51Testing软件测试论坛

标题: 看了几十篇贴,不得不发贴求助的Bugzilla的配置问题 [打印本页]

作者: sanmzhou    时间: 2006-8-2 12:15
标题: 看了几十篇贴,不得不发贴求助的Bugzilla的配置问题
Bugzilla 2.20.2/ MySql 5.0.23/WIN XP IIS5.0
安装完后存在一下几个问题:
1、在首页中输入正确的帐号和密码后点击 “登陆”后提示“找不到网页”,但点击“我忘记了密码”后在新界面中却可以正常登陆,并进行操作。
2、从“忘记密码”界面中正常登陆后,修改“系统参数”中的内容,按“submit change”后,出现提示修改成功,但正常退出后,修改的内容并没有保存。我已经在“IIS”中把BUGZILLA的目录设置为“写入”权限了,并且\BUGZILLA\BUGZILLA\DATA目录也变成了非只读权限。(直接修改DATA目录下的params文件可以达到修改参数的目的)
3、邮箱发送功能不能使用,我在SMTP设置时填写的是SMTP.163.COM,维护人的邮箱也写的163的,但在新建用户时却接收不到邮件,另外我有个疑问,维护人的邮箱有密码的时候好象并没有输入密码的地方呀!

请各位达人帮助,多谢!
作者: sanmzhou    时间: 2006-8-2 13:22
UPsdlkfj2
作者: sanmzhou    时间: 2006-8-2 17:26
第一个问题已经发现问题所在,但还没有解决。
我输入 http://localhost/bugzilla/index.cgi就可以正常在首页登陆了。
不加index.cgi还是不行。
作者: sanmzhou    时间: 2006-8-3 11:17
没人会呀
作者: sanmzhou    时间: 2006-8-3 15:30
都没有人来帮手。晕呀!
通报进展:今天在WIN2000下安装了一遍。发现第二个问题解决了。估计是安全机制方面的原因。现在还没想明白。
作者: sanmzhou    时间: 2006-8-9 14:27
就是没人帮助呀。晕。
作者: ran_wayne    时间: 2006-8-25 16:18
第二个问题:配置一下你的IIS,把index.cgi设置为起始页面。
作者: jiqingy    时间: 2006-9-12 22:39
我也是遇到了和你相同的两个问题1和3!现在也还没有解决,希望知道的仁兄来帮帮我们!
作者: jiqingy    时间: 2006-9-12 22:52
我用的邮箱是我们公司的自己的,我们公司不能上外网,我不知道是不是这个原因!我朋友他公司配置就可以收发邮件,我和他是相同的配置,我的就不行,是不是邮件服务器的问题?但是我们测试邮件服务器是好的!希望高手指点!
作者: we_way    时间: 2006-10-9 17:04
我也碰到同样问题,we-way@hotmail.com,交流下啊sanmzhou
作者: dgvri    时间: 2006-11-10 12:00
在LINUX下装吧,它可以直接用系统的sendmail.
作者: zhzwrzhz    时间: 2006-11-16 22:20
问题1、参数设置里要设置主页urlbase 格式:http://机器名/bugzilla/ 最后的/必须有
问题2、你使用的这个版本有问题,我现在使用的2.23 2.18版本没有问题,就是这个2.20的发现这个问题
问题3、一般使用相同邮件服务器的邮箱可以收到密码和验证邮件,但是有smtp验证的一般好像都不可以,我用的2003自带的pop3+smtp服务测试的,建了好几个邮箱进行测试,smtp邮件地址设为localhost
作者: qian.mei    时间: 2007-8-16 15:05
smtp邮件服务器和email地址是安装时在命令行设置的。
请问在哪个脚本里可以修改?
作者: yixilee    时间: 2007-8-20 17:07
在下面的脚本中:
/conf/pamas
反正文件名叫做pamas没错,具体在那个文件夹下面倒是忘记啦。
作者: cagemm    时间: 2007-8-20 19:27
标题: 回复 #1 sanmzhou 的帖子
开始安装的时候,我也遇到了问题1,后来好像换成apache服务器,问题就解决了,记不太清楚了,呵呵;
作者: junlingliu    时间: 2007-8-31 14:42
我用的邮箱是我们公司的自己的,我们公司不能上外网,我不知道是不是这个原因!我朋友他公司配置就可以收发邮件,我和他是相同的配置,我的就不行,是不是邮件服务器的问题?但是我们测试邮件服务器是好的!希望高手指点!

我也遇到同样的问题!
作者: barfang    时间: 2007-9-19 11:08
标题: 回复 #16 junlingliu 的帖子
to zhzwrzhz
:
问题3、一般使用相同邮件服务器的邮箱可以收到密码和验证邮件,但是有smtp验证的一般好像都不可以,我用的2003自带的pop3+smtp服务测试的,建了好几个邮箱进行测试,smtp邮件地址设为localhost

我也准备2003自带的,可是不知道怎么设,能否告诉我一下具体是怎么做的呢?
谢谢!
作者: yangbohustwb    时间: 2007-9-19 21:00
sdlkfj6

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2