51Testing软件测试论坛

标题: QTP全夽学习计划 [打印本页]

作者: shixiaoling88    时间: 2011-2-28 11:15
标题: QTP全夽学习计划
最近学习QTP,在网上下载了很多资料看,看完后,思路很乱,很想求助一份有计划,有思路,有效率的QTP学习计划安排,如要先学什么,再学什么,要具备哪些知识等等。目前,我已安装好QTP10.0,而且在网上想买一本《QTP自动化测试进阶》。
作者: 17800455    时间: 2011-2-28 14:07
论坛里有一个概括文档。 成为qtp高手必经历的四个过程   很有指导意义。
作者: shixiaoling88    时间: 2011-2-28 15:00
回复 2# 17800455

谢谢高手,我还在高手的起点
作者: zhangpei2020    时间: 2011-3-1 22:14
学习QTP最快也最便捷的方式就是看qtp帮助文档,还有qtp自带很多学习视屏,可以到相关目录下查找,在就是练习,不断的练习。
作者: shixiaoling88    时间: 2011-3-2 14:08
回复 4# zhangpei2020

作者: 刘毅ly    时间: 2011-3-2 17:57
。。我最近买了一本书。刚大致看完。。。还是懵懂。。哈哈。。努力学习
作者: zmg1888888    时间: 2011-3-2 18:45
我也想学QTP,到处到资料。
作者: zmg1888888    时间: 2011-3-2 18:45
作者: TIB    时间: 2011-3-2 21:52
回复 1# shixiaoling88

VBScript-QTP基本使用-录制回放-Action-Function-脚本设计-对象识别-数据驱动-关键字驱动-QTP与QC整合-自动化框架设计
作者: shixiaoling88    时间: 2011-3-3 11:36
回复 10# TIB

看来,你对QTP可谓精通啊,很想跟你多交流一下学习,请教一下,很想有个指路人
作者: 闲闲闲    时间: 2011-3-3 14:23
我觉得自己看的话,很费力,经常请教高手就可以事半功倍了~
作者: shixiaoling88    时间: 2011-3-3 15:06
回复 12# 闲闲闲

QTP录制测试脚本时,在Mercury Tours范例网站上注册用户不成功,造成录制不能进行,麻烦高手指点迷津!
作者: 零下零度冰    时间: 2011-3-3 22:27
IE8的补丁打了吗
作者: shixiaoling88    时间: 2011-3-4 14:15

回复 14# 零下零度冰

没有,我的是IE6,怎么办,请问是下载IE8安装,并打上补丁吗   ,我的QTP是HP的,10.0的,
作者: heshan2350891    时间: 2011-3-4 17:05
请问你装的qtp是**版的么 是的话 发份连接给我吧 thx~~~
作者: piaolingxue423    时间: 2011-3-5 11:03
网上有POJIE程序下载的
作者: shixiaoling88    时间: 2011-3-7 09:45
回复 16# heshan2350891

这个程序很大的,你可以到HP的官网上去下载,而且可以下载到**程序的
作者: oヤ易拉罐    时间: 2011-3-7 15:14
深有同感 我也想学习
作者: qingqin    时间: 2011-3-7 16:50
我也安装了QTP,但是没打开QTP之后IE就不能打开了,关于这个问题也问了别人看了相关的资料,但是没有看到IE有什么插件,之后又重装了QTP结果还是不能同时打开QTP和IE。还请高人指点一下啊!
作者: 零下零度冰    时间: 2011-3-7 23:22
建议下载个9.2以上的版本试试!
作者: shixiaoling88    时间: 2011-3-8 09:51
回复 20# qingqin

这个问题我已解决,就是 打开QTP时,有个add-in manager,不勾选activeX这项就可以了
作者: wolaizhinidexin    时间: 2011-3-9 11:37
VBScript-QTP基本使用-录制回放-Action-Function-脚本设计-对象识别-数据驱动-关键字驱动-QTP与QC整合-自动化框架设计
顶!
另外再加一个 自动化框架设计(自己设计)-》实践-》改进框架-》再实践-》再改进-》再实践 。。-》后来发现,QTP最适合的还是录制-》再后来就转到开源框架了。。
差不多,至少历时一年,你就可以经历这个阶段了。
作者: hvein    时间: 2011-3-9 15:15
回复 20# qingqin

因为你ie浏览器有插件,需要清理插件。我之前遇到过同样的问题。
作者: damiao011    时间: 2011-3-10 16:39
回复 13# shixiaoling88

用户名mercury密码是mercury
作者: shixiaoling88    时间: 2011-3-11 09:46
回复 25# damiao011

对,是这样的,没有注册成功,就不能录制了
作者: shixiaoling88    时间: 2011-3-11 09:47
回复 24# hvein

能否说一下,什么插件
作者: garyliu    时间: 2011-3-11 13:59
。。。
标题党~~~
作者: aobocindy    时间: 2011-9-8 11:25
每次打开QTP时,有Add-in的插件选择,不要勾选Active X,只勾选Web,就可以同时打开QTP和IE了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2