51Testing软件测试论坛

标题: 参加中兴通讯笔试两天后接到的电话 [打印本页]

作者: fxgl189321    时间: 2006-7-31 16:05
标题: 参加中兴通讯笔试两天后接到的电话
事情是这样的:我刚毕业,还没落实工作,前几天从同学那得到消息,说中兴通讯南研所招手机软件测试的,就投了,投完没几分钟就接到电话要去笔试,笔试时间是7.29号下午。
那天下午,两个小时的笔试时间里,做了考官发的4张纸的考卷,包括一张面试时多问的题目:什么你在大学期间最难忘的一件事,面对客户如何处理等等;2张英文题目:中英文互翻和写英文信;一张技术题目:1/3以上是数据库知识,其余是通信基本知识。考官讲他出的题目很基础,没有为难大家。(两小时时间我刚够,技术只答对一半,另一半不会写就没写)。
31号下午接到他们电话,说我笔试成绩还可以,让我把成绩单发给他们。其实我大学能正常毕业都是万幸了,成绩是差的可以,可我还是硬着头皮发过去了。
我本来就是抱着学习的态度去的,也没想过我这个水平的可以进那么好的公司,不过我后来想了下,只要努力就不该太不自信,所以我想问下各位前辈,我这个情况能进入面试吗?
作者: yangkinki    时间: 2006-8-1 17:05
能不能进入,面试都得去尝试一下,刚毕业就有这么好的机会应该好好把握,也是一个很好的锻炼机会
作者: fxgl189321    时间: 2006-8-2 15:43
今天终于忍不住给他们打了一个电话,结果是我把邮箱搞错,汗!
重新发送之后,刚刚接到面试电话,周五又是一场仗啊,我没什么
经验,到时候不知道怎么说是好,各位高手现身赐教啊~~
作者: fqcd163    时间: 2006-8-3 15:39
尽自己的努力做好一切能够做的事情,不能够改变的事情就不要过分的去计较了
祝你好运.
偶也曾面试过中兴的软件测试,笔试后很快就接了,可却是一个什么要先交多少钱做什么培训的,可能是一个什么中介的培训机构,晕S
作者: fxgl189321    时间: 2006-8-3 18:48
晕的,本来有这个担心的,看过帖子讲好象是9000+的一个什么培训,3个月,培训了还要考核,通过才能转正,难道传闻是真的,靠,赶紧找后路!!
作者: fxgl189321    时间: 2006-8-6 12:37
标题: 不知道说什么才好
周五下午去了中兴面试,进去的时候填登记表,接待我的人写的是CDMA,我以为是手机事业部下的一个分支。最近看到一帖,头晕不已!如下:
CDMA事业部南京用服部部门受中兴软件委托,招聘一批应届本科毕业生,在用服部接..
: 训后从事开通维护工作。
: 具体要求:
: 一、院校:国家重点院校本科毕业生,南邮等通信院校优先;
: 二、专业:电子信息/计算机/通信工程等理工方面专业
: 三、英语:英语四级以上,口语流利的优先考虑
: 四、性别:男性,身体健康,能够接受长期国内/外出差
: 五、态度:能够吃苦,有团队合作精神
:
: 欢迎大家推荐,推荐的简历可以发到luo.ming2@zte.com.cn
:
: 友情提醒:用服,比较辛苦,但是补助也比较多
此邮箱正是我所去部门的,不过我原先投的是测试,被转到这里的。
结果面试时候问的都是些没准备的,哎,不知道结果如何。。
作者: 雪地打滚    时间: 2006-8-8 17:55
楼主可不可以透漏下面试和笔试题,还有英文体阿~~在此谢过了
作者: 思飞2006    时间: 2006-8-9 08:37
中兴通讯是一个很不错的企业,我那时也拿到了他的OFFORD只是等的时间太长,结果我去了一家外企。我是直接 面试的,面我的有五个人,人事的开发的测试的基本来齐了。面的问题一般都是结合你简历上的,但问得很深很细。
作者: fxgl189321    时间: 2006-8-9 19:56
我发现我在面试当中的控制能力还是太差了,回去后发现面试中漏洞好多,汗,还在等,希望还大吗?
作者: 思飞2006    时间: 2006-8-10 08:17
有希望记得写封感谢信。这点很重要。我那时面试也是这样的,但结果却给我OFFORD了,可惜我去了另外一家公司。公司问得题目都很深的不容易想到。
作者: fxgl189321    时间: 2006-8-10 11:04
标题: 噩耗传来,何去何从?
刚忍不住打了个电话,希望得到解脱,结果惨遭淘汰!
20个人参加笔试的,最后只留了4个,哎,哈里路亚!
怎么弄啊,找工作太烦了~~
作者: xiaolu6007    时间: 2006-8-11 23:18
我刚投了中兴公司手机测试这个职务,不知好心人可否透漏一下公司的笔试和面试题,谢了!!!
作者: ready0709    时间: 2006-8-12 11:57
继续加油,又不是他一家。
作者: fxgl189321    时间: 2006-8-12 12:29
根据个人可靠情报,中兴南研所招的测试人员要有1年经验以上的,这是我冒着死猪不怕热水烫的精神从面试官那打听到的~~
作者: hua307    时间: 2006-8-13 01:22
假如,无所畏惧,世界将会怎样。
自信,更要自知,我想还是有机会的,毕竟我们还很年轻。呵呵。
加油。
作者: walker_lai    时间: 2006-8-31 19:36
上吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2