51Testing软件测试论坛

标题: loadrunner无法录制脚本 [打印本页]

作者: zhangnanguozi    时间: 2011-1-17 14:57
标题: loadrunner无法录制脚本
我安装的loadrunner是8.1版本的,安装之前我的电脑上有安装了很多的浏览器,结果一开始录制脚本的时候,页面直接跳转到TT浏览器上面了,但是显示正在录制的脚本为0个,去上网搜搜了一下,说是8.1要用IE6才能录制成功,所以就把TT给卸载了,进行录制,结果第二次录制的时候,就出现错误了,直接提示说是“无效的应用程序路径!请检查应用程序是否存在!”;网上查也没有查到相关信息,无奈重新装,结果又出现问题了,这次网页又跳转到360浏览器了,结果还是显示录制脚本为0,卸载了浏览器之后还是出现和第一次的问题一样,请问大家这是怎么一回事啊
作者: a598824322    时间: 2011-1-17 17:37
1、最简单的解决方法,你把除了IE外的浏览器都卸载了(尤其是用IE内核的),然后修复下loadrunner,此时再次录制应该就可以成功了,此时再安装其他浏览器(如果非要用的话)
2、修改注册表中loadrunner中指向的链接,直接在注册表中搜索就行了,如果你的其他浏览器较多,那么改这个就麻烦了。
作者: litongxing    时间: 2011-1-19 10:51
我也遇到过楼主的情况,不用那么麻烦
在start recording中的program to record里,把原先的内容改为iexplore.exe存在的路径:C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
这个时候你录制就会自动启动ie浏览器了
作者: zhangnanguozi    时间: 2011-1-19 14:38
这样啊,我试试看看行不行,先谢谢了
作者: 夜魅    时间: 2011-1-19 15:05
3楼说的很对。
作者: 夜魅    时间: 2011-1-19 15:07
如果不弹出浏览器,就得要浏览器的选项了。
作者: msnshow    时间: 2011-1-19 21:48
选择浏览器的具体路径就行了
作者: liaoxj    时间: 2011-1-20 09:39
3楼回答的很好了
作者: yud    时间: 2011-1-20 15:09
1.你先把你的浏览器设置成默认选择IE6的。
2.然后再LR的start recording中的Options...的Browser选项里,把原来的内容改为iexplore.exe存在的路径
作者: mr.bee    时间: 2011-1-20 16:10
工作目录严格也要选到IE不要选LR的bin目录
作者: naonao0510    时间: 2012-11-21 14:23
非常感谢
作者: 火镜传说    时间: 2013-1-12 14:39
同为楼主问题,不过我用xp, LR 11,装了360,,用楼上的方法把IE设为默认浏览器,关掉360,,路径指向ie,但是问题来了,启动录制之后,ie跳不出来。 神马勾掉ie的“扩展第三方软件”之类的解决方法都没有用,即使卸载掉360,也没有用,貌似LR一直把360给记住了,没有了360会出现IE弹不出或是无“效的应用程序路径”的问题,有360可以弹出网页,但是又不能录制,哎哎。。恼火,为嘛别人就可以用,同样条件我就不行啊。。同求大神知道迷津啊。
作者: msnshow    时间: 2013-1-12 22:20
IE要为默认浏览器
作者: 01雪漫天山    时间: 2013-1-22 11:07
好无助呀!!!上面说的方法我都试过了,可是在录制脚本时还是弹不出IE浏览器,有时候是在停止录制生成脚本时自动弹出IE,这是为什么呀,哪位给解答下吧,谢谢了!!!
作者: racer0201    时间: 2013-1-22 11:59
好无助呀!!!上面说的方法我都试过了,可是在录制脚本时还是弹不出IE浏览器,有时候是在停止录制生成脚本 ...
01雪漫天山 发表于 2013-1-22 11:07

你试一下在[attach]83311[/attach]把LoadRunner的vugen.exe加到里边能不能解决问题
作者: 01雪漫天山    时间: 2013-1-23 11:34
回复 12# 火镜传说 你的问题解决了吗,我现在也遇到了这样的问题,怎么解决有效啊!!!谢了
作者: viviancrazy    时间: 2013-1-23 15:45
回复 16# 01雪漫天山

同求助。。。。也是遇到同样的问题。。。IE打不开~谷歌打不开~只能用搜狗~可是搜狗会添加许多cookies~而且很多时候不能成功录制。。。崩溃了~难道真的要重装?
作者: 01雪漫天山    时间: 2013-1-23 16:53
回复 17# viviancrazy 我的现在能录制了,我把其他浏览器都卸了,又将IE设成默认浏览器,取消第三方浏览器扩展,控制面板数据执行保护添加了vugen.exe,录制时使用浏览器路径选择C:/iexplorer,工作路径选的D:/LoadRunner/bin,在录制时把杀毒软件、防火墙都关掉,我也不知道具体是哪步解决了问题,以上是我的所有设置,希望你也尽早解决问题。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2