51Testing软件测试论坛

标题: QTP无法识别对象 [打印本页]

作者: 寂寞灰太狼    时间: 2011-2-22 16:04
标题: QTP无法识别对象
用C#编程的CS架构的软件,在识别对象时,有些对象只能识别一个整体框架,里面的菜单按钮无法识别。求解!!已安装.NET插件。
作者: TIB    时间: 2011-2-22 21:53
自定义控件和第三方控件通常需要特殊处理,简单录制是搞不定的
作者: 43528782    时间: 2011-2-23 08:44
是不是winobject???
作者: 寂寞灰太狼    时间: 2011-2-23 14:04
请问有什么好的方法能够让他识别到单个按钮呢。因为切换工具的话我必须用模拟录制。
作者: 寂寞灰太狼    时间: 2011-2-23 15:44
SwfWindow("用户登录").SwfEdit("txtUserName").Set "admin"
SwfWindow("用户登录").SwfEdit("txtPwd").SetSecure "4d64b5ac11a6963ff2445f3fa9d17e589fd8"
SwfWindow("用户登录").SwfObject("登 录").Click 28,14
SwfWindow("GIS信息系统[当前用户:admin]").SwfWindow("地图定位").SwfObject("SwfObject").Click 116,22
SwfWindow("GIS信息系统[当前用户:admin]").SwfWindow("地图定位").SwfButton("定位").Click
这个是部分录制的代码。
作者: kuangsha    时间: 2011-2-23 16:04
你可以尝试用虚拟对象的方法来解决。
作者: willsmas    时间: 2011-2-23 23:11
haha,问我把,估计老兄也是做gis行业的测试吧,这个东东我是通过wscript来搞定的,当然可能也许有别的方式,我们的软件也是C#开发的,本身我自己也会写些c#代码,在用qtp的时候你可以好好琢磨下如何使用,这些东西跟c#都是类似的,里面的帮助文档也足够你研究的了,基本上object用的会比较多些。
作者: 寂寞灰太狼    时间: 2011-2-24 09:12
回复 7# willsmas

呵呵,我是做GIS测试的,不过我接触的比较少。原来是做手工测试的,但是现在给了我一个这么给力的任务,有什么方法联系你啊?教教我这个新手啊!!
作者: zhyb_2008    时间: 2011-2-25 11:26
使用描述性的编写方式试试,用SPY之类的,把相关的对象的属性给提出来。然后,构造你想使用的动作,试试看。
我没用怎么用过,这只是一个思路。
作者: 雷云波    时间: 2011-7-22 11:18
楼主搞定了没有啊,搞定的话教教我啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2