51Testing软件测试论坛

标题: [求助]数据库测试 [打印本页]

作者: bear    时间: 2004-6-10 13:59
标题: [求助]数据库测试
[求助]数据库测试
人们常说的“数据库测试”指的是什么方面的测试??测试的重点是什么???功能性上要测试的有哪些重点??性能上又有什么呢???怎么样来进行具体的测试呢??还有就是数据库兼容性方面需要测试吗??
作者: jzhao    时间: 2004-6-18 11:29
呵呵,一下子问了这么多。
个人认为:人们常说的“数据库测试”指的是什么方面的测试??
RE:我想应该是性能和压力方面的测试吧。
测试的重点是什么???
RE:重点感觉应该在压力方面的测试。
功能性上要测试的有哪些重点??
RE:感觉这个是要结合程序来说的。
性能上又有什么呢???
RE:需求里要求达到的性能,和你自己所知道的数据库的一些知识。
怎么样来进行具体的测试呢??
RE:设计测试用例,一般是用工具来测试的,因为手工测试不切实际。分析测试报告,完成测试。
还有就是数据库兼容性方面需要测试吗??
RE:指的是版本的兼容吗? 我想这个应该是在需求和设计阶段里有规定的,就像WINDOWS OS要运行在什么样的环境下差不多吧。

: 回答完毕
作者: jackei    时间: 2004-6-28 13:52
这里的数据库测试应该说的是对“数据库”本身的测试,比如对数据库对象的测试,数据库自身健壮性的测试等等。相应的,兼容性也是指在不同的数据库管理系统或不同版本间进行迁移时对数据库对象的兼容性。
作者: qingtian    时间: 2004-11-4 09:31
斑竹能不能说一下,有什么工具可以用来测试数据库呢?
多谢~~~
作者: xhanyuy1    时间: 2006-10-20 18:09
我也正在问这个问题?斑主能不能在具体一些,比如容量测试,我是不清楚,再具体些,还有哪些方面,谢谢!
作者: jiepeach    时间: 2006-10-24 17:03
数据库安全性测试应该也是比较重要的吧?
作者: guanxiaoqin    时间: 2006-11-3 12:57
标题: 数据库测试
数据库的安装性是非常重要
1. 当用户在进行数据操作时,在文本框中输入恶意的数据库语句,这样很有可能更改其它的数据
2.登陆页面,需要身份验证
3.插入数据时,需要数据进行加密处理
。。。。。。
作者: fmmiszgx    时间: 2006-11-5 12:08
我认为,数据库的安全性测试不是很重要,重要的是性能、压力测试。安全性方面,数据库管理系统本身就有一定的安全性管理再加上操作系统的安全性,一般情况下是够我们的软件用了。但是也需要DBA管理控制的好才行。一般情况下。我们开发的软件在数据库安性性要求方面不是很高。
作者: superstar    时间: 2006-11-8 16:50
标题: 同意楼上的看法
压力测试时,要关注一下数据库,有没有进程死锁的问题;另外在功能测试时,也要测试数据库与界面数据的一致性。sdlkfj5
作者: liulangchina    时间: 2006-11-11 14:22
数据库容量,功能测试都是需要的.运行后系统cpu响应时间,所占内存大小,很多的,
作者: xtgy88    时间: 2006-11-28 11:26
说的很对
作者: 423799223    时间: 2006-12-12 17:34
不错
支持

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2