51Testing软件测试论坛

标题: 工作就是写测试用例 [打印本页]

作者: neval_wu    时间: 2006-8-10 16:05
标题: 工作就是写测试用例
做测试快到一年了,由于是非(计算机)科班出身,不太会编码,所以领导安排工作的时候就是一直安排我写测试用例,然后执行这些用例。看到周围那些科班出身的同事,基本上都在那写些脚本,很少写过测试用例的。

我很困惑,像我这样做下去是不是很快就会被淘汰?一直写用例会提高测试水平么?
请各位XdJm们指点迷津。谢谢先

作者: claude    时间: 2006-8-10 19:59
标题: 写用例很看水平的。
怎么写出好的用例来一直是我们单位关注的问题,LZ努力吧,真的(但你要抽点时间学一下写脚本就更好了)
作者: neval_wu    时间: 2006-8-11 09:43
标题: 用例 VS 脚本
看来仅仅写用例还是提高不了多少测试的水平了。

现在虽说测试注重什么什么能力,似乎都是以熟练的写代码为前提的。

作者: communicate    时间: 2006-8-14 11:29
我做过开发,可是想转到测试,编码应该没问题,真是希望有一个环境
作者: neval_wu    时间: 2006-8-15 09:00
标题: 恰恰相反
我做过了一段时间测试了,
现在正在努力,争取以后做一段时间开发,然后再转回来做测试。

楼上的如果真有兴趣的话,找个测试的环境应该还是比较容易的吧,不过看你是不是真的喜欢测试,要是别的原因,那就要好好考虑下了。
作者: communicate    时间: 2006-8-15 09:53
工作嘛,开发也不是不喜欢,可能做测试更好些,环境一时没找到可能是我自身的原因,应该不是技术问题

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2