,现在感觉美工工作很吃力,工资也不高,自己的设计水平不如美术专业人员,所以特别想找软件测试。

还有好多大公司人家要求美术专业的,所以想找个好的美工工作不容易!
作者: ouyu    时间: 2006-8-15 13:46
现在的测试行业是比较热,测试人员也很缺少,但是要求还是在不断的提高,建议认真的分析,再去选择,测试入行不是很难,但是要做好测试却不是容易的。
作者: aeoowu    时间: 2006-8-15 14:45
我也想转行,刚看了达内的测试工程师的培训,只是讲了UNIX系统,后面基本上讲的都是JAVA,J2EE什么的,然后就直接讲测试工具了,数据结构,操作系统,计算机原理什么的这些都没讲啊?语言讲的也不是C,是JAVA,难道是测试也分不同的方向吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2