51Testing软件测试论坛

标题: 做软件客服想转行做软件测试,不知从何入手,求救各位大哥大姐 [打印本页]

作者: yilingjingshui    时间: 2011-2-21 20:53
标题: 做软件客服想转行做软件测试,不知从何入手,求救各位大哥大姐
本女子先自我介绍一下,我08年本科计算机专业毕业,毕业时一直想找软件测试的工作,因为对这个行业比较感兴趣吧,来深圳时迫于生计,只能先就业,在一家小型软件公司做软件客服,期间也接触过软件测试,不过只是功能上的测试,因为做客服的工资很低,所以想往软件测试行业发展,希望各位大哥大姐给点建议,如果往这个行业发展,需要从哪方面学习呢?先谢谢大家~
作者: 愚人    时间: 2011-2-21 22:07
这个,软件测试工资并不高……
作者: yilingjingshui    时间: 2011-2-21 22:19
那一般刚入行的有多少呢,我目前做技术支持,老是出差,觉得比较累,工资也才2K多
作者: superrabbit2002    时间: 2011-2-22 09:25
回复 1# yilingjingshui

从月薪800的实习生,到年薪30-50万的白领都有。
作者: zhangting85    时间: 2011-2-22 13:24
建议你去做需求而不是做测试。
作者: huanghun    时间: 2011-2-23 16:04
呵呵。。。非常支持。我们公司有很多客服都转为测试了。
从哪方面入手,呵呵。。。测试相关理论吧。哈哈。。。先面试通过了,入了测试这一行,工作中慢慢就知道了。
作者: yilingjingshui    时间: 2011-2-28 22:07
可是发现做测试的都要求至少有工作经验噢~~苦恼ing
作者: steven719    时间: 2011-6-20 11:18
一些公司会请低级测试员.可以从低级测试员开始,先接触测试流程方面,继而了解测试理念,再开始深入了解测试技术等等...纯属个人意见...而且做测试的工资也不是很高......我现在才3.8K....早期进入测试这个行业工资才1K多....
作者: 千里    时间: 2011-7-11 19:39
回复 1# yilingjingshui

做客服的人沟通能力好,有耐心。这是你的优势,在面试时把这两个优势体现出来。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2