51Testing软件测试论坛

标题: TD常见问题处理方法 [打印本页]

作者: jzhao    时间: 2004-10-29 13:55
标题: TD常见问题处理方法
1、TD测试工具发出的邮件乱码?
处理:在邮件中点击右键,在编码中选择Unicode(UTF-8)。

2、td7.6中添加工程时报Failed to copy the project's directory错误。
处理:TD7.6安装以后会有一个TD_Dir文件默认为共享,若将该共享去掉,会出现该问题。

3、安装完后TD7.6工具后,点击桌面的图标 ,运行工具时弹出的页面,图片显示不全。
处理:将该图标属性中的URL路径中计算机名改为该机器的IP的地址,如:http://10.138.195.48/TDBIN/default.htm

4、将TD7.6安装在xp系统上报错。
处理:安装时候,按住shift键,会跳过os检查,开始安装。

5、当TD7.6意外退出,再次登陆是报“另外一个程序正在使用此文件,进程无法访问。”
处理:将该机器注销重新启动,就OK了。

6、TD提示服务器连接失败,无法正常登录。
情况1、TD服务器更改过密码。
解决:右键点击TD服务器的任务栏中TD图标,选择Change Runas,在给出的窗口中输入域用户名和密码。运行一次即可正常登录TD。如果你的任务栏没有TD的图标,可以到安装时设置的InetPub\TDBIN\Apps目录下找到ChangeRunAsUser.exe,运行该程序来设置新密码。

[ Last edited by jzhao on 2005-6-15 at 14:39 ]
作者: sunnet    时间: 2004-10-29 15:56
好,顶ed
作者: xob    时间: 2004-11-2 19:07
我也高不定这个问题!!
作者: manan2004    时间: 2004-11-3 10:53
吃黄瓜那小子静瞎说还能不能干点正事了
作者: manan2004    时间: 2004-11-3 11:16
搞不定你上来呼呼什么啊我还以为你有两下子呢
作者: hxf    时间: 2004-11-3 13:04
谢谢了,我现在正在学习td .
作者: jzhao    时间: 2004-11-3 17:11
呵呵,先给各位同行陪个不是拉,因为最近工作比较忙,加上我个人的能力有限,导致一些同行提出的问题没能及时地得到解答,希望能得到大家的谅解。如果你对我本人有意见你可以单独和我交流,不要随便发帖破坏了论坛的友好氛围。
另外我想说两句,我觉得论坛上的问题不是靠一个或几个人来解答问题的,而是需要大家共同的力量,如果你的观点不同你可以说出来,同样你觉得你有能力帮助大家,你也可以来解答。

[ Last edited by jzhao on 2004-11-3 at 17:58 ]
作者: paradoxer    时间: 2004-11-4 11:27
标题: 关于提问
你可以提问,但是,首先,并不是说版主有义务给你解答。
其次,如果别人没有关于这个问题的经验,比如说没有碰到过这个问题,那也不能给你直接的答案,只能根据你的描述,大致判断可能是什么方面的问题,提供一个可能的解决方法。
那么对于提问人来说,一个是自己在提问前要仔细的想想,毕竟我们本身就是测试人员,定位问题是一个基本功,如果实在搞不定了再来提问;第二个就是,你描述问题要清楚,不能就撂下一句话让别人给你答案。

就上面那个rpc的问题来说,你是不是可以说清楚一点,是什么情况下出现这样的错误?是服务器端还是客户端?是否和testdirector有关?等等
如果能自己先排除一下问题,或者把具体情况说清楚,我想不至于很多人看到这个问题只有干瞪眼。
作者: yang    时间: 2004-11-8 16:47
[quote]Originally posted by jzhao at 2004-10-29 01:55 PM:
处理:在邮件中点击右键,在编码中选择Unicode(UTF-8)。

我用的FoxMail,使用了Unicode(UTF-8)也不行,还是乱码,郁闷,有谁知道为什么,是FoxMail不支持吗?:s

[ Last edited by yang on 2004-11-8 at 16:51 ]
作者: 橙子    时间: 2004-11-15 19:08
版主,请问一下,TD
作者: 橙子    时间: 2004-11-15 19:08
TD的邮件服务我在安装时没有选择,安装后可以在哪能里设置吗?
作者: js_pg    时间: 2004-11-16 09:24
标题: to 橙子
在td服务器上,程序-》testdirector 7.2-》server manager,进入后选择tab页mai,就可以进行设置了。l
作者: 橙子    时间: 2004-11-18 11:40
我没在TD中做任何操作,在后台用SQL语句清空表数据,但我再在TD界面中切换页面就报错了:‘ The RPC Server is unavailabel.' 这是什么原因,为什么?怎么解决?
作者: 橙子    时间: 2004-11-18 11:50
TO Js_pg,谢谢。我的是TD7.6  但是没有你所说的这一项。
还有,我想请问下,TD服务器有什么需特别装的吗?我的TD在其它机上也可以访问,是不是就应该是TD服务器了.
作者: 橙子    时间: 2004-11-18 12:29
我找到选择邮件服务器的地方了.  为什么我的邮件抄送人收到了,但是收件人没有收到呢???
作者: 橙子    时间: 2004-11-18 14:30
任务样中TD图标上带‘?’号是怎么一回事?该如何解决?
作者: wqsh    时间: 2004-11-18 15:38
标题: 关于“The RPC Server is unavailabel”的问题
一般来说,都是与数据库连接出了问题导致的,可以往这个方向去查看
作者: 橙子    时间: 2004-11-20 11:24
我找到选择邮件服务器的地方了.  为什么我的邮件抄送人收到了,但是收件人没有收到呢???

任务样中TD图标上带‘?’号是怎么一回事?该如何解决?

各位,其它问题都好了。能否告诉我这两个问题是什么原因造成的?
作者: dpgibson    时间: 2005-1-7 16:00
Originally posted by peaceblue at 2004-11-2 09:38 AM:

以前遇到过两次,都是由于安装用户的密码改变了,TD中没有同时变。导致RPC调用失败
作者: sanday_ly    时间: 2005-2-1 16:16
Originally posted by jzhao at 2004-10-29 01:55 PM:

请教斑竹:在邮件中点击右键后,在打开右键功能菜单中的有关编码选项都是灰色的,也就是说根本不能进行选择,不知道这种情况应该怎么处理?
作者: 伟    时间: 2005-3-6 12:51
标题: 很好的帖子
我也刚刚学TD。。最近还在看资料。。。
作者: feiyi_feiyi    时间: 2005-4-1 11:32
标题: 高手呀
呵呵,我刚开始用,只觉得这个软件太好了
作者: flyingbird_joan    时间: 2005-4-2 21:03
求教:我装好TD7.6后,重新启动机器,双击桌面上图标打开TD时,提示:该文件没有关联程序执行该操作。请在控制面板的文件夹选项中创建关联程序。确定该对话框后提示:无法运行该命令。

这是为什么呀?请前辈赐教。谢谢
作者: rockyliuz    时间: 2005-4-3 21:58
标题: 好!
好!又多了一点经验
作者: liaoliao    时间: 2005-4-8 11:09
TD是什么?BUG管理工具吧?跟BUGZILLA比较哪个要好一点?
作者: sinpa    时间: 2005-4-27 16:15
标题: 我顶!!!!!!!!!!!!!
我顶!!!!!!!!!!!!!
作者: xihong2004    时间: 2005-4-28 10:05
顶!!!!!!!!!!!!!
作者: ok    时间: 2005-5-27 11:50
我昨天装的TD,结果访问:http://HUANGFY/TDBIN/default.htm 时页面打不开,我就访问D:\InetPub\TDBIN\default.htm,点开其中的siteadministrator,登录时,报错图如下:
作者: ok    时间: 2005-5-27 13:14
报错图如下:
作者: takiro    时间: 2005-5-27 13:23
你可以用CHECKER看下有没问题。。
如果没问题 可能是RPC服务没开启吧  去计算机服务将该服务开启试试。。
作者: zh_xuhui    时间: 2005-6-20 11:13
标题: field value violates transition rules
修改bug 状态时提示“field value violates transition rules” 请问如何解决 ?
作者: jzhao    时间: 2005-6-20 13:05
Originally posted by zh_xuhui at 2005-6-20 11:13:
修改bug 状态时提示“field value violates transition rules” 请问如何解决 ?

这个提示是因为你当前登录的用户没有足够的权限来更改bug 状态,需要TD管理员给你相应的权限才可以。详细的设置可以查阅一下 online help
作者: langqy    时间: 2005-6-24 09:36
TD有汉化版的吗,偶英文不是很好,呵呵
作者: yangkinki    时间: 2005-7-6 14:22
多谢,刚好安装出现了问题
作者: betty.lu    时间: 2005-7-6 14:43
我也出现"The RPC Server is unavailabel"这个问题
安装环境:windows2003、TD7.6+sp4
在登入界面点login时,提示"The RPC Server is unavailabel"
通过checker检查结果:Reports Virtual Directory ,failed,...

不知道如何解决
作者: 丁琳    时间: 2005-7-18 17:47
如果不能汉化怎么办呢?我装了好多遍,并且注册了,之后还是英文的,请问斑竹有没有遇到这种情况呢?
作者: xingxing79    时间: 2005-8-23 18:00
安装td之后,check之后,发现出现,问题如图所示,不知道该如何处理。
2003 server/td8.0
作者: pierre0505    时间: 2005-9-7 19:41
标题: 请教一个问题??
我的TD总是出现提了两三张单就不能再提单了,要Logout后重新登录才能再提单,所以挺郁闷的,请问哪位高手可以提供解决的方法??
作者: suesue    时间: 2005-9-8 14:01
标题: 安装TD时,全部使用默认的选项,为何没有出现你们所说的check工具
我安装TD时,全部使用默认的选项,为何没有出现你们所说的check工具?现在该怎么把check工具显示出来 呢
作者: chenxi8320    时间: 2005-9-16 15:24
用了一段时间的TD了,今天来这里又有新的收获
作者: 姜花样的女子    时间: 2005-9-20 18:14
现在我在一台机上安装TD7.6时,明明还有很多的空间(十几G),但是到了install这一部就总是提示说G盘空间不够,还差39M,但我其实是在d盘安装的,两个盘都有很多可用空间的,这个问题如何解决啊?谢谢!
作者: yayapang    时间: 2005-10-10 10:39
这个工具的普及率还是很高的啊
作者: 沐蓝    时间: 2005-10-17 14:19
标题: 岂不是很惨?
TO:peaceblue
照你这么一说,岂不是很惨?
万一重装TD时注册表没弄好,不是还得重装OS?
作者: dreaming1228    时间: 2005-12-6 10:39
谢谢楼主:)
作者: yingyu21    时间: 2005-12-8 10:43
TD提示服务器连接失败,无法正常登录。
情况1、TD服务器更改过密码。
解决:右键点击TD服务器的任务栏中TD图标,选择Change Runas,在给出的窗口中输入域用户名和密码。运行一次即可正常登录TD。如果你的任务栏没有TD的图标,可以到安装时设置的InetPub\TDBIN\Apps目录下找到ChangeRunAsUser.exe,运行该程序来设置新密码。

修改了域用户名和密码后还是不能登录,还是提示“Unable to connect to the database.
Session::Connect cannot connect to the database”

有谁知道为什么啊,弄了两天了,还是这个问题,真郁闷
作者: sherry_k    时间: 2005-12-27 18:28
好东东,谢谢楼主!!!
作者: weijiang555280    时间: 2006-4-14 09:48
太好了,有总结才会有提高嘛.多谢!
作者: zhbr    时间: 2006-4-14 14:14
标题: 回复 #25 feiyi_feiyi 的帖子
你看看web服务是否已经启动了,如果没有启动的话,会有这个问题
还有如果web服务无法启动的话,换个端口就可以了
作者: zhbr    时间: 2006-4-14 14:20
标题: 回复 #20 wqsh 的帖子
我用的是TD7.6
请问邮件服务器在哪里可以重新设置?
我在发送缺陷邮件的时候,提示:unable to initialized mail object,请问这个是由于邮件服务器设置上的问题造成的吗?如果不是的话,请问,有解决方法吗?
作者: lu5897    时间: 2006-4-28 11:01
标题: 运行check 后,domain information报错,怎么解决呀
运行check 后,domain information报错,怎么解决呀
作者: caohanqin    时间: 2006-5-8 17:47
标题: 关于TD服务器的运行(服务器老是死机),苦恼中。
在访问服务器(安装有TD)中的应用程序时,系统会很慢或导致死机,请问跟TD有关系吗?怎么解决?

谢谢
作者: 490069989    时间: 2006-8-5 16:24
标题: 供应综合测试仪CMD55
深圳市奥特诺电子有限公司 专业维修/销售射频仪器
联系人:吴华勇
联系方式:0755 82660706/ 13751151589
频谱分析仪
R3263/R4131/R3131A/R4136/TR4135/MS2601B/E4401B/E4402/E4403B/E4404B/E4405B
E4407B/E4438C/E4407/E4408//8594E/8590E/8591E/8590L/8593E/8560E/8562E/8563E/ HP8595E/HP8596/EM8565E/ MS2667C

矢量网络分析仪
HP8753A/85046B/8753C/8753E/8714ET/8753ES/E5071/E8356A/8357A
E3383A/HP8711A/HP8711B、8711C、HP8713B、HP8714ET/HP8714ES、
HP8752A/HP8752C、HP8719D、HP8720/HP8722/HP8720D、HP8703A

信号发生器
MG3633A/HP33120A/HP8656B/HP8350B/SME-03/SHL-S/E4432/E4436/E4421B/ESG3000
/HP8656B/HP8657B/SME03/4420A/H
P8647A、HP8648A/HP8648B/HP8648C/HP8648D/HP8656B、
HP8657A/HP8657B、E4421B、E4436B、E4433B/ESG-3000A
、SMIQ03、HP8350B、HP83640L、HP8375C

、综合测试仪
CMU200/CMD55/CMD60/CMD80/HP8960(5515A/515B/5515C)/
HP8920A/HP8920B、E1852B/HP8285A、HP8921A、HP8922、
HP8923B、HP8924E、MT8801B、MT8801C、MT8802A、R2600B

噪声系数测试仪:HP8970B、N8973A/N8975A
频率计:HP53181A/HP5342A/HP436A
数字示波器VC6020/THS710A/HP54600A/HP54600B、TDS3012 /TDK744
通性能分析仪:Agilent718(37718A/37718B/37718C)/
服务综旨:
真诚的期待为您提供
最优质的服务,有任何问题请随时致电我们公司!
作者: lisaq    时间: 2006-9-9 10:51
标题: 有谁碰到过安装了TD之后,每次登录都浏览器没有响应的情况?
我安装TD之后,选择一个项目进入就导致浏览器没有响应,此时结束程序之后,导致其他软件打开也很慢,所以就处于漫长的等待之中,因为此时打开一个WORD文档需要等20分钟,什么都干不了,然后等好久等机子恢复正常或者重起之后才能登录,但是登录进去对一个项目的测试计划树进行修改之后再登出,然后重登录进另外一个项目又出现浏览器无响应的情况,导致我一天做不了几件事,真是气死人了?请问有谁碰到过,告诉我解决方法好吗?
郁闷中。。。
作者: oo123    时间: 2006-11-6 11:16
我使用TD发的邮件,向来都是发送成功,但是从没人收到过....sdlkfj9
郁闷...
作者: Lola1123    时间: 2007-2-2 09:23
标题: 回复 #1 jzhao 的帖子
支持
作者: annayin    时间: 2007-2-8 18:02
TD还可以发邮件? sdlkfj5
作者: Lola1123    时间: 2007-2-26 11:47
标题: 关于"RPC"不可用问题
当我尝试多种方法无法解决时,我选择了卸载,重新安装TD;
在此特别强调,卸载前要备份数据库和共享目录TD_BIN,否则数据无法恢复;
作者: liangyingjie    时间: 2007-3-1 09:39
标题: 回复 #31 ok 的帖子
你试试:http://127.0.0.1/TDBIN/start_a.htm看看,我以前也遇到过,后来这样就好了.
作者: Lola1123    时间: 2007-3-7 16:21
标题: 发现需求被锁,禁止修改,什么原因?
使用TD7.6过程中,发现无法修改需求的内容,提示“The field is locked by login user” 什么也因导致的?
作者: caill82    时间: 2007-4-4 16:31
我发现TD虽然好用,但是软件本身存在很多不可理解的问题,即使卸掉软件重新正常安装,还是会出现问题,并且每个问题在这个论坛里面几乎都遇到过,看来TD兼容性不够好
作者: testinglover    时间: 2007-4-25 02:14
再多总结一些
作者: building556    时间: 2007-5-5 15:29
刚装好TD 正在学习中……
作者: senciya    时间: 2007-5-25 10:07
谢谢,很有用
作者: yelo    时间: 2007-6-11 17:12
顶!有问题了再来找答案,呵呵
作者: sucyme    时间: 2007-6-12 18:12
标题: 回复 #58 oo123 的帖子
需要在CUSTOMIZE -- configure -- condition中一个一个地来设置触发条件,不成功加我为好友,我们继续交流
作者: sucyme    时间: 2007-6-12 18:13
|我使用TD发的邮件,向来都是发送成功,但是从没人收到过....
  |郁闷...

-----------------
需要在CUSTOMIZE -- configure -- condition中一个一个地来设置触发条件,不成功加我为好友,我们继续交流
作者: 不要长大的小孩    时间: 2007-6-15 14:59
“另外一个程序正在使用此文件,进程无法访问。”

就这一点来说,我没有注销,而是stop TD 再start TD,重启浏览器 就好了哦
作者: sfzy830721    时间: 2007-6-25 16:21
正学TD呢
作者: zyttony    时间: 2007-6-25 21:42
好东西。顶
作者: shenwenhai    时间: 2007-7-11 11:35
学习中..
作者: ithaiyan    时间: 2007-7-20 16:29
我在安装TD时,电子邮件服务器一栏改填写什么啊?望各位给我指导一下!
作者: syang0517    时间: 2007-8-7 15:32
真是好帖学习了
作者: 青橘子    时间: 2007-8-15 14:43
标题: xiexie!
受益了!
作者: nofish    时间: 2007-8-24 09:27
sdlkfj2 还好,没遇到过上述错误...
作者: lzhen    时间: 2007-8-29 16:30
学习当中
作者: wavelsb    时间: 2007-9-4 17:09
好好学TD。现在进都进不去。
作者: isn    时间: 2007-9-5 13:42
我也遇到RPC的问题了
作者: yqping    时间: 2007-9-12 15:18
标题: 回复 #27 liaoliao 的帖子
bugzilla不好装
作者: xqgogopp    时间: 2007-9-27 15:47
收获了 呵呵
作者: xqgogopp    时间: 2007-10-10 09:06
这个帖子很熟悉呀
作者: xiyufenfei    时间: 2007-11-6 23:46
看看 谢谢啊
作者: i1521    时间: 2007-11-20 16:59
其实,TD看起来好像只是一个工具软件,但内在的还是有些复杂,对使用者透明罢了。

我使用TD有4年时间了,这是一款很稳定的产品,即使存在一些bug,也不影响这个评价结论。

对于各类问题,由于具体的环境差别太大,不好一概而论,但总可以找到相应的解决办法的。作为测试技术人员,需要搞懂其技术架构,运行的环境,很多问题会迎刃而解的。
作者: abbybeach    时间: 2007-11-22 17:43
支持一下
作者: tant    时间: 2008-4-24 11:29
这个问题到底如何解决?在公司和在家装的结果不一样,在公司就存在rpc的问题,查看了服务是启动的,可就是不能用。
TD 选择了重装,问题还是没有解决。
  问问大家有什么方法吗? 多谢啦
作者: crazysusan    时间: 2008-6-13 21:04
双击TD  SETUP.EXE  就会出现以下对话框.....

首先, 这个安装程序是好的.以前装过的.

作者: vickiren    时间: 2008-6-17 17:05
标题: 回复 1# 的帖子
hao de 支持啊
作者: xll2hjc    时间: 2008-9-4 15:03
谢谢
作者: lin85210    时间: 2008-9-24 09:04
顶个。。
作者: Gaolihuan    时间: 2008-11-14 18:14
标题: TD下面export选项离奇失踪?
TD登陆不上,重起了机子就好了
再上时export选项就不见了
重装N次插件不管用
遇到过同样情况的请赐教
作者: yxfqjj    时间: 2008-12-17 14:28
看了 谢谢
作者: hongyan    时间: 2009-5-15 11:23
在Windows2003 上安装TestDirector 7.6时,安装过程中取消安装后,再进行安装的时候,在要求输入User and password后提示:Unknown user name or bad password.Try again.
这个怎么解决啊?
作者: 蔡飞幸    时间: 2011-4-17 19:47
目前网络上最火的p9520.com有合法牌照,通过高清设备现场直播,和澳门一样,荷官的动作和样子都能看的一清二楚,在家里就可以感受现场,玩真钱的,资金交易挺方便的,现在很多人都不去澳门了,p9520.com这个挺正规的,24小时都有客服,免费申请后就可以看现场,亲自体验,他们家在澳门的金沙和星际都有场,信誉不错。
作者: 冰镇橙子    时间: 2011-5-23 17:44
谢谢。现在正在学习TD中~
作者: 兜风的蜗牛    时间: 2011-11-18 11:59
请问我的test lab为什么无法使用呢
作者: 兜风的蜗牛    时间: 2011-11-18 11:59
回复 1# jzhao

请问我的test lab 怎么无法使用呢
作者: 西安软件测试    时间: 2011-12-21 16:49
不错  顶
作者: weiweixiaocao    时间: 2012-5-12 14:50
不错的~~! 感谢您提供
作者: sumiliy    时间: 2012-5-14 10:37
我是TD8.0的,安装的时候没有选择邮件,现在要怎么操作,才能发邮件呢?
作者: 空灵dj    时间: 2012-5-17 19:23
跑堂的。~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2