51Testing软件测试论坛

标题: 如果从零开始该如何进入测试行业? [打印本页]

作者: zzr_999    时间: 2006-7-28 22:02
标题: 如果从零开始该如何进入测试行业?
我刚毕业 学的也不是计算机专业 但对计算机还是有比较大的兴趣
想投身到测试这个行业 希望各位前辈能给我指点指点!!!
作者: 肚子    时间: 2006-7-28 23:05
先补计算机的专业知识吧
比如C,SQL,数据结构,操作系统,计算机原理,网络
以及软件工程相关的知识

同时也可以看一些测试的入门书籍
作者: zzr_999    时间: 2006-7-28 23:17
谢谢斑竹啊 !我会努力的 希望能有好的发展!
作者: 天高遥远    时间: 2006-7-29 10:15
测试对这些的要求有多高?
作者: 肚子    时间: 2006-7-29 12:02
进入测试行业并不难
但想做好测试工作,没有计算机相关知识的基础,会比较困难

要学习这些知识,至少是最基本的掌握
不过,基础自然是越扎实越好
作者: null2    时间: 2006-7-29 21:47
原帖由 天高遥远 于 2006-7-29 10:15 发表
测试对这些的要求有多高?

把大学学的课程全部搞明白就行了
作者: cr19800604    时间: 2006-7-30 21:40
把大学计算机专业的知识都搞明白肯定是可以的,如果再加上测试方面的系统学习,在测试方面我觉得什么角色都能做,你所需要的就是要进入测试这个行业!
作者: chris1984    时间: 2006-7-31 01:05
标题: 大家一样啊.
我也刚毕业,可是我是学计算机的,现在还没工作.也想做测试,学了不少东西了最近,还是远远不够啊!!!
作者: ouyu    时间: 2006-7-31 10:27
大学里的东西不是说我们考试合格了就证明我们学好了,我们学得计算机专业课都是将来工作的基础,不仅是测试行业,另外国内大学的教育存在局限性,大学教育和公司企业的脱节,我们目前还无法改变这一点。
多学习,多总结,多实践了。
作者: henry827    时间: 2006-8-4 10:37
在实践中学习,才是硬道理。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2