51Testing软件测试论坛

标题: QA需要过硬的编程技术吗? [打印本页]

作者: xuelee    时间: 2004-10-27 17:29
标题: QA需要过硬的编程技术吗?
去应聘QA时,会不会要求有软件开发经验和技术要求呢?
作者: luoyear    时间: 2004-10-28 19:40
我觉得QA需要的不仅仅时编程技术
而应该说是项目经验
因为 只有你在研发流程中实际摸爬滚打过
你才对这些抽象的理论 死板的过程定义文档有切身的体会
才会更利于过程监控
作者: msfox    时间: 2004-11-4 14:26
现实中,好多人都不懂。所以经常可能会和项目组产生一些矛盾
作者: 海的女儿    时间: 2004-11-4 17:00
这也不是绝对,曾看到有条招聘信息,特别注明不要求有coding经验的,呵呵
项目管理经验最好还是有的好,一句话,有总比没有好,没有的话,可以慢慢学嘛:)
作者: zxczxc62000    时间: 2004-11-8 08:26
要是可以说点基本的项目经验的话~
我工作起来就能好点了。可以吗?
作者: siman    时间: 2004-11-23 09:29
标题: lTo:uoyear
你怎么这么多错字啊,是打的拼音吧
作者: siman    时间: 2004-11-23 09:30
标题: lTo:uoyear
作者: xinwuhan2006    时间: 2004-12-15 15:31
个人认为:做测试还是需要有编程经验!否则,测试工作不会做得很深入!
作者: yy903    时间: 2004-12-16 17:04
个人认为,测试还是需要coding的经验。 而且要知识面很广。这样才能在testcase的设计方面尽量减少遗漏。
作者: sadain    时间: 2004-12-20 12:04
有些公司會需要,因為需要寫測試腳本,基本的C語言能力還是必要的
有些公司對Tester的要求就低一點,只要會使用Windows就行了
作者: jason_zy    时间: 2004-12-23 16:17
成为一名好的QA,最好有几年的项目经验,这样,在管理项目的时候,会从实处出发,根据项目的情况来进行QA的工作。如果没有项目经验的话,往往会走向教条主义,跟项目组冲突那就难免了。
作者: luoyear    时间: 2004-12-27 19:29
Originally posted by siman at 2004-11-23 09:29 AM:

不好意思 是打拼音 大家明白意思就行了
嘿嘿
作者: userttj    时间: 2009-10-13 13:56
一般都会有这样的要求吧,,,我面试的时候就有.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2