51Testing软件测试论坛

标题: 5年的测试经验只是起点 [打印本页]

作者: superrabbit2002    时间: 2011-2-12 10:26
标题: 5年的测试经验只是起点

工作5年了,说实话迷茫过,满足过,但现在的感觉是自己真的差的很远。看过好多人说测试没有技术含量,说黑盒测试没有技术含量之类的话,觉得测试收入少。坦率的说测试作为一个新兴职业发展不过20年,需要大家共同努力开拓,各位测试人员应该为自己作为中国最初的测试人员而感到骄傲。
  我想说如果你觉得目前的工作没有技术含量,觉得测试没有前途收入不高。那是因为各式各样的原因让你在一个圈子和层次里。当你跳出来的时候就知道在新的层次里你什么都不是。虽然测试不是一个特别挣钱的行业(比如相比金融业的收入),但大多数人根本没有到达这个行业收入的极限,甚至极限是多少我也不知道。我能知道的是好多人最看不上的黑盒测试也可以做到20W一年甚至更多,而且我说的是工程师,不用当LEADER。
  说到人员要具备的技术和素质,我现在的感触是一个好的测试人员应该需要10年的积累。即使很努力,又有天份,也需要至少7年以上。所以你说工作了3年2年觉得没发展了,收入一年10W觉得自己很厉害了,坦率的说,我几年前也有过这种感觉,但现在想想太可笑了。工作了5年恐怕也仅仅是刚入门而已。
作者: jude31415926    时间: 2011-2-12 15:01
是啊,测试这个行业从发展前景来说还是非常不错的。关键还在自己努力。
作者: 愚人    时间: 2011-2-12 15:45
经验,业务等的积累……
作者: taifengwang    时间: 2011-2-12 16:39
慢慢 积累
作者: cleverman    时间: 2011-2-12 19:08
说到人员要具备的技术和素质,我现在的感触是一个好的测试人员应该需要10年的积累。即使很努力,又有天份,也需要至少7年以上。
superrabbit2002 发表于 2011-2-12 10:26

楼主能不能具体解释一下这句话。为什么好的测试人员需要至少7年的积累呢?
作者: sote    时间: 2011-2-24 22:00
说的有道理,不要简单的看待黑盒测试

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2