51Testing软件测试论坛

标题: 请教下,做电信OSS方面的测试需要了解哪些信息呢? [打印本页]

作者: Elaine_nq    时间: 2011-2-15 22:55
标题: 请教下,做电信OSS方面的测试需要了解哪些信息呢?
请教下,做电信OSS方面的测试需要了解哪些信息呢?

偶想后期回去做电信OSS方面的测试工作,想了解下需要学习什么资料,一般都用什么测试工具,需要用到哪方面的知识技能等,或者面试经验都可以哦,O(∩_∩)O~~~~

在此先谢过各位XDJM啦!~~~~
作者: superliming    时间: 2011-2-17 11:26
不需要了解什么,了解业务!当然,工具会了不会是负担
作者: Elaine_nq    时间: 2011-2-18 19:07
回复 2# superliming

O(∩_∩)O谢谢!~~~

请问你是不是在做这方面的工作呀?都需要学些什么知识呢?去应聘还是有点小怕的,囧~~
作者: aomin0101    时间: 2011-3-1 14:29
不知道你应聘没有 如果你应聘OSS测试,首先应该知道OSS系统是干什么的吧,其次相关的业务
我建议你可以在网上搜寻一下各大业务厂商的 规范,电信目前是2.5  你可以找一下以前的也可以
学一下OSS规范对你业务有些认识
其次,因为OSS所属业务专业型较强,建议你看一下相关例如通信方面的知识,尤其是通信网络等
作者: archonwang    时间: 2011-3-7 14:14
业务,oss范围很广,子系统很多,能精通其中任意一个都够了。
作者: pengwentao    时间: 2011-9-19 15:17
表示关注。
作者: y_test    时间: 2011-9-23 09:35
网络基础很重要的。多看看网络的。然后和大家说的一样就是 了解行业
作者: huixinc    时间: 2011-9-28 12:40
各公司门槛不一样,有业务知识当然好。首先要懂测试方法和一些测试工具,因为测试都是相通的。还要具备基础的计算机知识,尤其sql语句能看懂。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2