51Testing软件测试论坛

标题: 你们公司是怎样的测试流程啊,我要崩溃了 [打印本页]

作者: 小夏2011    时间: 2011-2-18 17:42
标题: 你们公司是怎样的测试流程啊,我要崩溃了
我们公司是做中小型会员管理软件的,以前没有测试部,以前软件需要测试都是,客服部几个一起测试(黑盒测试),然后把问题截图并发在CRM上让开发人员看

现在老总想规范一下测试流程,但大家都不知道怎么搞才好,首先还是得手动测试,还有老总要求写一张表格,还要分什么优先级、功能名称、用例内容,期望结果、实际结果什么的,我觉得真的好麻烦,这样的话测试效率感觉好低,最终的办法还没确定,大家帮我想想办法啊,你们测试都是怎么一个流程呢

[attach]71488[/attach]
作者: xhb999    时间: 2011-2-18 20:18
你们老板的想法是正确的!  就应该有正规的流程!
作者: xhb999    时间: 2011-2-18 20:19
你们公司规模怎么样?  是否重视质量?  有扩大的打算没?
作者: TIB    时间: 2011-2-18 23:09
考虑一下探索式测试
作者: 愚人    时间: 2011-2-18 23:21
流程需要好好弄一下
没有规矩,不成方圆……
作者: 小夏2011    时间: 2011-2-19 10:26
谢谢大家,虽然还是没搞懂

回3楼
公司规模:我们这个分部10个人,5个开发,3个客服兼维护兼测试,1个渠道,1个经理。有时候老总会过来,我们也还在招人,销售和一些渠道还得靠总部那边(其实总共也就40个人),测试的时候,我们外面5个人一起测试
越来越重视质量,因为要是卖出去的软件问题很多的话,我们维护起来也很麻烦,也容易导致客户的不满意和流失
公司有扩大的打算,目前我们正在接受很多培训,我想以后我们也会成立测试部,现在测试方面经理让我来负责。

[attach]71489[/attach][attach]71490[/attach]

这是模仿别人的系统测试用例制作的表格,老总说就按照这个表测试,你们觉得怎样,反正我是觉得很麻烦,没以前的好。
作者: TIB    时间: 2011-2-19 11:16
回复 6# 小夏2011

考虑一下引入测试管理平台工具
作者: 小夏2011    时间: 2011-3-2 16:30
顶起来~~~~~~~~大家帮帮我塞
作者: PS123456789333    时间: 2011-3-8 16:28
我现在所在的公司也是这样的情况,有扩大规模的打算但目前只有我一个人,也不知该如果对测试流程进行规范,希望可以跟你学习一下,我的QQ:24771497。

谢谢了
作者: 061001    时间: 2011-3-9 15:31
你们老总的那个算是测试用例的模板吧,我们管理bug用mantis
作者: 咸瑞    时间: 2011-3-10 11:59
你们老板是想弄测试用例吧,便于测试,也便于交流
作者: yintianyouqin    时间: 2011-3-10 12:26
测试还是慢慢的规范起来比较好,这样测试起来也会有章可循,会很大程度的提高效率的。
作者: yintianyouqin    时间: 2011-3-10 12:27
你们老板想把测试弄好,对你来说应该是好事。组建一个适合你们公司测试组,制定适合你们公司的测试流程,你可以学到很多很多的东西。
作者: sakuna    时间: 2011-3-10 14:31
如果有人做需求的话,你那张表就比较好写了
如果没有专门的人来做需求的话,你可以自己尝试一下
作者: Michael0112    时间: 2011-3-11 08:20
看来你们公司没有购买相关的缺陷管理工具。没有办法,看来楼主只能保持现在的excel工作模式。开始测试的时候不要感觉枯燥,要稳下心来。
作者: rogerliu0303    时间: 2011-3-11 10:07
可以参考QC的流程嘛
作者: mjy1989    时间: 2012-10-26 10:57
流程都是慢慢来的
作者: wutongyu344    时间: 2012-10-26 11:39
和楼主情况相同,同求流程
作者: chinamail01    时间: 2012-10-26 23:50
现在用的最多的Bug管理工具就是QC,还有一部份用TD。可以借住这个工具还管理
作者: a625152353    时间: 2012-11-1 11:21
嗯,你都是测试部经理了,我只是普通测试员工,帮不了你

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2